目前日期文章:200702 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期五的時候幾個朋友聚在一起吃飯,除了主人作了一些菜餚之外,客人也帶了一些便菜前往;豐盛美味的晚餐過後是酸甜好滋味的小豬特製trifle,接著則有精彩的跳棋對戰和電影欣賞,優閒的小週末在美食和人情的圍繞間讓人感到無比舒適與愉悅。



trefle 是一種非常美麗的甜點,簡單又高雅、繽紛又富有變化性,不需要特殊的技巧和設備就可以完成,味道酸酸甜甜口感綿密清爽,還可以根據自己喜好調整口味,喜歡變化的人務必親手試試看喔!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上星期二是小豬公同學阿班的生日,晚上在他家舉行了一個小小小小型的生日會,總共六個人吃蛋糕聊天也很是溫暖。因為這次生日會是由小豬夫妻去買的蛋糕,所以這才真的深刻感受到想要買個好吃的蛋糕在土桑來說還真是非常不方便;無論是賣得地方或是口味,都與台灣常吃的或是日本法國那種截然不同。

先說明一下美國人吃的蛋糕好了。我們在美國這兩年幾乎沒有看到什麼蛋糕店,麵包店是很多沒錯,不過並不像台灣一樣麵包店會兼著賣蛋糕,所以要買蛋糕的話通常都是到超市買的;另外美國當然也是有蛋糕店/cakery的,只不過這種蛋糕店通常都不大要不然也不顯眼,所以小豬我根本很少注意到。這種cakery主要是作結婚跟生日蛋糕,所以重點都是偏向蛋糕裝飾方面,口味的話"應該"會比一般超市賣得好一些,但是要跟台灣日本等國家比,就搬不上檯面了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

土桑是個溫暖舒適的避寒都市,所以美國人一想到養老,除了佛羅里達之外的土桑就是一個很好的選擇。夏天的土桑既熱又乾、從海島來的台灣人很難適應,但是冬天的土桑就讓人舒適的不想回家。

冬天大概是土桑這種沙漠氣候表現其溫差劇烈最好的季節,白天太陽出來之後溫度可以到攝氏20度以上甚至超過25度沒有問題,但是當太陽下山之後的夜晚、氣溫漸漸降低,直到凌晨溫度降到零下都很正常。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




小豬很喜歡吃scone/英式鬆糕/司康這種甜點這個大家都知道,每次都把錢砸去epic cafe對於現在努力省錢的小豬夫妻來說好像稍微奢侈了點,所以只好自己動手來囉!第一次作scone,比例還沒有抓得很好,不過吃起來看起來就是scone樣,味道也不錯,只要有烤箱、大小不拘都能作,推薦大家自己試試看喔!

悠閒的假日午茶,好吃的scone加上溫熱的紅茶,自己也可以在家享受英式風情喔~~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在好萊塢街頭晃了半個下午大家肚子也餓了,在柯達廣場裡頭的好幾間餐廳前徘徊了幾遍,最後終於決定走進一間叫作Koji's Sushi & Shabu Shabu的日本餐廳裡頭。

原本預計此行要再訪小東京那令人魂牽夢縈的日式唰唰鍋,所以一開始是有點排斥走進一間你不知道他好不好吃而且還會跟預計的一餐重複的料理,好吃的話是還好,不好吃的話可就真的是浪費了寶貴的一餐呢!不過看看其他餐廳也不是這麼的吸引人,這間店裡頭倒是客人不少,只好硬著頭皮坐下來點菜囉。

翻了翻菜單,種類不少是真的,但基本上就是壽司甜不辣跟唰唰鍋的選擇,因為這一天寒流來,首選當然是非唰唰鍋莫屬啦!再仔細一看,Koji's這間餐廳竟然還有提供神戶牛耶~~~真的假的啊?小豬公看到之後整個人就興奮起來,眼睛閃閃發光的,不用說,他一定是點神戶牛啦。後來再仔細一看,他的唰唰鍋竟然還有Happy hours的特惠方案耶!在Happy hours裡頭所有鍋類全部半價!!!這...這還不點唰唰鍋就真的是太不長眼了!所以我們一行五人,就有四個人點了神戶牛。本來我是點雞肉片的,原價11塊美金,半價之後吃一鍋高級唰唰鍋就比在台灣吃還要便宜了。不過後來經不起神戶牛的誘惑,趕在最後一刻換成了神戶牛;啊...還好有換~~還好有換啊~~~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為一些照片還沒拿回來,所以寒假的遊記我就不這麼完全按照時間順序來寫,有一些不在手邊的照片部份我會回過頭來再補,先就手邊有的部份慢慢往前寫下去。

