目前日期文章:200601 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
土桑時間的除夕夜,本來是要跟老公兩人在家作大餐來吃的,剛好在開始做飯前,老公同學D打電話來問說要不要一起吃年夜飯?D推薦的餐廳大部分都很棒,所以小豬夫妻就毅然決然拋棄了家裡的食材,決定出門享用除夕夜大餐。

因為是除夕夜,所以當然要來點特別的、高級一點的!所以我們到了Fleming's,一間牛排和紅酒的專門店。和台灣人所知的盧絲奎屬於同一等級,但是服務和價錢都比台灣那間盧絲奎漂亮多了!

一進Fleming's,就看到右手邊有間漂亮的紅酒間,兩面牆壁上整齊陳列著各式各樣的紅酒。星期六的晚上,店裡爆滿,若不是有事先預約,大概都要等上3.40分鐘。

Fleming's內部空間很大,起碼可以容納60個桌次,還有很多小包廂提供給聚餐的客人,燈光和裝潢都很有溫暖牛排屋的感覺,一進店裡,就覺得心情愉悅。

入座後,桌上最明顯的就是一個個大肚紅酒杯,可惜我們今天不喝酒,否則用這種紅酒杯裝酒看起來一定很有感覺。而且這種主打牛排和紅酒的牛排屋,酒價都很高,就連普普統統的紅酒一杯也要10塊美金左右,這樣的價錢可以去超市買一整瓶還不錯的紅酒哩!

看看下圖這分免費提供的小菜,有新鮮的芹菜條、烤得脆脆的薄片麵包、一球鵝肝醬調製的沾醬、和一球起司沾醬。雖然我照片照得很昏暗,不過這些小菜還真是很好吃!芹菜新鮮爽脆,沾著起司醬吃味道真好。我尤其喜愛起司醬,濃厚的奶香味搭配麵包跟芹菜都很適合,鵝肝醬有他獨特的"味道",所以不是我中意的類型,不過其他人都覺得很好吃就是了。

菜單封面,又重又大的菜單做得可精緻了,封面跟側邊還是用金屬鑲製的,質感一流。打開菜單,除了本來就不在今天目標的酒類之外,Fleming's有提供前菜、配菜跟主食;因為上面那小菜是無限供應,所以我們就不再點前菜,只叫了一份凱撒沙拉大家分,然後各自點了主菜的牛排。

服務生貼心的直接幫我們把沙拉分成小盤,凱撒沙拉只有簡單的羅曼生菜、凱撒醬、薄片乳酪、和現磨的黑胡椒,可是材料新鮮就是好吃極了。

餐廳內燈光很暗,又不好意思開閃燈照相,所以照出來的樣子都很不美味,請大家多發揮想像力感覺一下吧!哈!

上菜囉!下面的是老公點的主廚特選:烤菲利包培根、考白肉魚、和烤雞胸肉佐蔬菜醬汁。因為怕這道菜會很多,所以小豬只點了八盎司的菲利,不過還好實際上菜時份量都不大,剛好讓我有機會嘗試甜點!

老公的牛肉跟魚都還不錯,新鮮的食材加上現烤的美味,總是能讓人感到滿足;而我最喜歡的反而是烤雞胸肉,雞胸肉烤的剛好熟透,肉汁充分濃縮在肉裡、鮮嫩的雞肉不但柔軟而附有彈性,還有鮮甜濃郁的香味,加上少許濃純肥美的脂肪一起吃,更是美味。雞胸肉淋的蔬菜醬味道酸酸鹹鹹,跟肉的味道很搭配,總之吃起來就是覺得很棒!很想再切一口來吃!所以最後我就拿半塊菲利去跟老公交換半塊雞胸肉;以後一定要來學一學怎麼把雞胸肉做得這麼好吃!

至於我自己那塊菲利牛排,因為一時鬼迷心竅被我改成mid-well(7分熟),所以比較可惜,這種現烤而且還是熟成過的牛排還是吃mid5分熟的最好!不過那是因為自己耍白痴,跟店裡無關,牛肉還是很新鮮好吃的。

很難得的吃完了主菜肚子竟然沒有撐,那當然是不用客氣、直接拿甜點菜單來看一下囉!

Chocolate Lava Cake←服務生特別提請說這到甜點要20分鐘的準備時間,我就很好奇這到底是怎樣的甜點。我知道Chocolate Lava是派對或buffet偶而會出現的液態巧克力塔,吃法像是巧克力鍋、用水果麵包沾取巧克力醬來食用,這裡有專門提供Chocolate Lava服務的網站,大家可以去看一下照片就知道是甚麼了!

不過服務生不解釋,我還真的沒把他跟我最愛的"熱巧克力蛋糕"給聯想在一起!所以當服務生解釋到一半時,我就很丟臉的開始嚷著"我要吃那個!~"high得很呢!還被D笑說我只要碰到想吃得東西,英文就會說得很溜,呵呵!這是一定要的呀!

在期待的心情下等了十幾分鐘,終於,我的熱巧克力蛋糕上桌了!一個直徑約40公分的三角形盤子,上面載著直徑15公分的巧克力蛋糕切片的大草莓兩球放在玉米甜餅上的香草冰淇淋、和碎開心果仁。不怕說了大家笑,面對這盤甜點時,小豬心中真的有一種"夢想成真"的感動!...沒辦法,這是我最喜歡卻最少吃到的美味呀!

用叉子、慎重的、將蛋糕劃開。蛋糕皮比我想像的薄,大概只有0.5mm左右,瞬間流出的濃稠巧克力醬散發出香甜的味道。無論是巧克力醬沾蛋糕、巧克力醬沾冰淇淋、巧克力醬沾草莓、還是巧克力醬沾餅乾,都極為順口。

原本以為會很甜,但是巧克力醬除了散發出甜味外,吃在嘴裡卻帶著微鹹,所以即使是這麼大個蛋糕,吃起來也不會膩。

前陣子看艾瑪去香港吃的甜點名店Via Quadronno,裡頭有一張巧克力舒芙蕾的照片,讓我非常想把回台灣的轉機地從日本改成香港,真想去Via Quadronno朝聖一下。不過我一直以為舒芙蕾是指"鬆鬆軟軟略為濕潤的杯子型巧克力蛋糕",而這種"小蛋糕中包著巧克力醬"的是熱巧克力蛋糕,食譜中的舒芙蕾也都沒有包巧克力塊;不過既然有店家叫他為舒芙蕾,那應該是有來由的才對。我還沒問道熱巧克力蛋糕和舒芙蕾之間的關係,等查到了再跟大家說吧!^^

結帳時,五個人吃了約197塊美金,對我們來說應該是來美國之後最貴的一餐,不過已經比想像中的便宜很多了。高雅的餐廳、美味的料理、親切開朗的服務生、愉快的用餐氣氛,這樣的價錢實在是很划算。

Fleming's在美國很多州都有店,可以到這裡參考一下。

Fleming's Prine Steakhouse & Wine Bar

Tucson

6360 N Campbell Ave Tucson, AZ

85718 520-529-5017


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期寫過在土桑吃的好吃飲茶-朱家園-Gee's Garden Bistro,沒想到一星期後我們又再次光臨。朱家園算是我們比較常去的餐廳,不過就算是所謂的常去,也不過是一個月多去吃一次,像這次這樣一個月內連吃兩次,還好朱家園便宜,否則真是奢侈啊!

