目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在日本的醫院出產,規定都是要住院一段時間的,正常分娩約是4-5天、剖腹產基本則是8天的住院日程。在日本生產的過程中,我對於住院這段時間的生活和受到的協助感到很滿意,在醫院的八天,大概是生產後到現在最舒適也最安心的時期吧。^^

 

因為我是剖腹產,所以第一天的生活全集中在身體的回復狀況和復健上,寶寶出生約20小時之後才看到她,真正抱在手上也是24小時後的事情了。不過也因為如此,媽媽我才能好好的調整身體狀況、早點適應和肚子上的傷口與子宮收縮的疼痛,好面對接下來哺乳的日子。

 

生產後第三天雖然還是要吊著點滴忍受宮縮藥物與傷口帶來的疼痛,不過確實已經比第二天好很多了。開刀隔天只吃了米湯,第三天就開始有帶著飯粒的粥可以吃,有點固體食物入胃,體力確實也有點回復。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

親愛的老公幫我顧著小豬仔,讓我在睡前可以放鬆一下,要不然每天都跟外星生物黏在一起24小時,真的很累。生出來就真的塞不回去的,生小孩需要勇氣、養小孩毅力,想要小孩的請想清楚點(笑)。

 

小豬仔滿兩個月了,第一個月奶水超多,她的體重狂增1500克,第二個月有回穩一些,現在已經5300克了。身高抽長10公分,再過一個月大概有些小件點的衣服就要掰掰囉!

 

一個月健診結果一切良好,母奶性黃疸也在最近漸漸退去。滿一個月後開始帶她接觸外面的空氣,到現在已經可以每天陪我散步半小時左右。

 

會依依阿阿的像是在學說話一般和我對話,睡醒或吃飽時會笑,越來越有互動感,越來越好玩。很期待她快快長大,我們要穿母女裝!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近能碰電腦的時間很少,要不是放假小豬公在家幫我陪小豬仔,我可能這幾個月都沒有辦法摸到鍵盤(泣)現在的生活很簡單,整天都待在家裡和小豬仔面面相覷,沒有什麼有趣的好吃得來介紹,所以回頭把之前放著沒有寫得資料翻一翻,放上來給大家看看。

今天翻出來的是我很喜歡的麵包店,一直想說找時間再回去一次、多核老闆聊聊之後在寫這篇文章的,可惜因為離我家距離遠、交通很不便,所以到今天都沒有再回去過。希望等小朋友長大一點的時候還有機會再去一次。

2008 1120_ 092.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小豬仔最近黏我黏得緊,24小時幾乎都要人抱,睡覺吃奶都在我身上,所以真的很難抽出時間上來寫文章,就連照片都沒時間整理。讓這個部落格呈現草叢生狀態真的是很不好意思,希望大家能見諒!>"<

今天來把卸貨之前最後一次去六本木吃大餐的照片貼一下,因為時間不多,所以文字比較少,不好意思啦!

 

DSCF0007.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

新年快樂!送大家好吃的鏡餅過年!XDDD

鏡餅

我是鏡餅!

(胡掉了@_@)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論