目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

呆滯

[[把把抱抱好舒湖喔~~]]

體 重:8030g,這個月體重竟然只比上個月增加200克左右,量體重時把媽媽我嚇呆了。雖說寶寶體重增加本來就不是持續穩定的,但是連續五個月都一天長 15公克以上、增加幅度順利之後,突然一個月一天平均只長4公克,還是讓我很疑惑。

身 高:66.7cm。

成長指數:18.05 標準
生長曲線:80%

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個月初我公公來日本住了兩個星期,小豬公帶他去了一兩天一夜京都自助行,回來後家裡就多了一堆好吃的京都名產 其中最讓我驚異的是這個京都土產名店おたべ的生八橋蛋糕,京町家ケーキ。

20100515-DSCF0015.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

進入五個月的小豬仔已經很喜歡坐著了,雖然還不能自己坐得穩穩,但若是幫她維持平衡、或是用小抱枕將她固定起來,她都會坐得很開心。不過這個時期的小朋友還不能夠安全的坐在餐椅上,在過度到可以坐餐椅時期的幾個月間,這張Bumbo沙發型橡膠嬰兒椅(有人翻幫寶椅^^)便宜可愛的橡膠嬰兒椅就是我的好幫手。

 橡膠嬰兒椅

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

遲來的紀錄與謝意,我的第一個母親節因為小豬仔不乖與壓力的累積而過得不甚暢快,不過第一份母親節禮物還是沒有少,由小豬公轉送來自於小豬仔的第一份禮物在母親節前一個星期就從美國飛到我的手上,讓人驚喜連連。

 美國來的

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

雖然不會爬,但是我已經要開始追著小豬仔跑了...orz

 

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們家有個四肢發達(不知道會不會頭腦簡單)的寶寶XDDDD

四個月初才剛學會從躺姿翻身到趴姿,想說應該還要兩個月左右才會連續翻,媽媽我還不用太擔心家裡地墊不夠大,結果滿五個月又五天,這孩子竟然開始搖搖晃晃的從趴姿翻身過去了。沒滿五個月前雖然也有幾次,不過都要掙扎很久,算不上真的成功;不過一滿五個月之後,只要她心情好、就常常瞪起腳尖撐起屁股,只要把手的位置擺好一個用力就可以翻過去。可惜第一次連續翻身我在睡覺,只有孩子的爹看到,第二次我在洗澡,嗚嗚~被討厭了!還好老公有拍下來,這幾天她也常常來個三連翻表演給我看,不算太遺憾啦。

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我小時候住在奶奶家時常常看巧連智的巧虎DVD,自己生了孩子之後才發現,原來以前自己熟悉的可愛巧虎島其實來自於日本。由benesse這間公司辦的一間會員制的嬰幼兒專門雜誌こともちゃれんじ/kotomo cyarennji child chareng”,我熟悉的巧虎有個日文名字叫做しまじろう/simajirou,還是一樣可愛而受小朋友歡迎;而巧連智這個名字應該就是來自於日文的ちゃれんじ/ cyarennji這個字吧?我覺得翻得挺好聽得呢!

 ” こともちゃれんじ這部雜誌需要加入會員才能訂購,依照小朋友的月齡有適合的專門雜誌,從六個月的嬰兒到5.6歲的就學時期小朋友都有對應的內容。

 從出生後六個月開始的這個項目一次訂購是八期,一次付清14784日幣、分八期付款一次1980日幣,每個月在小朋友滿月的那天之前會寄到家裡,除了下個月份該當內容的雜誌之外,還有配合小朋友成長進度製作的智育玩具。一期將近兩千塊的雜誌實在不便宜,不過收到第一期雜誌、看了內容和附贈的玩具之後,覺得實在是非常划算,比想像中的還要好很多呢!

 巧虎

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()