以美國時間算的除夕當天中午(台灣時間初一清晨吧?),我們跟一起同遊LA的P和她男友H約好去吃飲茶,不知道是不是大家都約好在過年時吃飲茶,朱家園生意超好、還讓我們第一次坐到比較差的位子去。所謂的比較差,是指非點心車出口、也不是主要路線的座位,算是客滿前才會使用的位子。這樣的位子上、點心車經過的頻率比較低,而且很多食物也都會在前面就被拿完,真的很糟糕。

而且我們這一區的服務生也不若主要區域的服務生來得友善殷勤,常看她只顧著聊天、沒在注意客人的需要。以後我寧願等人少一點坐主要區域,也不會想坐在邊區!

不滿雖不滿,等到推車終於經過,點了滿桌的美食後,心情還是很簡單的就快樂了起來!先到的是腸粉類點心車,不吃不可的是蝦子和叉燒腸粉!上次都介紹過了所以今天就讓大家看看叉燒腸粉的模樣吧!甜甜的叉燒塊包在腸粉裡頭,吃得時候和著味美的醬油、甜甜鹹鹹滑嫩無比,啊!真是好吃!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如意卷

材料

蝦仁450公克
肥絞肉75公克
蛋4個
壽司海苔2張

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年快樂!

先跟大家說一聲祝福,以免今天忙到昏頭不能寫文章無法拜年!(笑)

土桑時間現在是1月27日早上11點,今天晚上,也就台灣除夕當天上午,一堆瘋狂的台灣人會聚在一起吃年夜飯。所謂的瘋狂意思是指說二十幾個人會擠在十坪左右的公寓裡吃羊肉爐,鐵定是又擠又吵,不知道隔壁鄰居會不會來抗議?

第一個在美國渡過的農曆新年,吃得是越南東家羊肉爐(從台灣帶的)和水餃,然後小豬家會帶"如意卷"跟"甜八寶"過去,很期待其他人的菜式。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年到老公同學T家吃飯的時候,吃到很好吃的紹子麵,一問之下才知道原來他們之前從台灣帶來一整箱有名的丸進豆瓣醬,所以做起紹子麵分外可口。不要臉小豬在回家前還跟人家分了五包小包裝的豆瓣醬回家,先來做不會辣的麻婆豆腐試試看吧!

其實我個人還是比較喜歡有點辣度的麻婆豆腐,不過剛好家裏沒有適當的辣醬,所以只好將就點囉!


材料:兩人份

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一次邀請老公同學D到家裏來吃飯時,跟他討論到"烤肉"的話題,小豬說我好想學怎麼烤肉,因為在美國烤肉跟在台灣烤肉是兩種很不一樣的風味。D也很喜歡烤肉,所以幾天後,我們就應邀到D家一起享用烤肉大餐。

D在土桑租的公寓在偏北邊的郊區,環境清幽而且景色超讚,每天晚上都可以俯瞰土桑的夜景,公寓大又漂亮,實在很棒!不過聽說那公寓要被轉手賣掉了,所以再不趁機去他家玩玩,以後就沒機會囉!

晚上七點到了D家,參觀房子後就坐在吧台喝啤酒吃墨西哥玉米片,土桑離墨西哥太近了,所以這種墨西哥家常前菜就時常出現在美國人的餐桌上;買包現成的玉米片,沒有玉米片勉強可以用薯片代替,再加上一罐墨西哥式salsa醬〈用碎洋蔥、生辣椒、蕃茄糊等材料煮成的沾醬〉,吃得時候用玉米片沾取salsa醬一起食用,酸甜帶辣,很是開胃。

D一邊準備食材,一邊把火爐升起。跟台灣烤肉不同的是,美國的木炭多半都是圓形小塊狀,與台灣直接是用木頭燒成炭完全不同。而且升火的時候才不像台灣要好好堆木炭、小心翼翼的點火種、等木炭點著、努力搧風;就看D把木炭倒進爐子裡後,澆上足夠的煤油,一點火!輕輕鬆鬆就有火力超旺的火堆。接下來就可以放著不管,直到炭都燒紅了以後再開始烤肉即可。真是方便!

今天D準備了兩種牛肉給我們品嚐:很糟糕的是小豬我吃完肉就把部位名稱忘光了,只記得都是很新鮮而且很不錯的部位(廢話!),下圖下的那兩塊圓形的牛肉還有用培根圈起,很特別。(等我下次去超市再把名字記回來補吧!)

加上我們自己帶來的醃牛肋排,今天的主菜總共有三種肉,真是可怕!

下圖就是第一種牛肉烤好後的樣子,看起來黑黑的,好像很焦,不過其實那是光線不足所以照起來變成這樣,實際上的牛肉烤得恰到好處剛剛好五分熟,新鮮軟嫩的牛肉沒有經過任何調味直接火烤上桌的美味,除了在家裏自己動手外,真的很難在其他地方吃到。

圍著培根的牛肉反而沒有我想像中的好吃,應該是因為培根的香味和鹹味比較重,反倒把牛肉的甜味蓋了過去,加上中間肉塊的口感也不若第一塊佳,所以我就把肚子保留下來給接下來的料理囉。

下圖是D做的烤馬鈴薯。非常簡單、也是美國人常吃的簡便料理。就拿張錫箔紙包裹住一顆馬鈴薯,放到烤箱烤半小時後繼續留在烤箱半小時,吃得時候把馬鈴薯切半或切塊,加上一小塊奶油和一點鹽,就是好吃又能吃飽的烤馬鈴薯。

美式烤肉不像台灣圍在烤爐邊一邊烤一邊吃,D是先烤一塊肉、等我們在餐桌吃肉時,就先把下一塊肉放上去烤,記得時間差不多時去翻一下面,等第一塊肉吃完,也差不多可以去拿第二塊肉來吃。很有調理、不急不徐的,主人既可以在餐桌跟客人用餐聊天、而料理也持續的在進行,我很喜歡這種感覺,帶著悠閒和享受的調調。

下圖是烤好的肋排,有開閃燈所以醜一點,不過比起黑鴉鴉的一片應該好多了!這個肋排我只先用BBQ醬醃了大概4個小時,其實應該要醃一整天才會比較入味。不過肋排烤起來就是又香又甜,即使沒有醃得很入味,BBQ醬還是會讓整體的口味變得很和諧。

吃到肋排的時候,我們就已經飽到不行,勉強把D準備的蔬菜吃掉後,根本連站都站不起來,只能繼續坐在桌邊聊天喝酒。說到喝酒,D今天又幫我買了一瓶PORT來喝,而且是當餐後酒,在喝過配牛肉的紅酒之後喝PORT,才真的感覺到porte實在是很甜,甜得一點都不像是葡萄酒

