目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

體 重:6/16號量8030g,繼續嚇死媽媽我!跟上個月維持相同體重!小豬仔已經不能叫小豬仔了,雙下巴變成尖下巴,嬰兒特有的沒脖子也不見了! 怎麼會這樣…雖然護士說只要維持在標準成長曲線範圍內就沒問題,這個時期的嬰兒本來就會這樣,唉,作媽的還是會擔心啊!

身 高:67.1cm。

成長指數:17.83 標準
生長曲線:60%

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

家裡有小寶寶又 愛在網路上亂逛的媽媽們,應該都對inch blue這款英國牌子的 寶寶學步鞋不會太陌生。這個牌子的學步鞋純手工製、花色種類繁多又可愛,十分有名。

在台灣百貨公司 應該也看得到這個牌子,只是公司貨是英國原價的兩倍、且花色選擇較少,讓知道價錢的人實在很難買下手。之前台灣有好心人開了三次大團購,結果因為價錢便宜 被正規代理商釘上,要求原廠不要低價供貨,所以除了購買正規代理商的鞋之外,就只剩下自己向英國原廠訂貨一途了。

身在日本的我當 然沒機會跟到那三次團購,不過小豬公研究了一下發現直接在英國官網購買的話,第一價錢便宜、第二運費便宜(才兩塊英鎊!@@)、第三選擇多樣,根本找不到 有什麼需要跟貴鬆鬆的代理商購買的理由,因此我們就上英國官網挑了兩雙可愛的小鞋鞋,輕鬆下單刷卡付款,在家裡翹腳等貨送到家!(笑)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

還是只能說,寶寶成長的速度真的是很快,原本以為我們家的柵欄可以等到七月再買的,原來是我們太天真了!唉~

6個月15天左右開始會往前移動一小步的小豬仔,6個月23天左右已經可以跑給我追了。

現在我是對她的移動力感到十分頭痛,想把她關在和室她會唉唉叫,不關起來又會一直跑出來,買了柵欄不過還沒送到,最近這幾天都只能不斷地在廚房與和室來回跑,努力的把神速小豬仔搬到和室的最裡面,運氣不好的話一兩分鐘後又得要重複一樣的動作,好累。

附註:才在說呢,柵欄晚上就送到了,太好了~明天終於可以把她關在動物園裡了!XDDD

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個星期一帶小豬仔去六本木,送到六本木Hills裡頭的托兒所臨時托兒三小時,利用這三個小時我跟小豬公去吃了一頓難得的兩人午餐、小逛了一下街,還能有時間喝下午茶!

201006 

Harbs的新鮮水果蛋糕真好吃!

201006

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

卡介苗痘疤小記!

卡介苗施打紀錄請看《育兒》卡介苗施打紀錄 (1)

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小朋友的成長有時候是用天來看的,今天才剛學會新招,明天可能就熟練到讓妳驚訝不已。

好開心

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小豬仔滿六個月之後,為了準備嬰兒食品,不得不又花點錢把他的小餐具、準備廚具給買起來,雖說使用大人原本就有的餐具也不是不行,但醫生多半都會建議讓嬰兒使用自己的餐具,一來可以培養習慣、二來也比較衛生。

 小豬選的調理器具是貝親出的,口碑好價錢又不貴,疊疊樂收納起來不佔空間,每種功能不同的器具有點點作記號,照著放就不會錯,品質本身又不錯、使用清洗都很方便,超推薦。

 離乳食條理用具

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日本有個專賣台灣貨的台灣物產館,行政院農業委員會開設的,買些台灣食物水果蔬菜冷凍食品之類的,價錢不算便宜、還要加上貴鬆鬆的運費手續費,不過我們偶而還是會在那買點東西,滿足一下異鄉人思念家鄉味的心。

 離開台灣五年,每到初夏最讓我心癢難耐的就是荔枝了,從美國到日本,沒有一年在夏天回過台灣,自然是和荔枝無緣。除了在六本木某餐廳以及沖繩買過一小盒荔枝解解饞之外,每到這個時候還是對那甜美多汁的絕對味道牽掛不已。

今年荔枝季看到台灣物產館有荔枝預購3公斤5500日幣不含運費,貴得要死,貴得讓我的荔枝火消了一半,只好跟小豬公說明年我一定要在五月回台灣,回去吃荔枝吃到流鼻血。小豬公笑笑說,還好啦~不算太貴啦~比你買3張機票回台灣便宜吧!(話是沒錯啦

 20100528-DSCF0084.jpg

才說完沒多久,隔了兩天家裡就收到一個冷藏包裹,不用開箱子就知道是什麼,直接就是從台灣寄來的、印著大大荔枝圖案與中文的荔枝一大盒。

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論