目前日期文章:200804 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期我小豬公請了一天假,我們倆跑到埼玉縣的秩父羊山公園玩,羊山公園以園內的芝櫻聞名,每到了4.5月時節,染上繽紛色彩的大地總會吸引無數遊客前往,就連不是假日的今天也不例外。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我們家附近的區民中心前,種植了十幾棵漂亮的八重櫻。八成櫻開花時間比較晚,所以一直到這個星期初都還有盛開的花朵可以欣賞。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡日本的人應該都會有印象,日本有間平價的連鎖服飾店叫做UNIQLO。UNIQLO 的路線就像是台灣的佐丹奴、美國的OLD NAVY + GAP,以年輕、舒適、休閒風格為特徵,因為價格不貴,所以深受日本年輕人與台灣觀光客喜愛。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚餐吃得飽飽飽,兩隻豬昏睡了一會兒之後才在手機鬧鍾聲中醒來。穿帶妥當之後到櫃檯報到,跟著櫃檯先生引導走向位於早川旁的溫泉。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期六餐加了慈善義跑馬拉松,繞皇居一圈總共五公里。我們參加的是男女同跑組,歸類在家族跑區,是必須要一個家庭或一對男女同時抵達終點的組合。男女分開跑對我來說太沉重,所以參加男女組、有小豬公在一旁陪跑相對的讓我很安心。

知道我的人就曉得,這輩子活到兩星期前,小豬我跟"跑步"這兩字是無緣的。我可以走、走很遠走很久,但是一跑起來,馬上就會氣喘如牛頭昏眼花,不騙你!所謂的"馬上"是一分鐘。所以我對於跑步,無論是長跑或短跑一向是敬而遠之,總是用眼睛而不是雙腳去進行。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對我來說,好的溫泉旅館如果沒有好的晚餐,那就好比吃和菓子少了熱茶一般,就是不完整。這次的対星館 花かじか,不只是間擁有自家泉源和溪谷的溫泉旅館,還以京懷食聞名,所以我很期待。

懷石料理大家應該都有聽過,就是那種日本風味旅館常見的好幾道小小盤料理;"京"則是指京都,農產豐富新鮮美味的高雅風格是她的特徵,因此調味傾向於清淡、以品嚐食物本身的原味為主。

所以吃慣重口味的人大概會比較不習慣。就連我們在吃到某些菜色的時候,都會嫌淡了些呢。這點在選擇旅館的時候別忘了注意喔!吃到不喜歡的料理不一定是手藝問題,可能從根本的方向就錯了呢!

接下來就請大家看看我們的晚餐吧!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

欠了兩個星期的上課記錄,4月3號上的是鯛魚飯和雞絞肉串,很有趣也很好吃的一堂課。這次的老師很甜美,講話輕聲細語的,常常會聽不太到她說話的聲音,這點有些麻煩,不過人很好,讓我很想再選她的課。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我們家的生協組織有很多有機或無農藥栽培蔬果,有朋友問我說:他有沒有灑農藥,你怎麼看得出來? 我說,如果是有機認證的話,是經過政府機關審核的,認標籤就知道了。不過若是像生協這樣,有一部分的蔬果可能因為實施有機耕作時間不夠久(土壤可能仍有微量農藥或不自然的成份)、或是尚未成功申請到認證,但其耕作法已經採用無農藥、無基因改造的方式進行,那的確是比較難分辨。

不過我想最簡單的例子,大概就是看蔬果的外貌來判斷吧!




這是昨天送來的大白菜上的蝸牛,除了這隻最大的以外,小隻的蝸牛、菜蟲、葉片上的蛀孔也是不少,連產品標是紙條都坑坑洞洞的,這個說不定就是沒有噴灑農藥的好證明了。老實說對我這個吃慣了農藥肥料栽培的都市人來說,挺不習慣的。洗菜也要洗得比較久,檢查下鍋前的菜葉也更加仔細費神。

不過,比起吃進一堆農藥來說,吃進幾隻小菜蟲好像就不讓人這麼驚恐(笑)。

PS.誤闖都市的小蝸牛,最後被我送到草叢放生了...乖。
PS2.想了很久,這篇文章到底該歸類成美味食記好、還是食譜分享好呢??

