目前日期文章:200610 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到華盛頓DC之後,豐富多樣化的美食當然是我們搜尋的主要目標之一。第二天的中午,我們按照計畫來到這間位於7街角落的西班牙餐廳-JALEO,當然,又是一間我從Food Network找來的"看起來很好吃"餐廳。


JALEO餐廳其實比我想像的還要大、還要明亮乾淨,我們約莫下午1點多進店用餐,裡頭客人仍然不少;服務生帶位送菜速度都很快,氣氛非常活潑熱鬧。在假日中午時分店裡頭還會有舞者表演佛朗明哥舞,可惜我們到得晚就沒有眼福欣賞了。不過我們仍然點了不少菜,可以一邊看圖說故事一邊流口水回味,哈!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大會報告!

考慮了一陣子,最後終於決定把我的部落格從無名搬到PIXNET了。

PIXNET用起來的感覺還算不錯,有跟無名類似的介面和功能,以及我喜歡的後台管理模式,用起來感覺挺順手。重點是從無名搬家到PIXNET根本不用十 分鐘,即使是照片放在無名相簿無法外連,也還是可以請PIXNET的工程師幫忙移照片。所以搬家上幾乎是沒有任何問題和負擔,輕輕鬆鬆就可以把整個部落格 搬走,如果再加上付錢當VIP或是有人推薦的話,連相簿也可以直接搬,真的是有夠狠。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在華盛頓DC除了白宮、國會山莊、或是林肯紀念碑這些地標之外,大大小小各形各色的博物館也是值得參觀的目標。這次到訪華盛頓DC,我們參觀了幾個博物館,其中最令我們映像深刻的是位在Union Station/地鐵總站旁的Postal Museum/郵政博物館。


【郵政博物館入口】

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天的華盛頓DC真是熱得可以,雖然不像台灣那樣悶熱溼黏,但頭頂的太陽烈得不像話、地面反射出的熱度也是令人熱到連話都說不出來。今年剛好又有熱浪加持,從美西席捲到美東的熱浪,剛好讓搭上末班車的我們感受到了真正可以"熱死人"的威力。

各大旅遊網站都會說,春天的櫻花季是最適合到訪華盛頓DC的季節,說這時候的她風光明媚鳥語花香,只要不介意人山人海的遊客人潮,這個時結算是最美麗的時候。可是這些網站卻沒提到,夏季的華盛頓DC不僅僅是熱、還熱得很髒亂、熱得很隨便、熱得讓人心煩。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大會報告!

最近小豬身陷莫名其妙忙碌又偏執到令人頭昏的境界。一來是課業部份變得很重,越來越偏向那種考托福程度的英文,二來是我們開始寫論說文的關係;說實話,連中文論說文都不一定寫得好了,還寫英文的,真的是很頭疼。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從Teaism走出來的時候,已經差不多11.12點左右了,夏天的華盛頓DC太陽烈得很,彷彿被十個聚光燈照著一般。我們信步走著,看到什麼想看的就晃過去,準備一路順著往東走。

在我們離開Teaism的時候,我的視線先被不遠處的漂亮藍色噴水池給吸引住了。走過去才發現那是個很大很大的廣場,周圍圍著被染色成藍天色的弧形噴水池,廣場的入口處聳立著船桅、幾面國旗和我不懂的軍旗,再外圍則是和噴水池同樣弧度的建築物。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年暑假Sarah回法國一趟的時候,幫我帶了很多禮物回來,雖然我的歐舒單清單因為她沒時間去買而沒有派上用場,但是她卻幫我帶回了我一直很想要的德國有機品牌WELEDA的東西。最近小豬很乖、都沒有跑去歐舒單花錢,所以就來介紹一下WELEDA吧!

WELEDA是德國世家底下的一個品牌,德國世家在台灣挺紅的,當然價錢也是高得嚇人;WELEDA相較於德國世家就便宜了一些些,也同樣標榜天然材料製成,用起來的感覺既實在又舒服,不比德國世家差到哪。WELEDA在台灣的中文名稱是薇莉達,記得在SOGO、三越等百貨公司好像都有點,有興趣的人可以去試用看看。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我又來寫GODIVA了,不要罵我喔!因為他最近正好出新口味有特別活動咩,忍不住就給他買下去了,不知道台灣有沒有?希望有,這樣就不會有人吃不到來唉了~呵呵!

其實我對GODIVA並沒有太多研究,也不清楚他本來有多少口味、哪種經典之類的,我只是跟老公一樣喜歡黑巧克力、然後特別偏好混和堅果類的巧克力、同時愛嘗鮮罷了!所以說看照GODIVA的最新Gold Collection巧克力目錄,我也分辨不出來是不是全部都是新口味就是了...@@  如果說目錄上得都是新的,那他這次就可是一口氣推出27種不同的新口味呢!(不過如果靠是我的記憶來看,大概只有15種是我真的沒見過的新口味/造型吧?)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近對之前提到的Food Network食譜很有興趣,經常拿來研究以前未曾嘗試過的東西。上星期看到超市特價一全隻young chicken不到2塊美金,便宜到不行,正好拿來嘗試烤全雞的食譜。本來計畫好星期二下午上完課回家就要來把我醃了一天的整隻雞拿來烤的,不過剛好老公有FeDEx的求職說明會要參加,我們東晃西晃就晃到晚上8點多才到家。醃好的雞肉不拿來調理也不行,所以我就乾脆動手烤了起來,只可惜因為準備時間不夠充足,雞肉沒有退到室溫,所以做起來沒有食譜上指示的順利。還好外表跟口味都還算不錯,吃起來很有香雞城的風味,個人覺得這份食譜還挺不錯的,就是複雜了點、沒有大烤箱還很難作,所以同樣只推薦給有閒有大烤箱、而
且還不會怕整隻雞的人來作囉!XD

材料:(約4-6人分)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我好像每次出去玩都只知道記下什麼好吃什麼不好吃,每次寫遊記也都是以食物為主吼?不知道為什麼變成這樣的,人家我也想要寫一些感性的、知性的旅遊記事啊~!(真是夢想)不過...沒辦法,每當我回頭檢視相機裡頭的照片,總是食物大頭照多過於人的大頭照、餐廳擺設多於風景圖片,我也沒辦法啊~!(雙手一攤)總之,今天又是一篇食記。在華盛頓DC什麼都沒有,就是政治人物好吃的店博物館特別多,兩天兩夜也夠我們吃個四到六餐了,當然是有好料可以來推薦囉!