等肚子裡的東西消化之後,我們就擠到D的小陽台去,用餘火烤棉花糖吃。在台灣八德路上的一間燒烤火鍋店曾經吃過烤棉花糖當甜點,所以我就跟D說我要吃,沒想到原來烤棉花糖在美國也是很普通的吃法。

首先,先把棉花糖插在竹籤上,然後靠近炭火烤熱,這時候要小心拿捏烤的時間和距離,離火太近可能會因為過熱而融化或烤焦,太遠又不容易熱,最理想的狀態就是考到外皮微焦而脆脆的,內部則呈現乳狀。

然後拿兩片雜糧餅乾中間夾上一塊巧克力和烤過的棉花糖,稍微用力一壓,把棉花糖均勻的擠扁,就可以開始享用這到美國小孩最愛的甜點!(對!沒錯!是小孩最愛的!所以我那時就一直被當成小孩子!XD)覺得加巧克力太甜,那就直接夾棉花糖吃也可以,總之是道新奇又不錯的美味!

吃過甜點又繼續聊了好久,直到夜深,我們才捧著肚子感謝D的招待離開,本來D說要把他拿到的免費烤爐送給我,結果吃飽了就忘了拿,下次拿回來之後,我再烤些東西來給大家看(......我吃~)好了!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到美國也半年多了,煮了半年多的飯發現最上手的都是豬肉料理,大概因為是同類,所以比較熟悉的緣故,每次作豬肉料理,老公都吃得很高興。但是回頭看看牛肉的部份,就讓人有點無奈。

感覺上美國吃牛肉是比較主流的,因此搞不清楚什麼部位的肉適合怎麼調理的我,在牛肉料理上真的很腦殘。

不過在老公每進超市都買一塊牛肉來讓我摧殘的密集訓練下,即使是腦殘豬,也慢慢掌握到處理牛肉料理的小技巧了!(老公偷偷說:太好了...T_T)

前陣子作過我覺得最好吃牛肉料理,就是蔬菜燉牛肉湯。這種只要選對材料、多花時間、就可以做得很好吃的料理,大概是我最擅長的領域了吧!(嘆)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小真紅動作越學越多,最近又學會噴水、撒花、跟第三種睡覺的姿勢。

噴水

撒花

不過我沒照到真紅躺著睡覺的圖,因為她每次睡相都很差,動不動就睡到畫面外去了,真是糟糕...

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時候人就是這麼想不開,知道自己是個運動白痴小遜泡一個,還老愛跟人家去東跑西跑,把自己累個半死然後回家唉唉叫。今天,這個小遜泡的愛哭愛對路又再一次獲得證實。

應該悠悠閒閒在家攤成兩攤肉的小豬夫妻,在小豬前幾天一時興起答應了老公學姐B的邀請之下,早上就整裝出發前往之前去過的Sabino Canyon參加學校戶外活動社團的健行活動。

原訂時間是早上9點集合,不過冬天的土桑在不到中午時分氣溫是不會回升的,顧及大家的身體狀況,還是改到11點出發。用過簡單的早餐、帶了一個三明治、兩根香蕉、兩罐水、一些餅乾跟巧克力後,一行四人就和其他參加的學姐往Sabino Canyon前去。

Sabino Canyon位於土桑市區北方,從市區出發車程約3-40分鐘,是個距離近又難度低的大眾路線。Sabino Canyon區域有四五條大路線,最有名的則是Sabino Canyon和Bear Canyon trail,Sabino Canyon我們沒去過,不知道有什麼推薦的景點。倒是之前來的時候走過Bear Canyon的前半段,這次剛好走Bear Canyon的後半段,算是讓我們知道了這條路線的全貌。

Bear Canyon是比較短的路線,從入口處走到底的Seven Falls約7英哩,若是搭乘30分鐘一班的交通車,則可以省去前半段比較無趣的地形,直接從山路開始。山路部份2.7英哩,來回約需三至四小時,交通車最末班是下午4點10分,趕不及的話就得要自己走到出口囉!

因為Bear Canyon前半段真的挺無聊的,一路上就是仙人掌仙人掌仙人掌,看久了實在很膩,所以大家決定搭乘交通車從中間開始。

前往Bear Canyon交通車上,人少得可憐。因為重要景點的Seven Falls冬天是枯竭期,沒有瀑布可以看,所以大家都不想走去看沒水的瀑布吧!

雖說這邊的峽谷地形不若大峽谷那般壯闊浩瀚,但仔細看還是可以看出時間在地表上刻劃出的屢屢痕跡。下圖照片上的遠處峽谷,就是我們在中間往步道終點看去的模樣。當時還真不知道原來我們要走到這麼深的地方...(如果知道了,我會不會當場就做交通車折返呢?XD)

一路上還是仙人掌遍佈,不過隨著距離拉高,也就有越來越多不同的綠色植物出現。不過登山的步道很不人工,大小岩石堆砌、沙塵滿地,走起來有點點費力。

很糟糕的是小豬的布鞋是慢跑用的,過軟的底走在崎嶇的岩石路上會比較傷腳,尤其在鋪滿沙子的石頭上走時,抓地力就顯得很差,所以,挑選一雙好鞋子,真的是健行者一項重要的準備!(T_T)

某個休息點,老公找到一張很像沙發的石床,竟然給我在上頭睡起來了!不過在這樣懸空在懸崖邊的石頭上坐著,心理就是一陣毛,即使石頭再冰涼再舒服,我也沒那個膽子久坐。

專心走專心不要滑倒,所以一路上照片並沒有照太多(老公說:沒照太多?沒太多也有88張耶!= = 小豬說:吼~88張很少的啦~XD),加上前頭的人走路挺快的,所以不知不覺間回頭一望時,發現我們已經走到峽谷裡、當初在入口遙望的地方。

越接近終點,往上攀爬的坡度越陡,因為幾次落地時沒踩穩,左腳腳踝已經稍微感覺到異樣,不過都已經接近終點,怎樣都要走下去。稍事休息之後再出發,轉過幾個彎,Seven Falls就在眼前。

我知道...看不到水對吧?有水的時候這應該是個漂亮的瀑布才是,不過現在只剩下方一兩池流動緩慢的水池了。或許在春夏秋三季才有比較漂亮的風景可看囉!

在水池旁的大岩石區休息吃午餐,有種很寧靜很舒服的感覺,連冷冷的三明治好像都變得比較美味了!

為了感謝老公今天很辛勤的幫小豬照相,放張小豬發胖後的照片來給大家看一下~XD(娘啊~我真的有乖乖吃飯吃到胖喔!不用擔心我啦~)雖然冬天的太陽不那麼烈,但是穿著全黑高領衫健行,還是讓我熱得要死!所以、簡便舒適透氣的短袖服裝跟禦寒衣物,是健行者另一項重要的準備!

