目前日期文章:200902 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

報名了阪急交通社的旅行團,明天我們就要出發享受3天2夜的金澤之旅了!

這次除了會在古都金澤逛之外,還會到小豬嚮往已久的白川鄉,以及之前去過、有著讓人回味無比的飛騨牛的故鄉,飛騨高山。一想到海產新鮮豐富的金澤、有著古老傳統的街道與和果子、合掌聚落和好吃的飛騨牛,就讓人興奮得不住想尖叫。

第一次參加日本國內的旅行團,雖然這只是半套旅行團行程,包含交通與住宿、沒有導遊和午晚餐,中間的一天是自由行(可加四千日幣選擇有導遊的行程),不過因為價錢實在是太便宜了,又是我很想去的行程,所以我們一看到廣告行程就決定參加了。

這幾天如果有時間有網路的話就會現地轉撥,否則就只好等下星期一之後才能陸續介紹了。有興趣的人可以參考阪急交通社的網站。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開美國一年半多,偶而也會想起多汁味美又大到吃不完的美式漢堡,配上酸酸的醃黃瓜和肥死人不償命的炸薯條,有種令人懷念的禁忌美味。

六本木Hills外國人多,所以裡面也有不少間美式、國際餐廳,上星期因為想念美式漢堡,所以我就要小豬公帶我去吃。其實六本木應該有非常多這種美式餐廳,只是我嫌天氣冷人又懶,就在Hills裡頭解決比較快。

Rigoletto bar & grill 位於六本木Hills五樓,從店內裝潢、菜單、服務都很美式,飲料當然可以續杯、結帳也是在各桌結,真的很懷念。

2009 0214_ 011.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ABC Cooking Studio的課程上了一陣子了,12堂的料理課程在去年年底終於上完,現在只剩下麵包的基礎課程。冬天小豬很少出門,去上課的次數相對得也變少了,所以打算等到春天之後再來考慮要不要繼續報名料理課、或是換個方向去上蛋糕課程。

最近多少都覺得有點懶,ABC的課程價格真的不便宜,成品雖然說普遍來看都不差,但是總會覺得是不是應該去其他教室也上上看,要不然就乾脆學點其他東西來玩好像也不錯,心中還在掙扎著,需要一些時間考慮~^^

進入2009年後到今天,我只上了3堂課,兩堂是麵包、另一堂是one day lesson的巧克力派,今天先來寫我覺得很不錯的麵包部份。

(35)豆乳ビーンズ

豆乳ビーンズ = 加了豆乳的麵體配上煮得甜甜軟軟的黑豆,上面覆蓋一層杏仁粉和奶油、蛋汁拌成的奶醬。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009年是小豬的挑戰年,這一年小豬立下志願要挑戰一些以前覺得"很難"、"很花時間"、"很費工夫"的事情(主要還是料理啦!),新年的時候挑戰了日本的過年料理,前陣子做了韓國泡菜(不過因為不好吃,所以下次挑戰成功再來報告!),一月底的時候則是挑戰了手製味噌。

自家製作味噌挺有趣的,我跟小豬公玩得很開心,如果有小朋友的家庭可能會更有趣,雖然不是很簡單、也很費時,但如果發憤一下,應該會是一項很值得嘗試的挑戰。

以下是我們家兩隻豬和味噌奮鬥的紀錄,因為經常是滿手豆泥,所以照片沒有照得很多很好,請見諒!

手前味噌 = 自家製味噌 = 自豪、自傲。因為自家製的味噌會為了符合自己的喜好而去調整、使用好的素材,所以現在都被拿來形容當作自己得意的、值得自豪的事情。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

上個週末日本天氣極好,早春的氣息讓整個日本充滿暖暖的陽光和接近夏天的溫度。假日和小豬公到附近公園散步,意外的發現公園裡頭有小小的一區梅花樹林,在這裡住了一年半第一次知道,有種令人不好意思的驚喜感受。

20090216 梅花盛開

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今年情人節送給小豬公的禮物。

2009 0214_ 091.jpg

鏘鏘!(又是)小豬特製醜醜巧克力蛋糕!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這個時節,日本的蘿蔔非常非常的好吃。又白又大又甜又水,而且不會有嗆鼻的辣味,新鮮的削了皮直接啃,就像在吃水梨一樣。我喜歡到每個星期都會買一條,長度有上下臂加起來長、直徑約有手掌大的白嫩嫩大白蘿蔔,每星期吃都吃不膩。

這邊介紹兩道充分利用蘿蔔的料理,當令的蔬果要多吃,對人對地球都好喔^^

2009 0203_ 018.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

休假在家簡單吃!假日在家我很喜歡弄義大利麵吃,要簡單要正式要和風要西式都行,變化很多。今天介紹一款在日本很常見的和風義大利麵,用明太子做基底、搭配喜歡的材料調整,就是美味的一餐。

2009 0203_ 026.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

松露姊姊的炸香料雞腿,看起來很迷人,小豬也來依樣畫葫蘆!

2009 0203_ 021.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這個冬天我幾乎都窩在家,秉持著冬藏春發的原則,確實的進行養豬計畫。雖說不常出門玩,但在家裏可以做的事情卻也不少,時間多了就比較有閒情逸致來紀錄每天做的菜餚,分享給大家小豬家的味道~

2009 0129_ 045.jpg

今天來介紹簡單漂亮又好吃的そぼろ丼(soboro-don)是由絞肉(通常是雞絞肉)、蛋、和四季豆組成,煮得鹹甜的絞肉配上溼潤的蛋花和清爽鮮綠的四季豆,是一道大方、開胃又方便的菜色。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雕刻之森是箱根一個挺有名的觀光景點,因為婆婆對這種藝術作品有興趣,所以這次的行程我們多半都安排雕塑、工藝品的點來走,雕刻之森就是一個很適合這趟行程的選擇。

雕刻之森

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()