目前日期文章:200609 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
日本行程終於寫完了,本來接下來是想要把台灣的部份清一清,不過因為之前照片在重灌電腦的時候不小心都被丟光,抓回來的照片不只是有點缺漏,而且排序也都完全亂掉了,加上我最近又沒什麼時間專心坐下來整理照片,所以結論就是台灣的照片我還是會弄、不過會慢慢整理慢慢寫就是了。

整理照片的時候 剛好發現之前去華盛頓DC的照片竟然完全被我遺忘在一旁,那就剛好撿回來寫一寫吧!所以接下來會主打華盛頓DC篇,雖然應該寫不了幾篇吧~(笑)因為是在北卡的時候去的,所以我就不另外開分類,直接放在北卡的生活紀錄裡頭。pixnet這邊我就另外開了"2006華盛頓DC"的分類嚕~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直認為日本是一個非常適合自助旅行的地方。無論是旅行新手或是老鳥、無論是東方人或西方人、無論是喜歡自然景觀或人文風情,在日本都可以輕鬆享受到旅遊的樂趣。原因無他,實在是日本這個國家對於觀光資訊和大眾捷運的建設太發達、人情味又跟台灣一樣重的關係。即使像我老公一樣只會一點破爛日文(笑),或是根本不懂日文的人,也能夠憑藉著英文和漢字玩得很愉快喔!



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記得我之前曾經介紹過いなば和幸豬排專門店這間豬排店,是和幸集團比較高級一點的豬排店,今天來說一下和幸最普遍最平民的豬排店,就叫做和幸。

我們去的時候是夏天,所以店裡頭自然就有夏季限定的特別菜單,我超愛這種季節、地區、數量等等的限定品了,每次看到都會沒有抗拒能力就直接點下去了。今年和幸的夏季限定菜單是向日葵定食,長得就像下面這樣。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

水滴們又成長了一個階段,因為不肖媽咪最近更新進度不一,所以練白和漆黑也比預計的晚長大,不過說實話,後面的水滴模樣我都不是很喜歡,所以根本不及著讓他們長大就是了。不過,該來的還是要來。XD

練白開始越來越有米奇林的樣子了,整隻軟綿綿白呼呼的,活像疊了三圈的白色輪胎再長手腳出來,至於漆黑,也開始有蝙蝠的樣子了,長出翅膀、開使用飛的、睡覺的時候也變成倒掛姿態。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

松屋是一間很有名也很平民的日本連鎖餐廳,跟吉野家是同樣型態的餐廳。主要以牛丼、咖哩等一般定食類商品為主,是評價口味也不差的好選擇之一。不過我們到日本的時候,比較常到松屋吃的既不是牛丼也不是咖哩,而是松屋的早餐。

松屋的營業時間通常都是24小時,偶而有些店沒有整天開、但也是從早上5.6點就會營業直到晚上12.1點才會打烊,堪稱是上班族早餐宵夜的好朋友。我們也喜歡到松屋吃早餐,不是因為他的早餐有多特別,只是為了一種很平淡、很日式的感覺。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公到LA.出差去了,果然沒有老公在身邊連睡覺都睡不好,還好今天沒什麼特別的行程,所以小豬就趁著老公不在家的時候把家裡頭上上下下清理了一遍、燉了馬鈴薯燉肉和小豬流肉燥,還順便做了一個香蕉派,忙到沒東西忙了,就乾脆來把之前還沒整理完的照片一併處理了一下,所以就讓我們再回到日本,把剩下的幾個地方看完吧!

話說這次暑假到日本前,小豬我其實很期待希望剛好能有機會碰到日本的祭典,夏天咩~正式祭典風情時啊~我很喜歡享受祭典的熱鬧、吵雜和小吃,那是一種跟台灣夜市有點相像的氣氛,只不過更多了一點歡樂和情趣。不過可惜的是,我們去的時間剛好就沒有祭典,唯一一個能拿來看看的,只有我們住的巢鴨旁的巢鴨商店街剛好有商店街自己的小活動。有總比沒有好,我們就趁著剛到巢鴨的時候到商店街去走走逛逛。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上次回台灣的時候,利用一個下午的空檔跟小狐他們到天母的高島屋去喝下午茶,那幾天一直陰陰雨雨的,實在不方便在戶外活動。聊到傍晚決定把老公和一些親友call出來,一起去吃小狐唸了很久的"相撲燒肉"。

這是一間位於天母的小燒肉店,位在毫不起眼的小小巷子裡頭、而且離天母商圈有一段距離,招牌又小又不清楚,只能說當初發現他的小狐真是眼尖又有膽識啊~^^

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近小豬喜歡上一個叫做John Legend的歌手,第一次聽見他的聲音,是跟著老公看蘋果電腦CEO Steve Jobs最近一場簡報的最後,他們邀請了John Legend現場演唱了兩首歌。當時心中只有一個感覺:啊~怎麼有這麼舒服、隨性又令人感動的歌聲啊!?  之後隨即叫老公查了查這個拿了三座葛萊美獎項回家的John Legend的歌,順便到iTunes上買了他的新歌"Save Room",小豬我現在喜歡John Legend喜歡得不得了!腦袋裡經常都是他的歌聲和旋律,所以考試前還上來查查資料順便推薦給大家一下!


John Legend

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天在我們的電影欣賞會晚餐時間,開了小狐從北海道帶回來的土產"熊咖哩"來吃,不知道有多少人吃過熊咖哩?嗯...還真是神奇的味道呢!