為了要趕4點10分的交通車,我們在休息一會兒後就出發原路返回。很多去程時沒看到的景色,回程都可以欣賞到。看看下圖那"尊"石像,像不像人面獅身像?

在瀑布休息的時候,旁邊有一位女士滑倒扭到腳踝,正在等待救援。所以在我們回程的路上就看直昇機飛來飛去、背著擔架、推著輪車、騎著騾子的救難人員一一經過我們身旁,光是前往救援的人就超過七人,真是陣仗浩大呀!

因為是山區地形,所以在不確定直昇機是否可以降落的狀況下,各式各樣的救援道具都會出現;就像美國都市區一發生事故,無論是車禍、搶劫還是其他事情,一律都是警車、消防車、救護車三台全到一樣。準備得可周全了!

美國的救護車、救難直昇機等服務,都是要付費的;像這樣叫一次山難救助,就要花上三千塊美金。想想台灣竟然還可以把救護車當免費計程車來坐,真的覺得台灣人挺幸福的,唉...。

騎著一匹又牽著一匹騾子的帥氣大叔,穿著橘紅色的救難隊制服,看起來實在是很帥!橘紅色果然是各國救難隊制服的第一選擇色,顯眼清楚!

等我們回到出發點,把傷者送上救護車的直昇機也完成工作飛走了。響亮在山谷間的螺旋槳聲音迴盪了好久。

去程花了約兩小時,回程卻只走了一小時10分鐘左右。到了回程三分之二的路段,腳底的酸麻已經漸漸延伸到小腿。好不容易到達終點,可以坐下來等交通車時,才真正覺得兩腿無力發軟,真是遜泡豬一隻。

黃沙滾滾,走完之後牛仔褲跟鞋子都已佈滿灰塵,回程一起吃了普普的韓國菜—Korean House,辣牛肉湯辣是超辣、但只有辣味沒別的味道有點可惜,倒是Bibinba拌飯口味甜甜料又多還蠻好吃的,不過為了一道菜寫這間店的介紹好像有點怪,所以等以後有再去吃到不錯的菜色時,再來跟大家分享吧!

回到家,兩隻豬都攤了,在門口脫褲脫襪(因為沙塵太多,不想帶到房間裡。)後,就衝去放一缸熱騰騰的水泡澡,泡到幾乎在浴室睡著。洗完澡、實在是很倦,兩隻豬七點多就跑去睡覺,直到九點起來才有精神寫文章。真的是很遜,下星期開始一定要貫徹我的體能提昇計畫!(第三百六十二次宣言= =")

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《寫給正在迷惘的妳,女人的心柔軟而堅強,必能跨越無數困境,取得屬於妳的幸福。》

最近跟妳聊MSN都聊得心情沈重。問題都圍繞在愛情、婚姻、家庭的回圈裡,總覺得只要女人一旦走到即將結婚的階段,就會突然冒出無數困擾與問題需要解決,偏偏這些問題又不是花花錢、請個人就能處理的事,除了徒生白髮之外,實在無解。

有時候,身為一個朋友,真的會越談越氣、越談越無力,氣得是女人往往不懂得多愛自己一點,無力的是妳愛上了就是愛了,能要妳回頭嗎?回頭對妳又是好事嗎?

越談就越覺得,能遇到像我老公這樣家庭狀況單純、沒有經濟負擔、而他又能全力保護我的丈夫,真的是我人生中最值得慶幸的一件事情。但是在不同的狀況、不同的人生、不同的個體下,我們是不是也能盡量讓自己接近幸福一點點?

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說起飲茶,這可是我們夫妻倆從大學時代認識之後從未放過的美味。從台灣一路吃到香港,最喜歡的可還是香港的"美心大酒家"。

來到Tucson,經人介紹到一間名為朱家園(Gee's Garden Bistro)吃過飲茶後,也讓人驚豔到原來Tucson還有這樣好吃又便宜的餐館!真是開心!

朱家園是間中餐廳,只有中午是全飲茶制,而且是推著車將小碟小盅送到面前的港式原味喔!晚餐的朱家園則是點菜制,適合人多聚餐用,但是沒有飲茶菜式。吃過一次朱家園的晚餐,個人覺得普普通通、不若飲茶令人嚮往。最推薦的是港式燒辣拼盤,道地得很呀!

不過今天要介紹的不是晚餐中菜,而是便宜、大碗又好吃的中午飲茶時間!

朱家園的飲茶推車大致上分為五類:粥、煎炸物、蒸物、大菜、甜湯。每天只有一種粥,有時是皮蛋粥、有時是牛肉粥,味道還不錯,不過一碗粥喝下去很容易撐肚子,只建議肚量大的人使用^^。

煎炸的食物各式各樣,有甘蔗蝦球、炸水餃、蘿菠糕、芝麻球、蛋塔等。小豬最愛的是下面這個炸水餃!甜甜QQ的厚皮包著鹹甜的絞肉脆筍內餡,外皮炸得酥脆噴香、內部卻鬆軟不膩口,一盤三個,我可以全部包下沒問題呢!

另外甘蔗蝦球跟蘿菠糕也是很不錯的小點,甘蔗蝦球是用蝦泥揉成丸狀再插上削皮的甘蔗一起炸熟。吸收了甘蔗清甜的蝦肉、脆脆香香的,味道跟口感都很棒。港式蘿菠糕料很實在,雖然味道比不上真正香港的美味,但也算是值得一試的。

接下來的蒸物就更多樣化了,包括燒賣、蝦餃、魚翅餃、蝦肉腸粉、牛肉腸粉、叉燒腸粉、粉蒸肉、鳳爪、豆腐鑲蝦肉、叉燒包等。

個人最喜歡的還是軟嫩柔滑的腸粉,無論是蝦肉、牛肉、或是叉燒內餡,都很好吃。上桌前淋上酸甜鹹度適中的特製醬油,盡在醬汁中透明柔軟的腸粉透出內餡的色澤,看了就很好吃。特別推薦叉燒口味!甜甜的叉燒肉跟特製醬油的味道超絕配,也是我必點的一道喔!

(不過照相時離叉燒腸粉太遠了,所以只照了蝦肉腸粉。)

接下來這個是豆腐鑲蝦肉,將蝦泥鑲在切半的油豆腐上同蒸,再淋上勾芡的醬汁;蝦肉味道濃郁、豆腐豆香四溢,搭配在一起吃,口感跟味覺都很享受。唯一有點不完美的是,蝦子的新鮮度不算穩定,有時候小豬吃完會覺得嘴角有點癢。還好都不算嚴重,不過容易對海鮮過敏的人還是小心一點比較好。

怎麼這麼快就到甜點了呢?其實是小豬太餓了,加上每當小豬拿起相機,大家都不敢下著,害小豬也不好意思了起來。為了不耽誤大家用餐的時間,這次小豬就沒有照太多菜,等下次去吃再把其他推薦的菜色給大家看囉!