在聖地牙哥停留兩個晚上之後,我們趁著塞車車潮尚未出現之前趕往LA洛杉磯,LA的交通狀況之亂大概僅次於華盛頓DC,所以我們參觀完航空母艦之後就直接往北,約兩個小時多就到洛杉磯。因為老公這天有個電話面試,就是現在錄取他的這間公司安排的行程,所以我們就讓他先待在旅館接受面試,小豬和其他人則趁著天色尚早出門去玩。因為住的地方離好萊塢很近,所以我們就決定拿了地圖散步往好萊塢前進。

走著走著就發現自己又低估了美國的地大物博一遍,看地圖覺得很近的好萊塢,走起來竟然花上快一個小時時間。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小豬跟小豬公認識9年交往6年以來,很多習慣與喜好都是相當協調一致的,唯獨一樣事情是小豬公很愛但是小豬深惡痛絕,至今仍然如此的。小豬公是個電腦達人,說難聽一點就是電腦怪人(XDD),當我們家的電腦開始出現怪怪症狀或是速度變慢時,他就會開始嚷著要重灌;當有新的作業系統、像是今年的Vista出來之後,他當然也不會放棄,屢屢在小豬耳邊呼喊著重灌的口號。

小豬我之所以討厭重灌電腦,並不是因為麻煩還是怎的,(反正重灌也不是我在弄,從頭到尾都是電腦怪人他在處理,小豬只需要出一張嘴說:我要備份XXX跟OOO還要記得幫我把YYY...裝回去就可以了。)而是因為每次重灌電腦,莫非定律就一定會在這個時候靈驗,該備份的東西就一定會沒備份到,明明有注意到的就一定會在重灌完之後才發現他無故消失。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新年快樂!!!
現在是美國的2/18大年初一,不過在台灣已經是初二回娘家的日子了.

從小年夜開始就有火鍋可以吃, 除夕夜當天也到朋友家大家一起包水餃吃火鍋.熱鬧而開心.
比較難得的是今年還有"西八啦"跟麻將可以玩,氣氛更是熱烈無比.
不過回到家裡之後,過年氣氛就隨之而散, 感覺跟平常日子真的沒什麼兩樣就是了...

明年農曆年應該就可以回台灣過了,日本跟台灣這麼近,請個假回家過年應該不是難事,兩年沒回家過年還真的是會想念那種氣氛呢!

雖然有點晚了,不過還是要祝福看到這篇文章的所有人,
希望大家新的一年都可以過得快樂順心 健健康康囉!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

叉燒肉!叉燒肉!小豬愛吃叉燒肉!尤其是那種港式燒蠟店裡頭掛著的一串串粉嫩滴油的蜜汁叉燒,更是想到就要讓我流口水。因為很喜歡所以在網路上找了一些看起來不錯的食譜,上上星期做了一次,挺失敗的、不過說失敗也只是因為跟自己預期的有差啦!大概是材料有問題吧?因為我沒有買叉燒醬,所以是用醬油蜂蜜蒜頭來醃肉的,結果味道跟一般的叉燒差蠻多的。



這個食譜是給沒有叉燒醬的人用的,作法不難,但是做出來的味道略鹹、甜味也不夠,等這星期去買罐叉燒醬回來再試試看好了,如果成功的話再來分享食譜!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩個星期忙得很,為了報告、新詩和徵稿搞到頭昏眼花,好不容易今天終於把該交的都交出去了,才有時間來補一下前兩個星期吃過好料。

今天要來介紹的是在土桑的U of A/亞力桑那大學附近蠻有名的咖啡店:Epic Cafe。這間咖啡店位於亞力桑那大學的西邊,中等大小規規矩矩,時常見到很多學生在店裡外頭一杯咖啡一台筆電一坐就是一個下午。

會知道這間店是因為之前T小姐給小豬吃了一個很好吃的scone/司康,就是那種一定會出現在英式下午茶甜點裡頭的硬硬的烤甜餅;我很喜歡Epic Cafe的scone,真的是一吃之下驚為天"餅"的感覺,後來一直沒有時間親自去找Epic Cafe來嚐嚐,直到前兩個星期因為被朋友放鳥,所以才有時間去享受一個悠閒地下午茶。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天買了新的護唇膏回家,一時心血來潮把家裡頭手邊現有的護唇膏們都拿來照相,排排站來還真是不少,光是目前現有的就有9隻/罐,這才真的發現小豬自己實在是很喜歡護唇膏這項產品。既然照了,那就順便來紀錄跟介紹一下自己用過覺得不錯的推薦品吧!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上次買了一大包豬絞肉,拿了1/3來嘗試作蒸肉丸子,肉丸的材料跟準備瓜子肉或是水餃餡的手續幾乎是一模一樣,只是拿來搓成圓球狀、蒸熟了食用罷了,也算是一種新菜吧?寫出來給大家參考一下。映像中小豬是在某一個網站上看到這樣的作法,但是一直想不起來自己是在哪裡看到的,這個食譜的材料份量跟作法過程也都是自己亂抓的,所以大家還是依照自己的口味稍微作調整比較好喔!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天下午、上完最艱困的詩寫作課之後,聽同學聊到今年的寶石展即將要結束,小豬馬上打電話給小豬公,看他下課後要不要帶我去看寶石展。小豬公查了一下之後,發現小豬學校旁邊剛好就有一區展覽,所以我就直接自己跑去玩了~哈!

