目前日期文章:200807 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期六7月26日,剛好是スタジオジプリレイアウト展第一天,我們月初定了票,這天一早就搭著大江戶線一路睡往清澄白河站,趕10點的首場開放。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

對於豚骨高湯拉麵,我喜歡又濃又香的強勁版本,如果剛好搭配上我喜愛的焦香醬油調味,那更是百分之百對了我的脾胃,會讓人感動到忘我。之前在《六本木》博多一風堂《新宿》旭川らーめん山頭火這兩間店的文章中也敘述了不少我的感覺,所以今天要介紹的"支那そば勝丸"今年所推出的新口味拉麵,這個就是完完全全打中我死穴的美味!

"支那そば勝丸"是正統派醬油拉麵,老闆好像之前拿過電視冠軍第二名的樣子。他們的招牌是雞湯與海鮮湯頭混和的醬油風味拉麵,湯頭深厚卻又清爽,濃郁中又帶著清透的口感,一直是毋庸置疑的"懷念系"拉麵的代表之一,也是東京風拉麵的代表。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鏘鏘鏘鏘!介紹給大家我心目中最棒的麵粉和奶油!家庭烘培的好幫手!絕對吃不膩的好味道!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在mego家看過幾次漂亮的Bavarois,無論是香草的或黃豆粉的,看起來都很吸引人。前陣子我也作過一次香蕉口味的,不過香蕉不夠熟、口感沒有很好,下次要再拿熟透的香蕉來試試看。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近是日本李子盛產季,各式各樣不同品種的李子紛紛出爐,當然,桃子、杏桃這些類似的水果也沒有缺席。這類桃李水果除了直接品嚐他的酸甜滋味以外,我特別喜歡拿來作果醬,加熱過後的桃李香味異常,酸酸甜甜的味道更能舒緩夏天炎暑的不適感。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天氣熱的時候,我在家就幾乎很少開電腦。一方面是因為開了電腦房間就會變熱,二來也是因為不想多消耗電費。加上東京最近連日都超過30度,每到下午時分我家在西晒的日頭下就會變得很熱,小氣家庭主婦想省冷氣費就會跑到附近的圖書館看書,更是離電腦越來越遠了。

天氣一熱,文章就少,除了上面的原因之外也沒忘了小豬我的懶勁,就是不想坐在電腦前打字,很糟糕。今天讓我偷懶一下,寫一篇文字很少就可以交代過去的文章吧!


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天上得麵包課是鮪魚麵包,蠻基本的甜麵包團加上鮪魚罐頭和美乃滋、玉米粒的組合。喜歡上簡單的無奶無蛋麵團之後,對這種甜麵團其實興趣缺缺,不過今天這個鮪魚麵包因為有香噴噴的鮪魚和甜甜的玉米、美乃滋去帶味道,所以感覺起來味道就很好,很像台灣麵包店會出現的那種熟悉香味。



我做的形狀每個都不一樣,技術太差...嗚嗚...

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上次來訪的表姐送的禮物,歐舒丹的乳油木護手霜和櫻花唇蜜。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子婆婆來訪,我們跟著口味極挑的婆婆吃了幾頓大餐,從正統日式料理到料理鐵人的法國菜都進了胃袋,美食所帶來的身心滿足度實在無法評估,一直到現在我還都不知道該從何下筆才不至於污衊了當初那一晚的感動。

那幾天的行程中,最讓我們意猶未盡的應屬澀谷區神宮前的日本料理一凜。長年在京都、大阪、神戶修業的料理長-橋本幹造,四年前到東京赤坂的『柚子屋 一心居』擔任料理長,之後獨立創業在神宮前的偏僻小巷中開了"日本料理 一凜"這間餐廳。橋本幹造的料理被稱為"溫故知新"的懷石料理,擅長以新舊融合的手法創造出懷石料理的新面貌,但仍然保有傳統日式的典雅滋味。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2008年7月11日中午12點,iPhone 3G全球同步上市。肖想很久的小豬公當然沒有錯過這個機會,雖然沒有辦法(也不想)隔夜排隊,不過當天一早的始發電車倒是沒有問題,所以今天一早4點多,小豬公就提早起床出門趕始電往六本木前進。




日本人真的很可愛,還有人做了個專門紀錄SOFT BANK六本木店排隊人數的網頁,前晚大概是20個人左右,早上5點就變成40-50了。約5點半左右到達店門口的小豬公大概是排在第70位左右。排隊成精的日本人真的很厲害,排隊有秩序不說,大家都很清楚該怎麼排、該怎麼移動,不守規矩的人很少,就連一個人幫很多人排隊的畫面也不常見。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

炎炎夏日將近,食慾不振的時候,來份清爽開胃的素麵如何?


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我自己這輩子作麵包到現在為止、同時也是ABC課程到目前為止,最好吃、最成功的麵包出爐了!基礎課程B的K麵包-土司麵包。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的梅雨季結束的好像比較早,早到我根本來不及去看最愛的紫陽花盛開。東京與週邊的紫陽花祭大概都在昨天和今天結束,前陣子婆婆來訪沒有機會去,這星期小豬公身體不適,最後還是無法成行。

說不遺憾是假的,畢竟從去年就打定主意要的事情,因為自己苟且的拖拖拉拉心裡而錯過了,心中不是不悔恨的。

『篤姬』中曾出現這樣一句話:こぞの花にあらず,意思是說今年所開的花已經不是去年的花了。雖然每年都會開花、景色也不會有多大的變化,但是今年所開的花朵,和去年的就是不一樣。所以人生在世更是要珍惜當下的每一刻。

今年沒看到的紫陽花,希望明年能夠盡情享受;今年剩下的時間與美景,一定要好好的珍惜、充分的欣賞。看不到最愛的紫陽花,那就來用吃得吧!



源 吉兆庵的あじさい紫陽花和果子,粉嫩的紫藍色嬌艷欲滴,外皮自然的裂痕煞是可愛。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天說到清淡的豚骨拉麵,讓我想到數月前在新宿小田急車站樓上新開幕的ミロード美食樓吃到的旭川らーめん山頭火。大概是因為新開幕水準不穩的關係,這間還算蠻有名的拉麵可以算得上是我吃過的拉麵難吃的前三名,網路上搜尋了一下,很多人都說山頭火今非比昔,看來是我沒趕上過去那好吃的時期啊。



新宿小田急車站樓上的ミロード剛開幕第一天我們剛好從箱根回來,晚餐就想說要上樓開發新味道,看到頗有知名度的旭川らーめん山頭火,排了約20分鐘隊就有位子坐了。小豬公點了鹽味豚骨,我則是慣例的醬油風味。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

北海道名產-牧家白色布丁,圓滾滾白拋拋,可愛極了。



這個北海道名產好像最近流行起來,我們家跟生協定了一盒之後,沒多久又在家旁邊的超市看到,賣得不錯呢!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論