目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知不覺中,小豬仔今天滿週月了。

新手媽咪新手爸比的一個月間,嚐到了許多無奈、不安、疑惑與擔心,同時也感受到初為父母的喜樂和充實。還沒滿月的小豬仔已經學會用哭聲來叫人、知道人肉搖籃比睡床和汽車提籃溫暖、也開始喜歡待在大人都在身邊的客廳、不喜歡一個人睡在房間裡,最愛我的她的可以吃可以睡的乳房、一天都要黏在上面12小時以上。

從還醫院裡乖巧不哭鬧的小天使,一個月間就進化成懂心機的小惡魔,每天每天都有令人頭痛又開心的變化。小孩子這"東西"還真的是很神奇。

希望下一個、下下一個還有更多下一個月,我們心愛的小豬仔可以順順利利無病無痛的長大,希望我們這兩個新手爸媽也能越來越順手,越來越能享受育兒的樂趣。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

                                                            寫在前面

我的懷孕過程紀錄。不厭其煩先寫在前面: 就我來說,懷孕真的是一件非常非常私人、非常個案的事情,每個孕婦的狀況與時間表都不一樣;參考可以,千萬不要拿別人的經驗來懷疑自己、也不要拿自己或聽來的經驗去影響別人,我想這是最重要的。

好的關心是需要的,可以過多的關心與建議都會變成壓力,不一定是好事。重點是,只要在適度的範圍內、孕婦與胎兒都夠健康、醫生認可、同時最重要的是準媽媽開心祥和,那就是我認為最好的懷孕環境了。

這篇文章只是用來記錄我懷孕的每個階段與過程大小事,不希望套用在別的孕婦身上,若是有相同的症狀,或許可以參考解法,但不代表一定有效。文章內容有點長,所以我會把重要的症狀或事情標上特殊顏色,目前沒有需要看這篇文章的朋友掃過去就好,有興趣的朋友再參考看看內文吧!

                 =======開始囉!孕婦的碎碎念!=======

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產前的體重增加幅度雖然一直有在控制,不過即使在控制的狀態下,還是比我預計的多出了一些,因此到了懷孕後期,我變得有點神經質、很計較飲食熱量,想辦法在卸貨之前維持在自己能接受的範圍之類。

當然,甜點零食第一個從生活上消失,能在家裡做的筋肉運動也沒有少。即使如此,體重還是持續穩定的增加,讓我很無奈。

DSCF0031.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道是不是我的懷孕過程太過順利了,生產過程就要來個波濤洶湧一下才有戲看;沒有辦法順利進行生產過程其實有些遺憾,正常分娩的感覺、讓小豬公陪產的機會、以及袋鼠媽媽的肌膚相親時間我這次都沒有機會,而且如果懷了下一胎,也有九成的機會會直接剖腹產,所以大概這輩子是無望了,笑。

排除掉這個層面的遺憾,能夠平安的把自己和寶寶都領出醫院,其實已經是很令人慶幸的結果了。完全能夠理解所謂的生產是媽媽拿命來換孩子的形容法,真的是要很拼命才能跟閻王搶下這個孩子啊!

整理了一下生產的過程,因為時間拖得比較久,所以有些瑣碎,後期我已經神智不清了,謝謝小豬公都有幫我記錄下來,回頭看看還覺得挺了不起的,哈。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

媽媽都愛幫我照鬼臉>"<

E510_20091212_091.jpg

這表情實在是很有趣,笑死我了。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天小豬仔出生滿兩週,接回家也有一個星期了,新手爸媽已經不太手忙腳亂了,不過面對新生兒頻繁的吃喝啦撒睡,還是覺得有點累,需要再多點時間才能適應。謝謝大家的關心和祝福,最近依舊比較少時間上線,希望能儘快恢復以往的作息,多和大家分享聊天!

趁著少少的空閒時間先放幾張照片上來,有新的照片也會陸續更新。

 

 E510_20091127_032.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()