目前日期文章:200806 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是舊文章了,一個月前就吃過這間拉麵店,照片整理好很久了卻一直沒有寫文章,主要是因為覺得拉麵這種食物實在很主觀,每個人口味不同,深怕自己會誤導別人,糟蹋了難得的行程。

常聽人抱怨日本拉麵很鹹,聽到我現在幾乎都不太感隨便推薦拉麵給人家,口味不合實在是一大問題;偏偏日本拉麵跟台灣的牛肉麵感覺有點類似,有濃有淡有清蒸有紅燒有家常風有餐廳味,拉麵也有豚骨雞湯海鮮搭配鹽味醬油味增等等選擇,若不是專門來趟拉麵之旅,僅憑一餐兩餐實難斷定這就是 "日本的味道" ,更沒有辦法 "隨便挑兩間" 來推薦,壓力其大呢。

後來小豬公建議說,用像雜誌圖表的方式列出各店拉麵的特色,應該會是比較客觀的方式;我也覺得這樣很好,自己喜歡的地方當然會多加描述,其餘的部份就用比較的方式補足,這樣大家也比較有個基準,想要找出自己喜好的口味也會有的憑據。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

先出清上星期的ABC成品,這天做的是咖哩和nan的套餐。




咖哩是非常適合夏天的蕃茄香料味,主要的味道是酸甜的蕃茄和咖哩粉調製的,用市售的咖哩粉混上自己搭配的兩三種香料去強調,簡簡單單混合出不錯的印度風味。這道咖哩用了夏天的時蔬和雞肉,所以風味和營養都很充足,食慾不振的夏天更是適合咖哩來提振精神,算是很不錯的夏季菜單。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:1234
  • 請輸入密碼:
六本木Hills的メトロハット樓下有很多餐廳,無論是吃正餐的還是墊胃的應有盡有,前幾天在六本木上課加晚餐時,因為肚子不太餓就到メトロハット看看,比起六本木夜晚餐聽的高貴價格,メトロハット裡頭的餐廳顯得可親多了。

SoupStock Tokyo是メトロハット裡頭的其中一間輕食店,專賣各式湯品和簡單的焗烤、咖哩簡餐,隔壁就是蠻多台灣人都去過的貝果店,一下手扶梯就在正對面,不會錯過的。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

德永老師食譜連發中,今天還是麵包、還是出自於德永老師的食譜,還是很好吃喔!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個假日待在家裡閒得發黴,想做麵包但是家裡奶油又被我用完了,就再度翻出德永老師的麵包食譜,挑出了老師版本使用起酥油製作的的ベニエ來玩玩。星期六早上打了麵團,晚上11點起油鍋炸麵包;當天下午又拿起酥油做了一盤餅乾,玩得不亦樂乎。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週三上完課之後,順便帶了麵包去慰勞一下辛苦上班的小豬公。因為已經蠻接近晚餐時間,所以我就在六本木Hills消磨時間,等著小豬公下班一起去吃晚餐。六本木Hills裡頭有間很不錯的下午茶店,就利用等待的時間嘗嘗鮮吧!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

微陰的星期天,東京的秋葉原發生了無差別殺人的慘劇。一名男子先是駕駛一台小卡車撞進車站前的步行者天國,接著下車用刀沿路刺傷路人,最後逃到小巷才被警方逮捕。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ABC料理課程上了6次,這次的親子丼絕對是這6次中最好吃的一次。



親子丼、醃小黃瓜、きんぴら牛旁絲、和秋葵茗荷的味噌湯。(きんぴら我不會翻...)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年的五月28日,我們來到日本開始新生活。六月1日小豬公正式上班,到現在也滿一年了。時間過得實在很快,這樣下去三年五年十年是不是也會這樣飛走呢?

昨天我們家吃烤肉,就當作慶祝日本生活一週年的紀念,雖然沒有什麼真的在慶祝的感覺,只是吃了平常很少會買的高級肉片,還把家裡弄得滿室生香,深怕煙霧感測器會開始大叫。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

做了一陣子麵包,雖然知道自己還只是個超嫩新手,不過漸漸的也發現自己比較喜歡材料單純風味樸實的麵包,總覺得這樣的麵包是可以經得起各種搭配、各種時間的味道。加上日本的奶油生產不足問題尚未解消,因此最近我更是喜歡弄些不用蛋和乳製品的麵包種類。前幾天做了德永久美子的ブレッチェン,簡單卻率直的風味讓人感動,我們倆都很喜歡喔。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()