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

交作業!!人妻老師的點名遊戲XD


【遊戲規則】
被點名的朋友要在自己的部落格回答下列問題,然後去掉一個你最不喜歡的問題,再自己新增一道題目。
點名8個需要回答問題的人,將問題傳給被點名者,並到這8個人的部落格留言通知對方"你被點名了"。
被點名者要在自己的部落格裡註明被誰點名,並不得拒絕回答問題。
回答完問題之後,再點名八個人,讓遊戲繼續下去,不得回傳。
完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福,並且所有美好的願望都會在不久的將來實現。



以下是問題與回答。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接續前篇,泡完檜木溫泉還回鑰匙之後,我們趁著天色還沒按下來,又跑到旅館外的庭園去走走。擁有廣大庭園、瀑布和數個泉源的対星館 花かじか,很值得花上半天在此悠閒的散步享樂,可惜我們沒有規畫得很好,晚了一個小時check-in,平白浪費了陽光普照的一個小時,下次知道了一定要準時3點check-in,好好享受庭園內的悠閒氣氛才是。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週末到公園散步時,園內的櫻花已經呈現瘋狂散落的景象了。花瓣紛紛隨風飛落,積得滿地粉紅,好不浪漫。



在日本,這樣的景緻有個專有名詞,叫做櫻吹雪,把片片落櫻喻成飛舞的雪片,美麗極了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

東京都內的櫻花已經謝得差不多了,不過偷懶的小豬現在才要把新宿御苑的櫻花貼上來。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

準備妥當之後,帶著隨身相機F30,前往櫃檯借了露天溫泉的鑰匙準備泡湯。說是借鑰匙,其實也是館方人員陪同著一起到溫泉門口,詳細的解說了其實很簡單的使用方式,再三的告知門會自動鎖上,要我們不用擔心。親切又細心的溫暖讓人很感動。

箱根的溫度比平地的東京冷上一節,這天剛好比較陰,我們也才剛從下著雪雨的大湧谷下來,身體冷著呢!所以看到潔淨透明、清澄見底、又冒著暖暖熱氣的溫泉時,心中真是莫名的感動。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開大湧谷,我們原路趕回宮之下,準備前往對星館check-in。從宮之下車站出來,沿著唯一一條下坡路往外走,走到馬路上後沒多久就可以看到旅館。不過到了接上的旅館之後,還得要乘坐專用登山纜車往下,到達溪谷邊才能看到真正的旅館建築。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上上個星期的ABC cooking課程,又是接連上了料理和麵包兩種課程,ABC的料理課程真的蠻不錯的,不過前提是學生人數最好不要滿員,滿了就是五個學生一起上,總覺得分散開來坐得體驗就少了些;如果是三到四人、甚至是兩人的話,應該會比較好玩。(不過這樣就要怕他倒店了...)



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貼完櫻花開七分的照片,接著就是接近滿開時的櫻花了。

主角一樣是小豬家旁公園的櫻花,不過這天我跑到大公園裡的櫻花區去照,規模和盛況都遠大於七分開時的國宅櫻花道。這天晴空萬里,襯著藍天的櫻花很美。唯一美中不足的是因為前兩天的陰雨,讓花瓣顯得畏畏縮縮、不像七分開時有生氣,加上今天狂風大作,吹落一地櫻花,很難照出漂亮的櫻花近照。

不過相對的,倒是讓我享受了一場難得的"櫻吹雪"呢!

以下是滿開的照片,請大家慢慢欣賞!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日本真的是個很喜歡季節享樂、很熱愛櫻花的民族。光是我家附近大大小小的櫻花樹、櫻花道,可以供人在底下野餐賞花的就有三五處,附近最大的公園中據說還有1029棵之多的櫻花。因為實在是太方便了,所以今年的賞櫻行程,除了去一趟新宿御苑之外,就全在附近解決了。

我們這邊的中高齡人口不少,所以像我今天星期二出門拍照,櫻花樹下依舊是滿滿的賞櫻人群,成員多以主婦、小孩和長者為主,充滿了一種平淡又奢侈的幸福感。

今年的櫻花對於觀光客很不體貼,先是比開花預報提前了幾天綻放,接著是在開花後連續下了兩天的雨,雨停之後接著又是一整天的強風吹襲;按照開花預報安排4月初賞櫻之旅的遊客們,真的需要很好的運氣才能看到美麗又盛開的櫻花呢!

以下的照片送給沒有機會到日本賞櫻的人,希望大家喜歡!!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()