目前日期文章:200810 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個月ABC的和食menu是天婦羅定食,拿來炸天婦羅的是秋天的食材、香菇、蓮藕、秋茄子、還有蝦子和青辣椒等材料,飯是用栗子和黑豆一起煮的栗子飯,也非常有秋天氣息;配菜是醃章魚和小黃瓜配上蛋黃醋醬,三種都是我很少做的料理,所以很新鮮。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前陣子家裡來了一個新玩具,是National的Sopt Clear-吸粉刺機,我們家的是型號EH-2513,不是新的機型,不過因為價格比較便宜就被我帶回家了。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

來到日本之後,小豬我對於"和風義大利麵"很有好感。所謂的"和風義大利麵"其實就是把義大利麵拿來用日式食材或調味料烹調,做出有別於白醬紅醬青醬等之外的選擇。一般比較常見的有醬油風味的菇類口味、或是明太子海苔風味的義大利麵,我都很喜歡。


在家裡做的時候,除了用義大利麵條之外,最近喜歡上拿(乾的)烏龍麵條來做,感覺很像台式的炒麵,但又有點那麼不太一樣,很好玩。


 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天秋高氣爽,今天一早趁著太陽還沒發威,天空還是清爽蔚藍的早晨,我帶著相機跑去公園散步。漸漸變色的森林和秋天綻放的花草,無一不可愛,整理來讓大家欣賞一下。


honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

接續上一篇的鐮倉江之島一日遊,今天要介紹大家的就是那間藏在小巷中、好吃到不行的玉子燒專賣店。

玉子燒(玉子焼き)就是日本菜中常出現的煎蛋卷,特徵是加了高湯和砂糖,吃起來水嫩水嫩帶甜味,調味得當的話會是一種很高雅的甘美。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期五小豬公請了一天假,不是身體不舒服也沒有什麼要事,單純只是懶病發作,剛好星期一是日本的國定假日,一下子碰上四天連假,還真的不知道要做什麼好。臨時起意,我們決定到江之島來個一日遊。

完全沒有計劃性,什麼觀光景點都是前一天晚上稍微瞄一下就算了,我心中只有一個大概的規劃,那些古蹟寺廟要等下一次有機會住一晚時再去,這一次就是夫妻兩手牽手隨興漫步悠悠哉哉的放空之旅。

我們也是睡了個飽,沒有別提早起床,大概乘坐十點多的電車出發,勉強趕在正午之前到達藤澤站,轉搭江之電準備從鐮倉玩回江之島。


 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上星期天冷,嘗試了德永老師的奶油麵包-ブリオッシュ,德永老師說這是一款到了冬天就會忍不住一直想吃得麵包。因為蛋奶含量高、加上需要在冰箱睡上一晚的麵團,整體口感綿密細緻又香噴噴,我很喜歡。


胡亂成長的麵團...表面裂得很醜就是了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道為什麼,我家這邊的超市幾乎看不到長條的熱狗。架子上隨時都有約十種左右的不同熱狗,但是全是短短小小、約莫一根手指頭長的形狀。只有一款帶有香料的豬肉腸、和一款約12公分的熱狗版本。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣漸漸涼了,家裡頭鍋類料理也跟著變多了起來。上星期做了クリームシチュー,配著剛烤好的麵包吃,感覺非常幸福。



honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本的秋天可以說是我最喜歡的季節,有怡人的氣候、有我愛的銀杏和楓葉、還有各式各樣新鮮好吃的當季食材,讓人想到就忍不住口水直流。秋天的好吃蔬菜食材中,我特愛各種菇類和地瓜,雖然日本也是一年四季都吃得到這些蔬菜,不過香氣和風味還是當季的贏上一大節,不趁這個時候多吃點,總覺得很對不起自己。


所以入秋之後,我們家每星期都會訂三種以上的綜合菇類,好吃的柿子、葡萄也是幾乎每週都訂,食慾之秋不知道是不是因為食材太好吃了,讓人無法抵抗,才出現這句話的~呵呵。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

モチクリーム/mochi cream這間店我常經過,幾乎每間百貨公司地下室都有他的影子,每次都會看到有人在排隊,讓人很想嘗試看看。不過,這間店賣得是裡頭包了鮮奶油的大福(麻糬製品),雖然我很愛大福,但是偏偏對於這種新鮮的口味沒有偏好,所以幾次經過總是沒有入店。


前幾天跟小豬公出門逛街,經過的時候心裡想說,總是要嘗一次看看吧?要不然一不小心發生什麼事打包回台灣的話,心中要是一直念著這個也沒吃過~那個也沒吃過的,也是遺憾。所以就乖乖進店打包了四顆回家。




我們挑的口味都是偏傳統的日式口味,抹茶、紅豆、紅芋和黑芝麻,其實還有很多新鮮的口味,像是各式水果、水果優格、巧克力、咖啡、和焦糖之類的。不過大概是碰上鬼打牆,剛好就都選上日式口味的。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初秋的午後,連日陰雨濕冷過後,今天上總算是出現了午後的陽光。



一塊うぐいす餅、一杯微濃的煎茶、一本小說,一個下午。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論