下面的豆腐花是第三次去吃時才看到的甜湯車,之前都沒有呢!不知道是錯過了還是新菜色?老公超愛吃豆花,當然要點一碗嚐嚐。

其實我文拙、不知道該怎麼說明香港豆花和台灣豆花之間的不同,但是一入口,就可以感覺得出兩者之間的差異。

香港豆花感覺上比較硬Q,台灣的則較為鬆軟,在台灣吃豆花多半都會東加西加綠豆紅豆花生薏仁粉圓什麼的、可能還會加上薑汁紅豆湯花生湯一起食用,香港就比較簡單,稍甜的糖水、頂多是薑汁糖水就解決了。

因為味道簡單,所以豆花的黃豆香味就更顯得重要。朱家園的豆花味道真不錯,口感滑溜、豆味又香又濃、糖水稍微甜了一點但不至於影響整體風味,在飽食一頓之後喝碗豆花,對嘴對胃都是一種慰勞。

每次到朱家園,甜點一定都是蛋塔。一來是因為朋友愛吃,二來是除了蛋塔之外就只有芝麻球可以稱得上是甜點。但是有了豆腐花之後,大概就會以他為主要的甜點了吧!

朱家園的蛋塔小小一個,塔皮看得出來很油、但是又香又酥、薄又多層的塔皮,口感絕佳!倒是蛋液的部份稍微甜了點,又感覺不出蛋的香濃,所以讓整體的分數下降一些。不過如果想在飯後來點甜食,蛋塔還算得上市不錯的選擇啦!

五個人飽餐一頓之後來看看多少錢!

加上兩塊錢的菊花茶、八盤小點、三盤中點、稅跟服務費全算進去之後,約是55塊美金,平均一人11塊。換算成台幣,一頓豐富美味的飲茶350塊,是不是很便宜呀?

朱家園在Tucson華人圈算是很有名的餐館,每次跟朋友去用餐,一定都會在那裡上演到處認親的戲碼,算是距離故鄉很近的地方!

Gee's Garden Bistro:1145 North Alvernon Way Tucson,AZ 85712

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前陣子買菜的時候,看到小豬蠻喜歡的一種水果"石榴"在特價,想要買顆回家吃時卻發現,原來老公竟不知道石榴長什麼樣子。這下子小豬更想要買回家給老公瞧瞧了!

結帳時,發現櫃台旁還放著印刷精美的小手冊,看來沒吃過石榴的人真的不自少數。記得在台灣的時候,我娘偶而會買石榴回家,到美國後卻蠻少看到超市賣石榴,難道是國外比較少見嗎?


小手冊上清楚的教導大家殺石榴的方法,要先將頭部切掉,然後在隔開石榴生長空間的壁畫上一刀,準備大碗乾淨的清水,在水中撥開石榴並一粒粒的輕輕將果肉剝下。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這星期開始上課之後,因為課程時間比較晚,所以比起之前來說會更有機會外食。前兩天突然很想吃魚,老公同學D就帶我們到Tucson的一間海鮮餐廳吃飯。

聽到Tucson有海鮮餐廳,真是讓人驚喜萬分。因為亞利桑那州沒靠海,在這能買到的魚類多半都是鮭魚、蟹腳、和某種不知名的白肉魚,跟台灣比起來真是差太多了!而且新鮮度也不是很高,唯一一次讓我得買到新鮮魚肉的經驗,則是在Costco買的當天現切鮭魚,才有新鮮到!(我沒有跟台灣脫節喔!^^)

我們去的這間海鮮餐廳,叫做Red Lobster(紅龍蝦),是間美國蠻大的連鎖餐廳,所以到美國各州去應該都有機會看到他。據D說Red Lobster水準蠻一致的,海鮮的新鮮度也不錯,所以小豬我可是抱著很高的期待走進店裡的呢!

跟一般的美式餐廳很像,昏黃溫暖的色調、親切活潑的服務生,大門的門把還是兩隻黃銅鑄的蟹螯,超級可愛。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

提完親也談妥訂結婚時間之後,開始要準備的就是接下來的訂婚事項與物品。

就台灣的法律來看,訂婚是不具有法律效力的,不過我相信"未婚妻"這個名詞對於很多女生來說都是非常有吸引力的名詞,所以想要當一陣子"未婚妻"的女性,當然要更珍惜訂婚這個過程囉!

所謂的訂婚,其實是以女方為主的一個禮俗,也就是說"把女方給定了下來"的一種儀式。男方要展現誠意讓女方很體面的嫁女兒、同時間把這份喜悅分享給親友,因此在傳統禮俗上,聘金聘禮喜餅都是不可省的重要程序。

以時間上來說,訂婚和結婚相隔多久都無所謂,不過若家長有堅持,那最好還是考量一下,比較不會造成爭執。如果長輩隨和不在意,甚至省略訂婚程序也無妨!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期,春季的語文課程就要開始上課了!

不知道為什麼,選課選得好辛苦。因為小豬還是沒學會開車(喔...),所以要排開跟老公課程不同調的時間,然後要避開週末跟晚上、還有原先在上的ESL課程、最後還得要選離我家比較近的校區;搞到後來,幾十堂課中只有兩堂可以上。

好不容易挑了其中一堂課、選完也買好課本了,星期五校方人員又打電話來說這堂課被取消了。啊真是喵你個喵喵喵咧~><<br />

所以我們今天一大早就得要回去重新選課、退書買新書,在中午之前加退選完之後,下午一點直接上課。真是刺激!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寫到這篇時,真有種"啊~終於要回家了!"的感嘆。明明是聖誕節前就結束的旅程,竟讓我寫到一月中才結束,開始覺得自己不但嘴上嘮叨、連寫文章也像個老太婆起來了!

離開溫暖的土桑第七天,我們終於要回家了。

一早起來,使用MGM GRAND的快速check out服務,可以從電視、房內填資料、或電梯口填資料後直接走人,帳款內容會再由E-mail通知與扣款,十分便利。

收拾行李開車走人,當車子離開拉斯維加斯的繁華時,心中還真是有點不捨。

回程路上先繞了點路到老公學姐B推薦的Fashion Outlet Las Vegas去逛逛,聽說是蠻有名的outlet,不過在見識了LA的santa brabra附近那間巨大outlet之後,就覺得Fashion Outlet Las Vegas真是小角色一個,沒什麼特別的!所以我們晃了一圈吃了午餐之後就直接離開。

因為估計錯誤,不知道Fashion Outlet Las Vegas剛好跟往土桑的路反方向,所以我們只好捨棄大條的高速公路,改走導航建議的公路回家。

橫越無數山脈和平原、在一望無際的鄉野間起伏奔馳八個小時,小豬的胃就跟坐船到綠島一樣翻騰不已!

要不是風景怡人、偶而還看得到大批羊群來轉移一下注意力,這趟歸程還真是會折騰死我!

看著這綿延到天邊的公路,還真有點擔心要是車子突然拋錨掛在路邊,不知道多久才有車經過可以救我們?

