目前日期文章:200510 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這輩子第一次過萬聖節、第一次看到這麼大的南瓜、第一次跟南瓜抗戰一下午,說真的,非常有趣!!!我知道台灣沒有這種又重又大又橘黃豔麗的南瓜,不過如果有機會看到,請大家務必嘗試刻個南瓜頭看看,真的很有趣^__^

材料:

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

征服情海


前天晚上利用空檔跟老公看了一部電影:JERRY MAGUIRE(征服情海)。記得當初看這片的時候,我才高中二年級。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在土桑漸漸能感受到涼意的同時,一種節慶的氣氛已經悄悄瀰漫在美國人的生活中。

九月中的時候,小豬家附近的超級市場已經開始佈置起萬聖節的南瓜裝飾,感恩節的應景食物cranberry(蔓越橘、又稱小紅莓)也早在九月底就大方的陳列在架上;等到十月初,聖誕樹和五彩燈泡也都出籠、薑餅屋的DIY組合包隨處可見。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前兩天,我收到一封來自過去的道歉信。

大學時代的前男友所寫的信。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好不容易改玩了1200篇美國死小鬼的MIS作業-部落格文章,星期四為了把改好的分數PO上學校系統,又花了半天時間來回比對分數跟上傳,真是快累死我了XwX

其實呀~改部落格文章沒有一開始預期的難,因為教授也知道學生們都很混,所以第一次改這三篇算是半買半相送,給分給的很鬆,只要有PO文章內容、標題、分類、連結、和引用,就可以拿到全部的分數。很簡單吧?對我來說也是好事,因為原則上我可以不用管學生文章內容PO什麼,只要文有對提、沒有亂寫就可以;這部落格的主題又是指定公司的相關介紹,因此改起來並不算太難。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 剛剛老公幫我從艾瑪家搬來了好可愛的小金魚~
粉紅色的五隻大頭金魚好可愛喔~XDD
不過這個金魚FLASH在我用的火狐上面顯示的會跟IE有差距,
為了把小金魚移到合適的地方,老公花了一些時間幫我調整~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我這星期要改老公那群美國死小鬼的部落格作業,
所以到這星期四之前應該不會有心文章出現...
等改完之後,
再上來跟大家說這些小鬼有多魯小好了...

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老公除了在唸書之外,還有兼任大學部的助教。助教的工作從每週安排一些時間待在辦公室讓學生方便去找你問問題,到改考卷、監考、檢查作業等等,甚至代課或作課後講解都有。(其實跟台灣蠻像的)根據課目以及性質的不同,工作量會有很大的差別。作行政工作的助教比較輕鬆,只需要作些文書作業讓人問問題就好;擔任課程助教就要看老師機不機車,機車老師拿助教當研究生來操的也是有聽過;要不然就是課程壓力重、學生數量多等等因素也會造成助教工作量異常龐大。

老公的工作就是後者。

很難想像大學MIS基礎課程會有四個班,一個班有400人,上課要在禮堂進行。更難想像原來美國學生其實都蠻笨的(這已經是我再三斟酌的形容詞了...本來我是想用智障的...= =")

自由、隨性、聯想力、積極、這些都是美式教育下的優點,但是因為太自由太隨性,所以也就有非常多不上課不聽課等到要作作業時才會寫信來問助教蠢問題的學生;會問蠢問題還算好,至少他們懂得承認自己其實什麼也不懂,麻煩的是不懂裝懂自以為是的學生。

分組作業的組別是老師分的,他們以為可以自己找。
分組作業的主題是從全美第200到500大企業選一個,他們就喜歡選前100大企業,根本不管你公告的名單。
授課內容跟注意事項都在公佈欄上,即使蹺課也可以查詢,他們就喜歡寫信來問:我今天家裡誰誰誰住院一定要去看他,所以沒有上到課,請問今天教授上什麼?
更匪夷所思的是,學生接觸過網路的普極度並不算高,現在正流行的部落格是他們這學期的作業,學生們要依照進度指示將文章按照一些必要規矩PO上自己的部落格;我想這對於現在的台灣大學生來說應該不是什麼難事,但他們卻常常有讓人哭笑不得的反應。

為什麼我不能登入?-----因為你要登入"自己的"BOLG。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

親愛的朋友們~

已經從頭到尾習慣美國慵懶步調的小豬我終於良心發現了!!!想想我結婚到現在也已經三個月了,竟然都還沒把照片整理出來,實在不應該...要打屁屁!!...這個...我老公會做,請大家放心!!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫了跟公司有關的文章之後,陸續就有人開始透過各種管道傳來關切之意。有人擔心我會不會因為文章被公司盯上,也有人鼓勵我繼續揭發這間公司的惡行。

我先說,開部落格是因為我喜歡寫東西喜歡照相,人在美國又有很多留在台灣的親友關心我,所以這是我與這些人談天說地聊近況的地方,也是我透過網路認識新朋友的機會。無名與天堂都是。

我沒有到處散播也不會刻意宣傳我所寫、所照的東西,我也不想沒事就開砲抨擊舊東家,老話一句,我不恨那地方,畢竟它也曾造就我三年;但就事論事,作不好就必須接受言論的制裁,我不會自詡為言論、民意,但我寫我所想。

我知道很多前同事會來看我,但即使有話想說也不敢留言告訴我,擔心成為制裁的目標,所以他們寫信、用MSN偷偷支持,這些...深深感謝。會跟我在這留言聊天的,都是真朋友,是謝一萬次都不夠的重要友人!但這裡確實不是私密的空間,我承認!我不確定這裡的文章與朋友間的回文是否已或即將造成部分友人的困擾,所以我選擇先將三篇與舊公司有關的文章隱藏,哪天心情好了我會再開放。有需要的人請留言或以任何方式告訴我,我會斟酌狀況。

我不會停筆,但也不會針對。好的壞的我都會寫。

除非今天這間公司永遠沒有新聞見報、或是見報內容我沒興趣、要不然就是沒啥好寫的,否則,我不會停止敘述我的想法。有問題,我的MSN跟信箱隨時開放,請直接找我,不需要放話。

我不會限制開放網誌,那有點小心眼搞小團體,但或許之後會採用部分文章加密的方式,不過那也是之後的事情了。

最後,歡迎來到我的部落格,無論你是誰。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論