目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小豬仔滿三個月了,差不多可以來提一提我的母乳之路。和懷孕過程一樣,每個人的哺乳過程都不同,不是大家手牽手跳同樣的舞步,我運氣好、在不順利的生產和忍受開刀傷口疼痛的過程中,老天爺給了我一個還蠻輕鬆的母乳之路;把這段時間的紀錄分享出來,希望多少可以幫助到辛苦的母乳媽媽們。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

新年快樂新年快樂!日本沒有新年假期,不過剛好除夕初一是星期六日,加上星期一小豬公自主三連休,我們也過了一個小小的年假。這個農曆年台灣跟東京都很冷,除夕我們在家裡吃火鍋、外面還飄著細雪,窗戶結滿醞露,非常有感覺。已經好幾個新年沒有回台灣了,很想念台灣的年味、年菜,雖然在台灣的時候每次都會感嘆年節氣氛越來越淡,但只有身在國外時才會覺得,就算再淡都很濃郁的!^^

小豬仔穿新衣來祝福大家新年快樂、事事順心!

新年新衣服

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

養豬計畫大成功!2月7日,小豬仔出生後75天,體重達到出生時的兩倍,堂堂邁入6公斤。

助產士說,出生後100天體重長成出生時的兩倍是一個看小寶寶成長是否順利的標準,另外一個標準是一天增加30公克左右。我們家沒有寶寶專用的體重計,所以只能每兩週到區民中心測量。因為這幾個星期有碰到一兩天莫名其妙突然沒什麼奶的日子,所以我很擔心小豬仔的體重會不會增加的不像第一個月來的順利,結果概算了一下發現,小豬仔這兩個星期每天平均增加50公克左右的體重,昨天還在吐了一餐奶的狀況下到達六公斤,看來我是不用太擔心了吧?^^

4D 吃完奶後很愛笑

剛出生的小豬仔和這兩天的小豬仔,多的三公斤都在胖嘟嘟的小臉頰和大腿上嚕~終於知道為什麼媽媽們都喜歡把小朋友餵得胖胖的,永遠不覺得孩子瘦的原因啦!成就感咩~XDDD

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我家寶貝的第一台車,Quinny buzz

第一台車  

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下雪嚕!

20100202-P2027014.jpg

東京今年第一次積雪,不愧是暖冬啊!

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()