不過也是拜繞路之賜,又可以在鳳凰城停下來吃一次韓式料理—Hodori,呵呵!

晚上的Hodori人不多,不需要等太久,小菜一上就是七碟,吃完可以再加!除了泡菜、辣蘿菠跟馬鈴薯之外,真的每次都有不一樣的小菜,不過好不好吃就不一定囉!

因為暈車,所以味覺變得很遲鈍,又很想吃口味重的東西,所以剛好點我最愛的辣牛肉湯來吃!

紅豔豔的湯汁,裡頭有蛋、大蔥、牛肉絲、韓式冬粉等,又辣又夠味,超級好吃!不過辣度通常會依照師父心情調製(?),所以不小心還會吃到超辣口味的,那真的是很刺激!

我最喜歡大蔥跟蛋花吸取湯汁之後鹹鹹辣辣的口味,怎麼吃都吃不膩,等料都被吃完之後,再拿湯拌白飯西哩呼嚕一口吞下,香辣夠味的刺激留在嘴巴,味道濃得化不開呢!

南京東路上的滿滿也有不錯的辣牛肉湯,愛吃辣的人請一定要是試看!

這是老公的Bibinba,把鋪在飯上得各式蔬菜跟辣醬一起拌勻,甜甜鹹鹹又帶有些微辣度,也是爽口又營養的一道料理。如果是用燒熱的石鍋裝乘,等飯粒被石鍋燒焦變成鍋巴之後再翻攪,那就變成另一道韓式料理—石鍋拌飯。

吃完辣牛肉湯,小豬已經滿臉通紅全身是汗了,雖然很過癮,不過相對的嘴巴也快可以噴出火來。這時,貼心的服務小姐就端上一碗米釀來治癒我們已經停止心跳的舌頭。

甜甜香香口感溫潤的米釀,味道有點像我們的甜酒釀,不過沒有酒味。我在台灣的韓式料理店沒有喝過這樣的東西,不曉得實際作法跟名稱到底是什麼。不過這米釀還真是好喝,尤其是當舌頭已經麻麻辣辣的時候,涼爽溫和的液體流過口腔,就讓人感覺到嘴上的辣度已經消掉大半。

吃飽喝足,我們就到隔壁的韓國超市搬了一箱泡菜麵上車;經過一個半小時的車程,回到一星期不見的土桑小窩。

土桑真是好地方,比起拉斯維加斯硬是溫暖上兩度左右。雖然還是很捨不得就這樣結束旅程,但是能夠回到慵懶溫暖而且習慣的豬窩,就覺得很愉快、也很平靜。

謝謝老公安排這麼棒的旅行、給我這麼難忘的驚喜,希望我們的腳步能夠踏遍美國好玩的地方,刻劃出屬於自己的痕跡。

《2005美西行》系列 全文完。(可喜可賀~可喜可賀~)

16.01.06《2005美西行》Day6 屏氣凝神的感動—KA

15.01.06《2005美西行》Day6 最後的下午

13.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio II

12.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio I

09.01.06《2005美西行》Day5 耀眼燦爛 II

07.01.06《2005美西行》Day5 電車GO!

06.01.06《2005美西行》Day4 耀眼燦爛 I

04.01.06《2005美西行》Day4 MGM GRAND

03.01.06《2005美西行》Day4 Avenue Q

02.01.06《2005美西行》Day4 前進拉斯維加斯

31.12.05《2005美西行》Day3 嚇死人的民宿

28.12.05《2005美西行》Day3 Outlet萬歲!

27.12.05《2005美西行》Day2 誰說美國沒有夜生活?

26.12.05《2005美西行》Day2 Getty Museum

25.12.05《2005美西行》Day2 小東京

24.12.05《2005美西行》Day1 Hodori韓國料理

23.12.05《2005美西行》Day1 前進洛杉磯

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃完晚餐再閒晃一下,晚上10點,終於到了今晚的壓軸:太陽馬戲團最新戲碼—KA。

其實在今天晚上之前,我對於太陽馬戲團是全然的陌生。會知道他,是從我們家熱愛他們的媽咪和小妹口中聽的,說多好多棒,其實自己是跟本不清楚其中奧秘。不過既然來到拉斯維加斯,太陽馬戲團又同時在這有三齣戲碼表演著,不看實在對不起自己,即使再貴(一人150塊美金)、也要來瞧一瞧。

來自加拿大蒙特婁的太陽馬戲團和一般傳統馬戲團有著截然不同的風貌,不是小丑、獅子、馴獸師,而是一個個動人的故事、創意的舞台設計、非凡的燈光與布幕效果、華麗的服裝、完美的配樂以及豐富而動人的肢體表演。

從進場時,秀就悄悄上演。門口的收票人員全都穿上特殊設計的大紅戲服,一副酷樣的剪著票。排在我們前面的兩位有點囂張的抽煙情侶,也在收票人員一聲不吭同時毫不通融的動作示意下,乖乖的把煙熄了惦惦入場。真是帥氣!

到了表演廳內,帶位的工作人員更是有趣了!當我查著票根走到座位旁時,畫著大濃妝、長得有點像強尼代普的工作人員就過來,很耍寶的說要幫我們帶位。都已經在座位旁了,我當然是直接跟他說"我已經找到了"!誰知道強尼先生竟偷偷跟我使眼色,說他是專業的、要讓他發揮(帶位技巧??)

只見他認真的盯著票根看了幾秒,然後舉起手、像車長一樣帥氣的比劃了一下說:"嗯...第H排!第...XX號!就是這裡!請上座!"忍住笑,我們慎重的跟他道謝、然後坐下,繼續看著強尼先生用同樣的方法帶其他的客人入座。已經入座的觀眾似乎都見試過他的搞笑,所以每個人都興味盎然的等待著他接下來的表演。

開場前,就看他花枝招展到處帶客,還鉤上一位漂亮小姐的手腕、趁另一位美女的男伴去洗手間的空檔跑去攀談、還跟另一位工作人員一同表演魔術呼隴一位小姐。從秀正式開始前半小時,戲碼好像就已經開始一般。

KA是太陽馬戲團最新的戲碼,故事大綱是敘述一個歡樂富麗的國家被一個(像是海盜的)國家所入侵,國王和王妃死於戰爭、留下雙胞胎兄妹跟少數家臣亡命天涯,在逃難中四散的兄妹分別經歷了各式險境,哥哥一度被敵國俘虜、在囚禁的過程中遇見敵國公主而一見鍾情,妹妹則被森林王子(泰山?)所救;後來敵國的將軍和軍師同謀造反、囚禁國王,這時雙胞胎妹妹藉由森林王子的力量反攻、加上敵國公主和雙胞胎哥哥的協助,最後終於將壞人消滅,從此王子哥哥跟公主、森林王子跟公主妹妹一起過著幸福快樂的生活!(可喜可賀可喜可賀!)

