目前日期文章:200903 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小豬公喜歡麻布十番那邊一間任性老婆婆們開的關東煮店,中午想要吃關東煮的時候,都會走個十多分鐘到麻布十番吃老婆婆們的愛心,不過老婆婆們除了公休的星期二之外,每個月還會有一天的不定期休假,運氣很好的小豬公幾次碰到老婆婆們的不定休,走了半天還沒吃到他愛的關東煮,就會抱怨老婆婆很任性。

2009 03123_ 002.jpg

其實,福島屋的的老婆婆都很親切可愛喔!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天又要來介紹六本木Hills裡的餐廳了!The Kitchen是一間義大利餐廳,由Salvatore Cuomo這位超有名的義大利廚師開設,Salvatore Cuomo有名到經常在電視上看到他,他開的餐廳也總是排行榜上的常客喔!

The Kitchen位於六本Hills west walk五樓,對面就是我喜歡的串揚店"クシノボウ"。The Kitchen點菜的方式算半套餐半吃到飽的,要先決主菜種類,之後就可以自取前菜,主菜用完後還有數種甜點可選擇。

2009 0301_ 004.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金澤市區附近另一個重要的觀光景點:長町武家屋敷,我們排在下午吃過午餐稍事休息後前往,從繁華街的香林坊去約5-10分鐘,不算太遠,卻有一種有別然於都市喧囂的寧靜與氣質。

E510_20090227_195.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週末在東京轉機的表姐夫來我們家住,剛好碰上三連休的我們去了很多地方、吃了很多好料,非常開心。

多禮的表姐夫從台灣帶了兩盒鳳梨酥、一盒太陽餅、兩大袋關廟麵、黑糖、去脂中藥茶等等的伴手禮,行李箱裡頭除了自己的衣服之外全都是小豬家的食物,真的不是不像在餵豬^^

2009 03123_ 019.jpg

還有表姐幫買的歐舒丹、牙線、和表姐的愛心禮物GAP Body的可愛小內衣與很神奇的洗臉布,好久不見的歐舒丹之後會介紹,可愛小內衣拍謝就只有小豬公可以欣賞了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金澤市區的觀光方式非常簡單且舒服,兼六園的隔壁就是金澤城,原本兼六園就是屬於金澤城中的庭園,所以到了現代這兩個觀光點的距離還是很近,非常適合安排在一起參觀。

   E510_20090227_145.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們家這邊有偷跑的櫻花!

E510_20090317_012.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說到金澤,最有名的應該就是日本三大庭園之一的兼六園了。佔地約三萬坪的兼六園離香林坊並不遠,在金澤停留的那天,我們一早用過飯店的自助式早餐後,就散步往兼六園出發。

E510_20090227_035.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次因為試用化妝品而產生嚴重過敏反應。星期二在我們家旁邊的マキアージュ/心機給小姐化妝,試用他們的フェースクリエーター(3D)/小臉修容。



化的時候稍微覺得刷子有點刺,感覺上是軟中帶刺、有幾根刷毛比較硬的感覺,會因為角度不同偶而被刺激到,除此之外刷毛感覺還ok。化完的效果還不錯,真的有修容到,小姐人也超好超細心、教了我不少化妝的技巧,很感謝她。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

到金澤那天晚上,我們在金澤最繁華的香林坊上閒晃順便尋覓晚餐目標,香林坊除了是當地人的繁華街之外,也是觀光客常去的大街,路邊儘是餐廳,不難覓食。

這趟到金澤,原本有打算要吃點不一樣的當地菜色,其中最有名氣的應該是懷食料理型態的"加賀料理",重現加賀蕃的宴客菜色看起來還不錯,大概是因為很有名、觀光客又多,所以幾乎每間和食餐廳都有提供不需預約的加賀懷食套餐。

不過第一個晚上到旅館時已經六點半,不想讓過量的食物脹胃,所以我們選了位於香林坊上的おでん(關東煮、黑輪)赤玉本店。可以隨食量調整份量、又可以吃到北陸這邊的風味,希望是個對的選擇。



2009 0301_ 103.jpg

入店先來一盤兩人份的綜合おでん

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

ABC的成品,紅茶麵包。

(37)ティーオランジェ

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文引用自酪梨壽司的部落格 酪梨壽司的日記

那些老師沒有教我的事:轉寄信新聞學的奧義

酪梨壽司的〈沒團購過,別說你當過上班族!〉一文在兩週四度遭台灣媒體盜用,其中包含知名的中視新聞、台視新聞、非凡新聞和平面媒體金融家月刊。連這些大小新聞媒體都能這樣不經詢問任意使用他人的文章照片,台灣的媒體界是不是真的爛光了?

酪梨壽司說,這篇文章歡迎大家轉寄或轉貼。小小部落客如我幫不上什麼忙,但是至少可以用轉貼一篇文章,用那些不負責任的媒體最愛的的偷稿管道"網路",來讓這件羞恥的事情永遠流傳在網路上。面對那些隨便剪貼網路文章、轉寄信就可以交差的、不認真的、沒有常識的記者和媒體一個警惕吧!


也可以到Funp推文,把這篇文章推上去!
http://funp.com/t785451

 

ps.昨天台灣0:9狂輸韓國,今天發現台灣媒體輪流當小偷,然後現在台灣對大陸七局結束還落後兩分,是怎樣!

ps2?.輸給大陸...

 

=====以下為酪梨壽司文章內容=====

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2月22日星期日的男子ごはん節目看到的食譜,做得是糖醋里肌=酢豚,不過是用豬五花肉片去取代里肌肉,所以很簡單的就可以做出肉汁甘甜、不易乾澀的糖醋里肌,試作了一遍覺得很好操作,除了原食譜的醬汁味道不是很和我的口味之外,算蠻好吃的。

 



酢豚 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在金澤的兩個晚上,我們住的是APA HOTEL金澤中央。APA HOTEL是一個挺大的旅館連鎖企業,光是在金澤就有6間旅館經營,相較於關東,他在關西的發展好像比較大,所以這還是我第一次聽到這個集團的名字。

2009 0301_ 098.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次到訪飛騨高山(岐阜縣飛騨地方的高山市),感覺和第一次見面有點不一樣。初次相見,是大學時代和小豬公尚未開始交往的時期,還是好友的我們共四人一起到日本玩了好幾天,用JR PASS瘋狂乘坐新幹線北上南下,其中一站就是飛騨高山。

那時候我們坐電車慢慢晃到位於山裡的飛騨高山,正值暑假時期,不過因為海拔有五百多公尺,所以氣溫還蠻舒適的。這次我們冬天來,剛好碰上異常的暖冬,除了開車進山的路上有積雪之外,市區幾乎都沒有雪的蹤影,挺可惜的。

E510_20090226_007.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期六晚上,我們順利的回到東京的家。坐了好久的車全身痠痛,星期天好好的休息了一天,今天一早整理完大部分家務後終於來處理照片了。

說是三天兩夜的旅行,其實實際走過之後就發現,坐車時間遠多過我們所想像,頭尾兩天幾乎都在車上度過。雖然有安排飛騨高山和白川鄉在其間,但停留的時間不長,其實挺遺憾的。

排除掉行程上的漫長車程,這個團給我的感覺還不錯。旅行社安排的巴士很新、司機人和駕駛技術都很好、隨車的"添乘員"(註)人也不錯,這次挑到的旅館也比想像中的舒適。真的,除了坐車坐到屁股快黏在椅子上之外,其餘都沒有什麼大缺點。^^

2009 0301_ 060.jpg 2009 0301_ 061.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論