目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前做的自家製味噌開封囉!趁著搬新家紀念一下,把味噌拿出來用,味道比想像中的好,好開心啊!

自家製味噌紀錄請見

《2009 大挑戰系列》自家製味噌

《2009 大挑戰系列》自家製味噌-天地返し

 

  2010 04 開封

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前說過日本的卡介苗打法和台灣不同,當作紀錄,順便介紹一下。

施打時間是滿四個月的健康檢查當天集團施打,只要沒有發燒就可以接受接種。因為當時感冒,雖說沒有發燒醫生也沒說問題,但畢竟還是有讓感冒加重的風險,所以我們選擇延後施打,滿五個月的時候才打這針。

 

圖片來自日本wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/BCG

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

4/24滿五個月,這個月沒有健康檢查,不過每兩週還是有去區民中心的育兒相談時間量體重身高。

我吃手就好了~

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

到了春暖花開的季節,帶小豬仔出門的次數也隨之多了起來,每次出門都要把她的隨身物品塞到我平日用的手提包中,漸漸開始覺得不方便也不夠用,想想也該是開始物色媽媽包的時候了,就花了一點時間到處尋找中意的媽媽包,上星期趁著週末日本樂天特價活動下訂,這星期就收到新包包啦!

 媽媽包

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好難得在櫻花凋落的四月天東京又下起雪來了。

20100417-DSCF0294.jpg 

搬到新家後第一次的積雪,門口小路佈滿薄冰,半夜的雪加上清晨的雨,踩在腳下脆脆響。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

運氣很好!小豬仔第一次成功自行翻身時我們兩個都在旁邊,還錄影下來做紀念,看她努力晃動肥肥短短的小腳和屁股,掙扎著翻身的樣子,實在是很搞笑又感動。現在小豬仔已經很會翻身了,經常動不動就翻過去,非常不喜歡平躺。不過翻過身去若是膩了或累了,就會變成小飛機樣開始唉唉叫,把她抓起來躺好她又馬上翻過去,讓人哭笑不得。看來該是去買張餐搖椅的時候了,坐著的時候乖多了^^

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

星期六帶小朋友去賞花,雖然人比花多,小朋友也因為想睡覺所以玩沒一下子就歡起來了,不過第一次帶小朋友賞花還是很開心、很有趣。

 

請觀賞小豬仔賞花照片集

 DSCF0168.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

介紹一個最近買的實用又可愛小東西。

 壓泡麵蓋

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論