一年一度的土桑寶石展/Tucson Gem Show可說是全世界的盛會,從世界各國來的化石、原石和珠寶商都會參加,整個土桑的Motel都會塞滿來參加展覽的商人。這個寶石展的形式其實與其說是展覽,倒不如說是販售會;從世界各地來的商人們到土桑來,投宿在Motel裡頭,白天打開房間落地窗開始擺攤賣原石化石,晚上整理一下就休息睡覺,約莫持續半個月的期間,最後在結束前的週末,會有部份商人移師到土桑市民中心去作集中的展覽與販售,不過到市民中心參觀要另外付門票、而且很多攤位都不會參加,所以如果有時間的話還是趁著商人們在Motel擺攤的時候前往會比較好。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  這星期課業比較忙,要準備下週的讀詩報告跟這周的一篇作品,預計這周更新次數會很少,先說聲拍謝!順便貼一個有點無聊但是可以讓大家玩一下的東西。

測試你的部落格性別:http://www.yodao.com/blogender/

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在San Diego的第二天,本來想要到好吃全美最大最漂亮的Balboa Park去看看的,不過同行的朋友提到想去Midway看航空母艦,想一想也是不錯的選擇,一行人就決定往海邊出發。

一開始接觸這個Midway博物館的時候映像其實很~不好!一來是因為之前在北卡看到的軍艦博物館保存得很漂亮、也很有管理,所以看到Midway連介紹入口區都沒有、只有一個鐵皮搭建的售票處時,感覺就不是很好。加上停車場標示不清不楚,入口的管理員開口喊價停車費就是十塊美金,結果我們一進來才發現旁邊牌子上寫著2小時3塊美金之類的標示牌,十塊錢美金是給要停10小時以上的冤大頭付的。車都開進來了、冤大頭也當了、只能怪自己眼睛沒有長大一點,也順便記得提醒大家,不要跟我們一樣傻傻的就付錢!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個禮拜連續滷了兩次牛肉,感覺慢慢的抓到訣竅了,也知道該選擇怎樣的肉才會比較好煮,最後一次嘗試時,終於煮出讓小豬公點頭稱讚的牛肉麵,感覺非常有成就感~哈哈!雖然作法有點複雜,也沒有參考其他網路食譜、完全是小豬自己亂抓亂調的,但還是來分享一下自家製的紅燒牛肉麵/滷牛肉 作法吧!

(這張照片是上週的第一鍋牛肉湯,沒有很滿意,第二鍋就是這次分享的食譜,好吃到完全忘了照下來~>"<)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得前年剛到土桑的第一個星期,先來念語文課程的老公同學J帶著我們東奔西跑辦戶頭和手機,忙碌的適應新環境的初期,我們就在某個中午去吃了一回Cafe' Pacific-南洋風味餐廳,那時就覺得他味道不錯、值得再來;但因一開始對土桑地圖還不熟,之後即使混熟了、習慣了、也都忘了要再打聽一下確切的地點,即使知道在哪,也因為和平常的活動範圍不同而沒有機會再訪。

前兩週,跟老公同學D約了要吃飯,在選擇餐廳的時候剛好提到Cafe' Pacific,很懷念前年嘗過的美味,就決定一同前往用餐。

Cafe' Pacific這間南洋料理,其實小豬也不知道他究竟正不正統、道不道地,不過他在台灣同學和當地人的評價都不錯,所以我想應該不會有太大的問題。因為前後也只來過兩次,我只吃過招牌的海南雞飯和鳳梨炒飯,所以就不曉得其他的菜色味道如何;不過這兩道料理,我就真的覺得很棒。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我喜歡San Diego有很多理由,他的空氣、藍天、白雲、海洋都讓人覺得很舒服。San Diego雖說是南加州大城市但實際上感覺並不大,比起LA的繁雜和San Francisco的擁擠來說,San Diego的拉丁氣氛和觀光都市風情都讓人感到舒服多了。

因為動物園之後的晚餐照片還沒回到手邊,所以就先來貼一些我很喜歡的San Diego海邊風情吧!


早上9點的蔚藍海天、路燈和望海人。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()