目前日期文章:200703 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
San Francisco第三天,大概是整個寒假行程中讓小豬我感到最失望、最難過、也最抱歉的一天。這天定的行程是在中國城逛逛,早上吃小豬在網路上找到的港式點心,中午吃位在另一區的飲茶,下午則再殺去北邊看九曲花街。這天天氣大晴,但是只有天氣好好像不怎麼夠就是了...。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



前陣子是作了一下烤豬肉乾,本來以為作出來會半調子不是很像樣,結果沒想到味道跟感覺都還不錯,一次作多片一點、切成小小塊放進封口袋或保鮮盒,平常就是解饞點心。這個自製烤豬肉乾作法不算難,倒是可以一解異鄉遊子之嘴饞,可惜的是我忘了之前是在哪裡看到的食譜,後來找也找不到我當初看的,所以這次的食譜完全是自己抓的份量,想要嘗試的人記得第一次先不要作太多,確定這個份量比例自己喜歡再多作一點喔!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



上個星期天的重頭戲是騎馬課程,因為還剩下一個多月就要離開土桑了,所以小豬夫妻現在是想盡辦法能玩就玩能看就看,但求之後不要覺得遺憾;所以上週末的行程就是找了間農場預約騎馬時間,兩個小時的騎馬行程,實在是很有趣喔!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

待在San Francisco的第二天傍晚,是我們出發前就預訂好的Alcatraz Island行程,說起Alcatraz Island應該很多人都曉得,這裡是舊金山非常有名的觀光景點之一,也是電影"The Rock/絕地任務"的背景舞台,他同時曾經是美國的重刑犯聯邦監獄,現在則是國家公園,每天開放給觀光客參觀。

這個行程也是曾經去過的人推薦的,小豬我自己原本是沒有特別期待,因為其實我根本沒看過絕地任務(哈!),聽到我說我沒看過,連小豬公都笑我,哼哼...阿就真的沒看過咩。其實我是有看,知道是史恩康納萊和尼可拉斯凱吉演的,也記得一些片段,不過真的既不是很清楚就是了。不過沒關係,即使不記得電影演什麼也是可以參觀Alcatraz Island的。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上星期假日我們過得非常充實,先是周六跑去參加土桑的Fourth Avenue Spring Street Fair,周日又跑去體驗騎馬課程,雖然現在全身又痠又痛,但收穫和回憶可真不少。土桑偶而會有一些有趣的活動,Fourth Avenue Spring Street Fair就是其中之一,有機會住在這裡的話真的要隨時留意新聞報紙或廣播的介紹,別錯過這麼有趣的活動才是。也要感謝小豬公同學K邀我們參加喔~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

離開巧克力博物館,我們繼續在綿綿細雨中往碼頭前進。運氣真的不是很好,在SanFrancisco的第一個白天竟是如此的濕冷,完全中了San Francisco壞天氣的道。人說如果一個城市經常處於濕冷狀況、中年陰雨綿綿,那麼這個城市的居民個性應該也不好、容易陰鬱冷漠,最著名的例子要數英國,不知道這個論點是否客觀?也不知道San Francisco這個多雨的城市是否如此?

沿著北邊的海岸線區域幾乎都是碼頭,沿途很多商家賣店,也有像台灣北海岸一樣的海鮮餐廳小吃,我們第一天晚上預約了ALCATRAZ的行程,所以下午就在碼頭附近邊走邊看,本想看看碼頭旁販賣紀念品或海鮮小吃的攤販市集有沒有出現,結果因為下雨加上又非假日的關係,只剩下有店面的海鮮餐廳有開張,著名的碼頭市集卻不見蹤影。天候不佳真的會讓人玩興大減,走在街頭牛仔褲從褲管底下漸漸被沾濕,向上延伸濕了整個小腿褲管,更是讓身體覺得寒冷無比。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫了我的旅行觀之後,不知怎的就想來寫一下我的旅行/旅遊癖。小豬我自認自己是個外表和善可親內心卻難以相處的人,沒辦法,我是天蠍座的咩(笑)。所以很多時候我都可以表現得無所謂,但是到了要旅行、要作決定時,卻很會龜龜毛毛想東想西。幸好我們家小豬公在很多細節面就比較不拘小節,所以他還蠻能容忍我的...(苦笑)。