這次的行程跟以前的出遊很不一樣,是由小豬我所設計的喔!這可真是難得啊,算一算我們出國或出遊的次數也不算少,可每次都是老公包辦整個行程,小豬我一點心都不用擔,只要負責準備行李就可以了,簡簡單單。這次卻是由我來訂行程,說實話一開始還真是一個頭兩個大!畢竟沒去過華盛頓DC也不知道什麼地方是不是真的如網路上資料所說的好玩。怎麼辦呢?最後小豬決定,就依照決定要去華盛頓DC玩的幾天前我在Food Network 頻道看的"$40 A Day"所介紹的餐廳來當作這次旅遊的路線吧!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在華盛頓DC旅遊,除非是跟團,否則自己開車絕對是自找苦吃的好方法。華盛頓DC交通名列全美第一爛,尤其是往南的高速公路更是每逢上下班時間就鐵定塞車,嚴重程度直逼春節假期頭兩天的台灣高速公路。一般來說,如果像大部分在DC上班的人一樣住在南邊市區外的地方,那在5.6點鐘下班直接上路的話,10點到家算是十分正常。

我們這次去華盛頓DC,開的是老公暑期實習公司配發的老車,冷卻系統有問題卻沒修,只要發動引擎停在路上不到10分鐘,水箱就會爆開、就得要休息個30分鐘以上才能再上路。平時在北卡開還算好,沒有太常停紅綠燈,開到華盛頓DC就真的快把我們兩嚇死了!!尤其是要進市區時穿過一個約一公里多的隧道,行車狀況是走走停停、時速大概只有5-10公里吧?就看著儀表版上的水箱溫度不停升高、升高升高...,又塞在前後都是車的悶熱隧道中,停也不是走也不行,只好一路開開停停、不前進的時候就熄火,等到前面車子走了一段路之後才發動往前。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次挑戰做起士蛋糕,做起來挺有成就感的,連我們家那隻挑嘴的都說好吃,就來分享一下食譜吧!這個食譜是出自於小豬最喜歡的Food network頻道所出的"Food Network Favorites",這本食譜真的很棒,Food network還會把在這本食譜上所得的營利經費捐贈出去,算是一舉兩得。

這個起士蛋糕食譜是拿來作"烤"起士蛋糕用的,不是直接冰起來就會成型的起士蛋糕喔!所以作法有點點麻煩、也會花比較久的時間,建議是有大烤箱、有充足時間的人再拿去作比較好。

材料:(六至八人分)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期六我們跟朋友約好了要去看球賽,在土桑就是亞利桑那大學UofA這唯一一所,最熱門的要屬男籃和美式足球這兩個項目,聽說UofA的男籃排名還不錯,不過美式足球就是倒數的了。不過沒關係,反正我們也不太會看,當作賺經驗值來說,一人12塊(學生票價)的汗水淋漓現場體驗,應該算是很划算的了。

稍微介紹一下美式足球的規則跟今天的這兩隻球隊吧!(雖然我也都是現學現賣...)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我終於回來了,這星期過得超級忙超級累,覺得身體都好像已經不是自己的了一樣。其實也不是有多少事情,只不過就一篇論說文、一個小考、還有老公的英文履歷要翻成日文的而已,卻把我自己搞成跟條狗一樣。光是那個論說文就整整寫了一天,到了昨天半夜1點好不容易寫完了,躺在床上翻來覆去卻怎麼也睡不著,直到凌晨3點才漸漸睡去,而且還睡得半夢半醒睡眠品質奇差無比;早上7點多就睡不著了,勉強躺到9點起床準備上課,發現眼睛真的腫得跟熊貓一樣,果然啊~正常的作息才是女人保養的不二法門,作息不正常喝再多歐蕾都沒用的啦!

除了論說文之外,昨天下午還是抽出了一點時間念考試的東西、順便改一下老公的日文履歷,邊改邊怨歎自己的商用日文真是爛到家了,好像小學生在寫作文一樣!還好汰姐在線上,幫我稍微改了一下之後,我就決定今天上課拿去給日本同學幫忙改了!(笑)唉...真是慶幸我還找得到人幫忙,真的要自己改不知道要改到民國幾年去?不過話說回來...我們家老公的日文這麼破,履歷日文卻寫得很好,這樣面試的時候不是一下子就露餡了嗎?哈哈哈~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天晚上跟人約好了要去看球賽,這可是我人生中第一場現場球賽喔~不過卻獻給了我根本沒在看也不太懂的美式足球!沒辦法~在美國咩,這是最紅的呀!所以我今天真的是完完全全要去感受現場氣氛的了,完完全全的看熱鬧人士!

不過在要講看球體驗之前,要先跟大家說我今天做了一件超級大的蠢事。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天晚上在家裡請客,因為還少了一點東西、我又在廚房忙,就請老公幫我跑一趟超市當採買。沒多久,老公回來了。除了手上幾個超市的塑膠袋之外,還多了一份送給老婆的禮物。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()