十分簡單的劇情,簡單到完全不用語言也能讓全世界的人一同欣賞。這就是太陽馬戲團的魅力。完全不需要靠任何語言去溝通,整齣戲旺盛而精彩的生命力反而更貼近觀眾的心靈。

為了這齣戲去設計的整個戲廳,扇形座位兩旁被鋼鐵架設的高台所圍繞,前方的舞台深不見底。除了在舞台上的空間中表演之外,座位走道旁、觀眾的頭頂,無一不是舞台的延伸。當注意力被舞台上的表演帶走時,其他的演員會悄悄地站在你身旁、準備演出讓你訝異的下一個衝突。

燈光、是表演的生命。多數的表演都是靠一塊可以360度旋轉並且直立的長形舞台去構成,舞台打上不同的燈光,就會搖身一變成為不同的場景。平原、山坡、懸崖、冰山,幾可亂真的燈光藝術和效果,讓整個表演充滿現實與迷幻的想像。

比起傳統馬戲團常有的空中飛人,太陽馬戲團更多融合了東西方文化的精髓,呈現出與眾不同的效果。結合京劇的刀槍棍、國術的身段、韻律體操的棒等等,在表演者舞刀弄槍的光影中,可以看到濃縮與融合世界文化的影子。

化妝和服裝的華麗也是整齣戲的焦點之一。不過不實際去看,真的也很難描述宛如紋身一般盤踞在表演者身上的花紋有多複雜、而他們身上層層疊疊的華服又有多豔麗。

音樂的豐富和完美是我最喜歡的部份。針對劇本設計的原創樂曲,總是貼切而完整的表達出情境,並且適時的幫整體的表演加分。戲院的座位還經過特殊設計,把喇叭放在椅背兩側,讓觀賞者更身歷其境的感受音效與表演的結合。

整齣戲當中,我最喜歡的橋段是敵國公主在對雙胞胎王子一見鍾情之後,私下放走被囚禁的王子,情愫暗生的兩人在輕輕一吻之後、又被迫在追兵趕到前分離,依依不捨送走情郎的公主,舞動著屬於雙胞胎兄妹的木笛子開始獨舞。

約3分鐘左右的舞蹈取自體操的棒,就看公主手中的笛子或高或低不停的在她身邊旋繞,隨著流暢而優美的肢體動作,羞怯、喜悅、熱戀、思念,從她的身體她的眼神開始散發,頓時瀰漫在空氣之間。

直到現在,我還是超級迷戀這個角色,只要一想起,就彷彿回到舞台前忘我到連氣都忘了吸的那一刻,感動到讓人眼淚直流。

看完戲,gift shop擠滿了人潮,小豬買了一本KA的Creator's Note book,介紹整個幕後花絮和支撐整齣戲的各項要素。封面就是舞笛的公主,演出時原本全身黑色的皮衣,在戀愛之後,胸前就多了一塊桃紅色的裝飾,我想,那就是一種象徵吧?

太陽馬戲團—Cirque du Soleil,KA官方網頁頁面上頭有一小段宣傳片,有帶到舞台兩旁的金屬建築和動人的音樂,網頁內容也有劇情簡介和化妝、音樂等等的介紹,也有提供小段的音樂試聽。

現在台灣應該到處都買得到太陽馬戲團的DVD,雖然是比較舊的戲碼,不過有興趣的朋友還是可以藉此感受一下。如果有機會,真的真的要看一次現場的表演,我想那會是讓人永難忘懷的體驗。

拉斯維加斯同時有四齣太陽馬戲團秀上演:MGM GRAND:KANew-York New-York:MYSTERE、ZUMANITYBellagio:O

聽說Bellagio的"O"是最精彩的,希望將來有機會可以去看看囉!

15.01.06《2005美西行》Day6 最後的下午

13.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio II

12.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio I

09.01.06《2005美西行》Day5 耀眼燦爛 II

07.01.06《2005美西行》Day5 電車GO!

06.01.06《2005美西行》Day4 耀眼燦爛 I

04.01.06《2005美西行》Day4 MGM GRAND

03.01.06《2005美西行》Day4 Avenue Q

02.01.06《2005美西行》Day4 前進拉斯維加斯

31.12.05《2005美西行》Day3 嚇死人的民宿

28.12.05《2005美西行》Day3 Outlet萬歲!

27.12.05《2005美西行》Day2 誰說美國沒有夜生活?

26.12.05《2005美西行》Day2 Getty Museum

25.12.05《2005美西行》Day2 小東京

24.12.05《2005美西行》Day1 Hodori韓國料理

23.12.05《2005美西行》Day1 前進洛杉磯

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從Bellagio離開時,已經是下午時分,我們邊走邊逛、邊走邊拍,十分的悠閒。原本要順道回飯店,但小豬想照Bally's的景,所以我們就多繞了一下路,來到愛非爾鐵塔的腳下。

很棒的角度對吧!這樣看起來就好像是在巴黎一樣!

這趟旅程開始之前,友人就曾大力推薦Bally's這家飯店,不過因為價錢比較貴,所以被淘汰掉。下次有機會也想來住住看!

鐵塔下有間餐廳,每次經過都好多人,想來也應該是非常好吃吧...。

下面這張是在Bally's飯店旁的十字路口裡頭的景,從人行道中央線上照去,好壯觀呀!

走回飯店的路上,拍了老公愛的可口可樂主題館。

很大間的可口可樂主題館跟M&M's巧克力主題館是鄰居,擠滿了一堆小朋友。我想父母親帶小朋友來拉斯維加斯玩,是一定不可能錯過這兩間主題館的!不過以可口可樂主題館來說,我還是覺得日本(台場)的棒多了!

雖然夜晚的可口可樂主題館外這瓶大可樂會被霓虹燈妝點的更美麗,不過照不出綠綠的玻璃瓶身,還是白天的可樂瓶比較有趣!

回到MGM GRAND飯店後,我們在飯店裡頭東晃西晃,看看獅子秀、看別人玩撲克牌、回房間休息一下之後就開始尋找飯店內的餐廳,好把我們的優待卷用掉。

不過...這裡就真的要說MGM GRAND好龜毛!

十多間餐廳裡頭有4間餐廳不接受房客使用飯店提供的折價卷,偏偏這四間有兩間是我想吃的!想說既然這樣,那就只好繼續尋找可以使用折價卷、看起來又不錯吃的餐廳。沒想到,找到是找到了,評價不錯的日本料理—shibuya,結果他竟然在整修!是怎樣?最後只好找一間美式餐廳坐了就吃,還好味道不差,而且因為服務生忘了取消一道菜,所以我們樂得免費享受一個9吋的披薩。

最後一天的下午就被我們這樣悠悠閒閒的虛晃過去,怎麼說呢?大概是因為整顆心都在期待著晚上的重頭戲,所以面對拉斯維加斯的繁華也變得有點心不在焉了吧!

是的...在拉斯維加斯的最後一晚,期待已久的太陽馬戲團,晚上10點,就要開演了!

13.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio II

12.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio I

09.01.06《2005美西行》Day5 耀眼燦爛 II

07.01.06《2005美西行》Day5 電車GO!

