目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

倒數第二堂麵包課!今天上的是克林姆麵包。

2009 0929_ 051.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前兩個星期做了無花果香草果醬,用新鮮的無花果加上香草子去熬,特意不剝皮,我喜歡他深沈的褐紫色!^^

2009 0914_ 006.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的ABC第一個失敗作品!

2009 0914_ 022.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天中午到六本木找小豬公吃午餐,原本的目標是咖哩,不過後來被Outback拐走了,很久沒吃美式牛排漢堡了,雖然熱量一餐可以抵我兩餐,還是忍不住要來回味一下。

六本木的Outback好像生意不是很好,所以中午套餐既便宜又有飲料無限續杯,現在晚餐還有buy 1 get 1 free的活動,促銷項目很多,不過店內倒是沒坐滿,希望outback別倒才好。


2009 0914_ 017.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                      寫在前面

我的懷孕過程紀錄。不厭其煩先寫在前面: 就我來說,懷孕真的是一件非常非常私人、非常個案的事情,每個孕婦的狀況與時間表都不一樣;參考可以,千萬不要拿別人的經驗來懷疑自己、也不要拿自己或聽來的經驗去影響別人,我想這是最重要的。

好的關心是需要的,可以過多的關心與建議都會變成壓力,不一定是好事。重點是,只要在適度的範圍內、孕婦與胎兒都夠健康、醫生認可、同時最重要的是準媽媽開心祥和,那就是我認為最好的懷孕環境了。

這篇文章只是用來記錄我懷孕的每個階段與過程大小事,不希望套用在別的孕婦身上,若是有相同的症狀,或許可以參考解法,但不代表一定有效。文章內容有點長,所以我會把重要的症狀或事情標上特殊顏色,目前沒有需要看這篇文章的朋友掃過去就好,有興趣的朋友再參考看看內文吧!

          =======開始囉!孕婦的碎碎念!=======

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Meg問起這款花生醬麵包的作法,讓我想起這可是唯一一款在ABC做好但是我和小豬公都沒有吃到的麵包,一直想要重作一次,卻一直被新的麵包食譜誘拐,過了一年才終於重新製作這款麵包。這可得要感謝Meg呢!^^


2009 0830_ 012.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從懷孕進入六個月開始,我的尾椎部份就持續的會出現痠痛現象。一開始比較輕微,到了六個月底左右時的某天突然強烈的痛起來,根本沒辦法彎下腰或是抬腿,坐下的姿勢也會很痛,只有躺在床上不動時才比較舒服。隔了一天狀況慢慢改善,不過尾椎處仍然不時會痠痛,尤其是散步後、或是坐下動作、久坐時都會很痛。

其實這個現象不是什麼特殊的症狀,根據書上的說明,約有六成左右的孕婦在懷孕期間會出現像我這樣尾椎痠痛或是腰側、大腿根部疼痛的經驗。原因是為了準備生產,體內自動分泌的荷爾蒙會促使骨盆鬆弛,讓胎兒可以順利產出。不過若是在比較早期骨盆就鬆開來的話,那尾椎部份就會因為缺少支撐、以及子宮的重量而被壓迫,進而造成腰痛症狀。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論