目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本人很喜歡把各國料理抓來東加一點日本口味、西換一點偷吃步作法,做出味道其實還不錯的亂七八糟料理。用名字反查回該料理正式的作法,經常會讓人覺得很有趣,因為這兩種本為相同料理的東西,實際上早就已經是完全不同的食物了。

像是日本的ピラフ/PILAF就很經典。這種用炒過的米、海鮮或肉類、蔬菜等加高湯煮出來的飯是很有名的土耳其料理,到了日本就變成像是炒飯一樣的東西,老實說,我目前還是不知道日本的ピラフ和炒飯,除了在味道和材料上的不同之外,還有什麼相異處。

2009 0816_ 039.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不知道是因為夏天還是懷孕的關係,我最近還蠻喜歡吃咖哩的。特別是正統的印度咖哩,小豬公公司附近有不少道地的印度餐廳,每次想到去六本木就會讓我想去吃咖哩,很可怕的癮頭。在家煮咖哩也偏好辛香料重的爪哇咖哩,加了蘋果蜂蜜的日式佛蒙特不是我的菜,還是吃到頭皮冒汗發麻才夠勁。


2009 0816_ 065.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

懷孕進入六個月之後,身體狀況穩定很多,也開始恢復在家作麵包的習慣,最近最喜歡做的偏向口味單純的軟麵包;嘗試了幾種變化之後調整出兩個我很喜歡的食譜,分享給大家。

第一個是豆乳軟麵包,添加了豆乳的麵包體搭配高低筋麵粉的比例調整,讓口感溼潤柔軟又不會太韌,麵包本體味道輕柔溫和,所以我會抹上甜甜的杏仁奶醬去烤,增添香氣與風味。

2009 0816_ 004.jpg  

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上次去金澤,小豬行前做了不少功課,除了該玩該看的景點之外,金澤有名的和果子是我最大的目標。歷史豐富少受戰災的古城金澤,除了文化遺產和各式古時文物之外,也保留了很多從前用來獻上給城主的精美和果子,當然也有很多有名的老店囉。


2009 0301_ 195.jpg 

這是此行的戰利品合照,全都是和果子和古早味的乾果類,對我這個不嗜甜的人來說,確實是一大突破。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本的儂特利從8月15到8月31日有個期間限定的企劃,是和日本週六早午時段的一個節目"王様のブランチ"合作推出的商品,配合儂特利這陣子推出的超火紅"絕妙漢堡",由兩位主持人企劃試吃選出搭配的薯條和奶昔口味組合成套餐,看起來還挺有趣的,所以我們上星期就買來吃吃看。

兩個套餐分別是

2009 0816_ 059.jpg

谷原章介的絕妙套餐:有絕妙漢堡、歐芹口味的薯條、和皇家奶茶口味奶昔。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

                                       寫在前面

我的懷孕過程紀錄。不厭其煩先寫在前面: 就我來說,懷孕真的是一件非常非常私人、非常個案的事情,每個孕婦的狀況與時間表都不一樣;參考可以,千萬不要拿別人的經驗來懷疑自己、也不要拿自己或聽來的經驗去影響別人,我想這是最重要的。

好的關心是需要的,可以過多的關心與建議都會變成壓力,不一定是好事。重點是,只要在適度的範圍內、孕婦與胎兒都夠健康、醫生認可、同時最重要的是準媽媽開心祥和,那就是我認為最好的懷孕環境了。

這篇文章只是用來記錄我懷孕的每個階段與過程大小事,不希望套用在別的孕婦身上,若是有相同的症狀,或許可以參考解法,但不代表一定有效。文章內容有點長,所以我會把重要的症狀或事情標上特殊顏色,目前沒有需要看這篇文章的朋友掃過去就好,有興趣的朋友再參考看看內文吧!

          =======開始囉!孕婦的碎碎念!=======

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩個星期前的ABC作品,很好吃的麵包。

2009_0716_ 017.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本夏天的水果是我的最愛,從櫻桃開始到西瓜、哈密瓜、水蜜桃、葡萄、幸水梨,一直連接到秋天的柿子等,各個多汁甜美要人命,去年寫過水蜜桃デラウェア無子小葡萄哈密瓜,今年來寫櫻桃與巨峰葡萄!


2009_0701_ 030.jpg

照片上是有名的日本產櫻桃-佐藤錦。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

初夏是日本最適合做保存食的季節,所謂的保存食就是像醃漬類實物、或是果醬等可以保存上一段時間的食物。因為氣候溫和、各式的新鮮蔬果又正當鮮美,所以我今年也來挑戰了兩種初夏的保存食:醃嫩薑和杏桃果醬。

 2009_0701_ 071.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論