目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次回台灣時,趁機做了一次身體檢查。其實小豬我從幾年前公司的員工健診之後,就沒有作過身體檢查了,當初的健診也是很普通的基本型,抽抽血照一張X光就結束的,所以這次特別到台安醫院做了包含癌症血液檢查、骨密度檢查、腹部超音波等等比較詳細項目的健康檢查。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

某一天的午餐,買了六本木有名的壽司老店-おつな寿司 的壽司便當。這間店中午的午間套餐,有握壽司和散壽司兩種套餐選擇,價錢約為一千塊日幣出頭,標準的六本木午餐價。不過因為趕著上課沒有時間,所以我們買了外帶的壽司便當。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麵包基礎課程B的最後一堂課,花生醬麵包。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

九月的東京秋意滿滿,先是偶而的溫度驟降,接著斷斷續續的秋雨報到,這幾天仔細看,銀杏樹上結實纍纍,還有好些棵銀杏的葉片已經滲出茶黃。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

九月份ABC的和食菜單是我喜歡的味噌煮青花魚,回日本後就排了時間去上這堂課。最近ABC的中華料理和洋食料理沒有什麼吸引我的選擇,所以料理課還剩下不少,明明料理課是和麵包課一起開始的,結果麵包已經上了十多堂課了,料理才上8堂,真偏心。



這個月的和食主題是"おふくろの味"-媽媽的味道,傳統的日本菜色:味噌煮青花魚,也是我很喜歡的一道日本菜。

   

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的好朋友結婚了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這星期小豬消失了一下,其實是偷偷跑了一趟台灣去了。

因為回去時間很短,才一個星期左右,主要是參加好友的婚禮、陪家人、還有作身體檢查,自己的時間其實很少,所以就不打算大肆宣傳找人聚餐,低調得很。

回程因為一些事情耽擱,在台灣多留了兩天。最後是趕在颱風來之前的星期五一早飛回日本, 幸好是跑得比這個烏龜颱風快些,途中也是平平穩穩的到達日本。

昨晚剛到家,今天開始日本有三天連假,剛好讓我那因為拖了行李酸痛不已得手好好休息,稍晚再來聊聊這次回台灣的故事吧!

烏龜颱風又大又慢,希望大家多加小心,一切平安。  雖然看不到月亮,還是祝大家中秋節快樂!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

婆婆寄放在家裡的醃菜盆。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我很喜歡常溫蛋糕,比泡泡綿綿精雕細琢的各式美麗蛋糕來說,像是磅蛋糕、馬德蓮這一類的蛋糕比較和我的胃口。其中尤以製作過程最得我心、從做到吃都會讓我十分歡悅的磅蛋糕是我的最愛。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上星期的日本是非常不夏天的一週,一整個星期持續陰雨,雨量大得誇張不說氣溫也是不符氣候的二十多度;應該是熱到發瘋的夏天卻讓人感覺到需要穿起長袖的寒意,確實是十分異常的氣候。

因為天氣很冷,所以我們家那個愛吃火鍋的小朋友興起了在家開鍋的念頭,八月的週末晚上,端出收在櫃子裡的火鍋爐,就這樣吃起了"季節外れ"的火鍋。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()