在寫試吃心得之前,要再次謝謝小狐!這罐熊咖哩是我們上次回台灣的時候收到的,從日本飄洋過海跟著到了台灣和美國,一直倒這一天才算讓我們覺得"是時機"去打開他了!所以藉著熊咖哩,我們又讓美國人驚異於亞洲人什麼都吃的本事!(笑)不知道面帶微笑的吃下熊肉的D那時心裡在想啥?哈哈~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

白腳又來給我摸了!真是神奇到不行。

前兩天我們開車回到家的時候,一到家門口就發現白腳在我們門口前的小草坪旁休息,看到我們靠近也沒有跑走,我還以為他是肚子餓了、正要等我放飼料給他,所以拿了貓飼料就去倒。結果他又不吃,逕自在我的腳邊轉呀轉的,這次他可乖了,乖乖的讓我摸他的頭、摸他的背,看到從落地窗偷看我們的老公,還會跑去盯著他看。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前兩個禮拜跟老公的同學們去吃了一間名叫金鳳的中式餐館(是的,這裡的中餐廳名字都是龍來鳳去金光閃閃滴!),出人意料的是,這間金鳳稱得上是我在土桑吃過最好吃得中菜餐廳,不只是小豬滿意,連挑嘴的老公和其他人都覺得很不錯,所以來介紹一下,如果剛好有土桑人路過或是有誰路過土桑(?)說不定可以去吃吃看。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說暑假去北卡之前我就跟大家說過有兩隻小貓咪在我們家外頭出生,如果等我從北卡回來的時候他們還在的話,我就要來放飼料在外頭餵他們。令人高興的是這兩隻小貓和他們的媽咪還活得好好的,只不過他們警戒心超級重的,見人就逃,即使放了飼料想要餵他們,他們也不會乖乖的吃給你看呢!

後來餵了半個多月直到最近,他們才開始比較不怕我,也不會看到我們就飛奔逃跑,不過離要乖乖的讓我摸、或是照相什麼的還來得遠了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來介紹一下小豬今天克掉半盒的哈跟大資新口味冰淇淋!!不知道台灣有沒有?如果在台灣吃不到不要怪我嘿!!!

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在北卡公寓的廚房一直是我最喜歡的一個部份,不僅僅是因為每天照三餐都得要與他相處,當初也是因為這個廚房的設計才讓我立刻就決定要住在這裡的。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到我們回台中一定會想去嚐嚐的美味,就絕對不能錯過這間非常有名的老店:清真恩德元餃子館。這是一間專賣牛羊肉火鍋、牛羊肉餃子、和各式小菜的店。經常被拿來介紹報導,有名到每逢晚餐時分必定都得等呢!

說真的,這清真恩德元餃子館道不道地我是不知道,人家既不是回教徒也沒吃過類似的料理,不過你如果問我好不好吃?那我大概會點頭如搗蒜外加拍(小)胸浦掛保證的說:"好~好~吃~!!"吧!^^

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

聽說台灣今天可以看得到月偏蝕,不知道大家有沒有特別去郊外看月亮呢?這個月的滿月據說是今年最大最圓的一次,會比中秋節的還大呢!

小豬在美國沒機會看到月偏蝕,不過還是有很大很漂亮的月亮可以看,趁著跟老公晚上散步的時候照了幾張,來分享一下。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很難得的,最近又有了一首我喜歡的中文歌曲出現,他就是周杰倫和費玉清合唱的千里之外。托朋友的福,遠在美國還是可以即時聽到台灣的流行音樂,網路的發明果真世人類史上重大的變革呀!(笑)

其實在一開始,當我朋友在MSN那頭跟我說要給我一首歌,還說是周杰倫和費玉清合唱的歌曲時,小豬心裡頭的OS真的就是:周杰倫瘋了!怎麼找人來砸自己的場咧?(笑) 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

土桑最近常常下雨,大概一星期會下兩三天的雨。這裡下雨通常都很壯觀,雨來得又急又大,倒也走的快又俐落。土桑難得的雨季讓人最舒服的還是溫度比之前低很多,夏天的炎熱完全被一掃而空,除了正午和下午的溫度依舊偏高之外,其餘時間都舒服的讓人忘了身處亞利桑那!

前天下午出門倒垃圾的時候,突然發現西邊天空出現彩虹,匆匆忙忙回家拿相機出來照,看到社區裡頭不少人都跑出來看彩虹,感覺很好笑!是彩虹在土桑很少見嗎?不過現在回想起來,這還是我在土桑第一次看見彩虹耶~說不定彩虹在土桑真的很稀奇喔?!因為難得下雨、一年也就一個月的雨季,所以才這麼不常見吧?

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上7點,小豬在美國認識的最好的朋友Sarah,乘著飛機離開土桑、離開美國、回到她的家鄉-法國去了。


今年的一月,我們在課堂上認識。小我五歲的她很健談、也很可愛,我們從開始在課堂聊天到習慣在同一個小組、從互換手機號碼到開始相約出遊、從逛街吃飯到家裏聚餐,我們有很多話可以聊、去過很多地方、留下很多回憶。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過充足時間的動物實驗,小豬來報告這款"蠟菊活膚煥白角質面膜"的時候也到囉!這款面膜是在北卡的時候趁著暑期折扣一起買的,是一款每次折扣都看得到的商品,所以我會建議人在美國或是有計劃在折扣季到美國玩、或會到outlet逛的人不要急著買,看準折扣、至少要到8折以下,才會是好時機!



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()