我想,每個人在旅行前中後都會有屬於個人的龜毛行為吧?小從準備行李大到行程規劃,每個人的眉眉角角都不相同,如果有興趣分享的話,小豬也會想看看大家有沒有甚麼特殊的旅行癖,有的話歡迎分享喔!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

努力把寒假遊記先拼完,要不然我春假的一寫起來就不知道何年何月才會回頭寫寒假的了...Orz

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我一直認為,旅行是一種個人、自私、任性、無法妥協的行為,就像這個部落格的標題一樣,它是存在於我們血液中的成分,構成我們人格的要素,是絕對的主觀也是不能妥協的根本。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

結束整整一個星期的春假,也結束了小豬我們在美國的最後一個長假。對於春季學期來說,春假就像是個分隔線,分隔學期前半與後半、認真與散漫、高分與低分。很多學生在過完春假之後都會懶散下去,這從考試分數就可以看得出來。過完春假之後,離學期結束就只剩一個半月了,離我們離開這片蔚藍廣闊的天空也只剩一個半月了,日本友人N在這個月底就會先回東京去,更是讓小豬提早感覺到離別的滋味。

意識到這個春假就是最後一個假期之後,小豬安排春假旅遊行程也就更加苦惱,太多地方想玩想去了,短短一個星期實在是不夠啊~~!! 加上我們也有金錢上的顧慮,無法搭飛機到處玩,所以留在亞利桑那把這裡玩遍,就成了最合適的目標。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歐舒丹的橄欖節亮麗護髮膜是我第一樣歐舒丹的護髮產品,之前用過乳油木的洗潤髮,但是覺得效果普通,就沒有再用過歐舒丹的頭髮商品,直到這次從台灣帶來的護髮乳用完了,只好趁著特價買罐歐舒丹的來試用看看。

土桑的氣候乾燥炎熱,加上因為日常用水是抽取地下水、礦物質含量很高,所以對於頭髮來說是很大的負擔;幾乎每個從台灣來的女生都在抱怨,掉頭髮、髮質乾燥、長頭皮屑,本來沒有的問題都跑出來了,所以頭髮保養問題也就成了最困擾大家的一件事情。

本來我對於歐舒丹這罐橄欖護髮膜沒有抱著太大期待的,一來是因為網路上的評價非常兩極化,有人說好用也有人說難用到恨不得丟了他,二來是因為自己覺得歐舒丹這種比較偏向自然的品牌做出來的頭髮保養品效果,實在是難以跟沙龍級的美髮產品披敵。不過看在P小姐用過對他讚譽有加,而且特價之後又不貴的分上,就來給他一個平反的機會囉。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

畢業前的最後一個長假,一堆台灣同學、從今天開始的四天、亞利桑那,就這麼準備玩四天。

本來只想跟小豬公兩人一起去玩的,目標是小豬嚮往已久的石化森林國家公園。不過後來小豬公的同學聽到之後就說要跟,一傳十十傳百、就變成三台車三間房的十人團,儼然變成UA 台灣MBA同學的畢業旅行。

因為這樣,所以自己心裡其實有點擔心不安,畢竟自己去玩沒什麼壓力,景點不好住的差也無所謂,只要跟小豬公手牽手,哪裡都好玩。不過帶了這麼多人,總覺得責任變重變大了,也開始擔心起不知道大家會不會喜歡這次行程的問題。

跟小豬公聊了幾次,最後還是只能勸自己平常心,反正是大家出去玩,就當作是最後一次同樂旅遊的機會,重點就不在於行程如何如何,嗯...也只能這樣了。大概是自己的旅行關和要求太多,這種多人團還是覺得應該丟給旅行社處理才是,或許小豬就是任性的只想跟小豬公一起玩吧...呵呵...。有機會再跟大家聊一下自己的旅遊觀吧!這樣大機就會知道我有多龜毛了...(笑)

總之,四天三夜的行程已定,今天就是出發日。期待與希望這是個愉快充實而平安的旅行,不在家的時間有準備一些文章讓預約發表機器人放上,旅館也都有網路,留言我會上來看但是不一定有時間回。回來土桑的隔天還會去鳳凰城跟D打靶,所以算是再加一天。不再加的期間還請各位自便,隨便坐坐別客氣喔!^^

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

離開Santa Barbara之後,我們開車北上穿越大片南北狹長的加州,在黃昏之後從oakland開上通往San Frzncisco的Bay Bridge。 Bay Bridge是San Fsancisco連外要道,所以交通狀況也是十分繁忙。我們在橋上塞了一個多小時,大家都覺得有點煩躁,橋上點點紅光甚是壯觀,打發時間的好方法就是來照相囉!