06.01.06《2005美西行》Day4 耀眼燦爛 I

04.01.06《2005美西行》Day4 MGM GRAND

03.01.06《2005美西行》Day4 Avenue Q

02.01.06《2005美西行》Day4 前進拉斯維加斯

31.12.05《2005美西行》Day3 嚇死人的民宿

28.12.05《2005美西行》Day3 Outlet萬歲!

27.12.05《2005美西行》Day2 誰說美國沒有夜生活?

26.12.05《2005美西行》Day2 Getty Museum

25.12.05《2005美西行》Day2 小東京

24.12.05《2005美西行》Day1 Hodori韓國料理

23.12.05《2005美西行》Day1 前進洛杉磯

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國的歐舒丹L'occitan網站從過年前就開始打出多項商品的折扣和免運費服務。折數從8到5折都有,實在很划算。過年前後這一檔應該算是除了週年慶以外最大的客戶服務時間了吧!畢竟平常L'occitan可是不隨便打折的,連聖誕節都只出禮物組合,價錢還不降反升呢!

L'occitan打折的消息不是小豬看到的,反倒是老公發現之後跟小豬說了,有這麼一個會把瞎拼機會告訴老婆的好老公,小豬當然要好好感謝老公、多買一點囉!(爆...)

因為一次購買美金80塊以上就免運費,所以小豬最後就挑了這三樣商品、刷卡付錢。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在經過了飽食地獄和吃角子老虎後,我們來繼續Bellagio慵懶奢華的下午吧!

先看圖說故事,Bellagio有個特別的地方,就是在飯店內有個"聽說很棒的"美術館,用聽說是因為我們最後因為他的票價稍貴所以沒有進去看,因此只能逛逛一旁的gift shop過過癮。下面這張圖就是gift shop的門口照,裡面東西其實蠻多的,有時間的話不仿逛逛。

在Bellagio的這天,雖然太陽很大但實際氣溫約略只有20度,加上不時吹過的寒風,算是有點涼爽的溫度。但Bellagio附設的游泳池中,竟然還有不少戲水的遊客!12月天的,真是佩服這些身強體壯的少年人啊!

有機會到Bellagio來,請一定要是試看這間位在美術館對面的小小咖啡館—PALIO。當初聽來過的學長姐推薦,就覺得想來看看;一進店門,就讓店裡琳瑯滿目的甜點糕餅和漂亮的裝飾給迷上了,即使肚子仍然很漲,也要點杯咖啡坐在花稜格窗旁附庸風雅一下。

PALIO櫥窗裡的麵包展示,據說中層第二種:乳酪麵包十分好吃,早知道再飽也要點一個試試味道,現在有點小後悔說...。

價錢不貴、咖啡也挺不錯的,店裡中間的吧台上還有各式各樣免費的小果醬、奶油球提供給客人使用,大方而貼心。

一杯咖啡、一段悠閒。

PALIO雖小,但靠窗的座位卻很多,每個落地窗外都有漂亮的景色可觀賞,牆上還掛著很多漂亮的手繪陶瓷。陽光射入窗格的線條和小圓桌上透明閃亮的圖騰交錯的繽紛,會讓人不自覺得忘記了時間的流逝。

離開PALIO,我們返回大廳,順便參觀Bellagio著名的植物園。Bellagio的植物園會依照季節的改變去變更設計,一直是來訪賓客參觀的行程之一。既然是12月,那麼應景的聖誕設計就是主題。

深受喜愛的Bellagio噴水池水舞。之前看學長姐的照片時,一直很疑惑為什麼一個簡單的噴水池會殺掉他們這麼多記憶體,等到實際走訪,才真的理解記憶體們的死因。

Bellagio的噴水池其實很簡單、很樸素,只是利用水柱的力量和瞬間截斷水流的方式,讓水呈現漂亮的拋物線、並且說斷就斷說續就續,毫不拖泥帶水,乾淨俐落得很有個性。

擺設在園內的企鵝群,受到小朋友熱烈歡迎。雖然只是假的企鵝,不過小孩子們一看到企鵝搖頭晃翅膀就失去自我控制能力了。總覺得好像到了動物園裡一樣,實在是可怕。

跟企鵝群遙遙相望的是兩隻用冰和鮮花作成的北極熊。圍上紅色閃亮的圍巾、樣子十分討喜。下面躺著的那一隻,還是這個月拉斯維加斯介紹雜誌的封面模特兒喔!

在Bellagio廝混到下午,終於還是決定繼續逛其他飯店。雖然Bellagio還有一條很著名的精品街沒有逛到,不過為了老公的錢包著想,小豬我還是別去那裡的好。

離開飯店時,經過下圖這個漂亮的長廊,停下照相的小豬還發生了點小意外!

看到人煙稀少的美麗長廊、剛好前方又沒有人影搶鏡頭,小豬就開始照起像來,忽然冷不防的背後有樣東西撞上我,嚇了我一大跳。原來是推著行李的先生因為視線被吊掛著的西裝擋住了,沒看到在他前方的豬,因此可憐小豬就被行李推車結結實實的撞了一下。

痛是沒有多痛,不過往背上撞這麼一下,頓時讓我產生應該要家吃鐵牛運功散的念頭...。>"<<p>不過重點是,那位先生的態度讓我不是很舒服。因為我感覺不出他有跟我"誠心誠意道歉"的感覺,這跟彼此的立場是否是服務人員和客人無關,單純只是因為在面對無意間造成的傷害之後,臉上的態度和言語、行為間的表現讓人感受到一種叫做不受尊重的味道吧!

所以Bellagio就被我小小扣了一點分(員工行為對於公司形象的影響—這應該可以當作教案之一吧!^^),不過即使沒有發生這點小事,我們要到Bellagio住房的機率也是不多,畢竟Bellagio就是高檔就是貴,除非哪天被我老公找到便宜的套裝方案,要不然我們也只會到這喝喝咖啡逛逛街吧!?

還是很推薦大家這間飯店,畢竟號稱全拉斯維加斯最高級的名號也不是浪得虛名,不能來住、起碼也要來參觀一下囉!

12.01.06《2005美西行》Day6 Bellagio I

09.01.06《2005美西行》Day5 耀眼燦爛 II

07.01.06《2005美西行》Day5 電車GO!

06.01.06《2005美西行》Day4 耀眼燦爛 I

04.01.06《2005美西行》Day4 MGM GRAND

03.01.06《2005美西行》Day4 Avenue Q

02.01.06《2005美西行》Day4 前進拉斯維加斯

31.12.05《2005美西行》Day3 嚇死人的民宿

28.12.05《2005美西行》Day3 Outlet萬歲!

27.12.05《2005美西行》Day2 誰說美國沒有夜生活?

26.12.05《2005美西行》Day2 Getty Museum

25.12.05《2005美西行》Day2 小東京

24.12.05《2005美西行》Day1 Hodori韓國料理

23.12.05《2005美西行》Day1 前進洛杉磯

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2