目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

初夏梅雨季的紫陽花是我最喜歡的花種,去年錯過了賞花的機會,今年挺著肚子怎樣也要去看看我的愛花才行,所以把原本去年定下的計畫變更,捨棄比較遠的府中紫陽花季,改成在我們家附近的豐島園遊樂園賞花!

としまえん/豐島園是個比較舊的遊樂園,裡頭的設施大概是只有國中以上的學生就會覺得玩起來會害羞的低階遊樂設施,平常感覺只有家中有小朋友的家庭才會到這裡玩。不過園內有上千株的紫陽花也有不少櫻花樹,所以一到櫻花與紫陽花的花季,還是會有不少人潮出現。

E510_20090619_001.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實這是五月的食記了,那時候還在害喜嚴重時期,別說是一碗拉麵了,就連半碗我可能都嚥不下,所以這一餐是偷著小豬公的來吃。那時候其實就覺得味道不錯,現在食慾比較好了,回想起來還是會覺得好吃、想要再去一次。最近文章積到爆櫃,就先拿這篇來開頭吧!

らあめん花月嵐是間不小的拉麵店,有200尖的分店呢!我們去的是新宿西口被居酒屋包圍的那間分店。因為入店的時候才下午五點多,所以服務和送餐速度都不錯,店內環境普通,就很一般的普通連鎖拉麵店水準,不算太乾淨、但也不至於讓人覺得骯髒。

らあめん花月嵐是以豚骨湯底為主,風格看起來挺粗獷的,店內到處都是有的沒的廣告,第一次進這種"特別"的拉麵店,蠻有趣的。


2009_0509_ 025.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

                                           寫在前面

我的懷孕過程紀錄。不厭其煩先寫在前面: 就我來說,懷孕真的是一件非常非常私人、非常個案的事情,每個孕婦的狀況與時間表都不一樣;參考可以,千萬不要拿別人的經驗來懷疑自己、也不要拿自己或聽來的經驗去影響別人,我想這是最重要的。

好的關心是需要的,可以過多的關心與建議都會變成壓力,不一定是好事。重點是,只要在適度的範圍內、孕婦與胎兒都夠健康、醫生認可、同時最重要的是準媽媽開心祥和,那就是我認為最好的懷孕環境了。

這篇文章只是用來記錄我懷孕的每個階段與過程大小事,不希望套用在別的孕婦身上,若是有相同的症狀,或許可以參考解法,但不代表一定有效。文章內容有點長,所以我會把重要的症狀或事情標上特殊顏色,目前沒有需要看這篇文章的朋友掃過去就好,有興趣的朋友再參考看看內文吧!

          =======開始囉!孕婦的碎碎念!=======


第十三週至第十六週

這個月做了兩次檢查,第一次有驗血驗尿、結果都很正常。小豬仔從水滴型的幽靈進化成長手長腳的外星人型態,也可以看出臍帶了。第二次檢查剛好遇上小豬公休假,也剛剛好從這次開始做腹部超音波,所以就讓作爸爸的和小豬仔來個初對面囉!

腹部超音波照出來的小豬仔骨骼清晰,可以看到明顯的頭骨、手指骨頭,區著腳的體育坐姿,正面面對鏡頭非常有趣。不過性別還不是很能確定,醫生說運氣好下次檢查應該可以看到。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2009大挑戰系列之我想喝梅子汁!

2009_0612_ 024.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒去上麵包課了!也很久沒有在家做麵包、整理麵包的照片啦!今天把還沒寫完的麵包課程先一次出清,我最近身體狀況已經慢慢緩和多了,打算七月應該可以回去繼續上課。我的基礎麵包C課程還剩下兩三堂就結束了,還在考慮要趁生產前來上上蛋糕課,還是另外找個有趣的料理課程、或是麵包店開的麵包教學來上上。

(38) テーブルロール  

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上星期和小豬公的朋友吃了一頓飯,地點是位於新宿的高級水果店-新宿高野本店。這種高級水果店兼營餐廳的經營型態在日本還蠻常見的,最有名的應屬老字號的千疋屋總本店了。千疋屋我還沒吃過,剛好有機會就來先試試看比較年輕一些些的新宿高野吧!

2009_0601_ 001.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()