車震太嚴重(笑)所以只有這種糊成一團的塞車風光。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

結束了歡樂的環球影城之旅,我們隔天一早就啟程往北繼續前進,目標是在晚上進入San Francisco/舊金山,所以中途還有時間一路瀏覽濱海公路的美景(註1)。中午休息的城市就定在悠閒美麗的海濱小城Santa Barbara,享受排名第一的海鮮料理、欣賞藍天白雲好風光吧!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近天氣冷容易嘴饞,幾乎每兩天晚上就想要弄點甜點或是特別的菜來吃吃,前幾天買了蠻漂亮的帶皮五花肉,隨意切成正方形大塊之後就下鍋來滷,沒想到效果很好,吃起來跟外頭賣的東坡肉還很像,嘿!那就當他是東坡肉吧!



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次加州行最大的一個點大概就是位於洛杉磯的Universal Studios/環球影城了。這天天氣很好、藍天白雲氣溫微涼,好個遊樂園天氣啊!



小豬我向來對於遊樂園沒什麼興趣,容易暈車不能玩任何3D特效+旋轉式遊戲、怕高怕G力雲霄飛車是我的死穴,所以無論是大怒神雲霄飛車咖啡杯還是旋轉木馬我都不能玩,到了遊樂園之後勉強能坐的就只有碰碰車吧?orz  也因此這輩子去過的遊樂園一隻手就數得出來,人越老越沒膽,小時後就不敢去的遊樂園倒了長大之後也就更是少列入旅遊行程中了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小豬夫妻都很喜歡吃水果,除了新鮮好吃的水果之外,小豬也特別喜歡罐頭的水果。會開始吃罐頭水果,起因是離開台灣這個美好的水果寶島到了土桑來,荔枝蓮霧芭樂龍眼樣樣沒有的狀況下,只有蘋果桃李香蕉柑橘莓果這類的基本款,因此小豬開始嘗試起去好皮切好片隨著果汁或糖水包裝在罐頭裡的罐頭水果。

除了台灣比較常見的黃桃、鳳梨和綜合水果之外,美國的水果罐頭還有小橘子、西洋梨、葡萄柚、莓果等總類。其實說好吃也稱不上啦!但就是簡單方便、尤其是在要做甜點或沙拉的時候很好用,開個一兩罐就是好吃又漂亮的裝飾品,剩下的水果就拿來直接吃也行。

昨天晚上買了新鮮的草莓加上幾個水果罐頭,簡單弄了些鮮果果凍來玩,這應該是夏天的甜點吧?大概是今年土桑的冬天冷的異常,讓我特別期盼夏天的到來,所以做個夏天的繽紛小點來進行"招陽儀式"吧!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這趟寒假加州行的照片量居歷年來旅遊照片數最高,好幾次都照到沒電沒空間還不罷休,幸好同行的朋友都有帶相機,借來借去剛剛好,沒有錯失太多美好的時機。照片拿回來之後整理了一下,今天來把去San Diego動物園之後那天我們到Old town吃晚餐的照片貼貼寫寫吧!

San Diego的Old town/老街也是一個蠻有名的觀光景點之一,我們原本有想要在這邊逛的,不過後來聽到不少人的評價都說老街的大大小小觀光點距離比較分散,用走的會花上一些時間、用開車的又嫌浪費花錢,加上我們在San Diego停留的時間不長,所以只能捨棄這個點。不過小豬上網找餐廳的時候看到在老街這邊有一間口碑不錯的Zócalo Grill餐廳,所以趁著吃飯之後的空檔,我們還是有晃一下老街一點點就是了。

這間Zócalo Grill餐廳是以希臘拉丁、南美和墨西哥菜聞名,標榜著用愉悅的音樂和氣氛提供聚會的場所,讓客人享受慵懶舒適的風情。對於食物的味道、氣氛和價位,網路上幾乎是一面倒的讚聲,讓我非常期待這一天的晚餐。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論