目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我終於下定決心了!

DSCF0460.jpg  

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然近來小豬仔會因為長牙造成睡眠狀況不好,讓我也跟著天天睡眠不足當大熊貓,不過其實最讓我和老公疲累的,還是這孩子的離乳食進度問題。

 20100926-P9268138.jpg

上桌啦~上桌的就是食物喔!XDD

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

體 重:8810g。(+60g)

身 高:73.8cm。(+2.8cm)

成長指數:16.18 標準

20101023-PA238277.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這半個月小豬仔學了好多新招,開始進入超級愛模仿的時期,很容易就學會有的沒的小動作,非常好玩。

20101006-PA068190.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天空樹連發!!!

今天(13日)晚上天空樹點燈測試,我們家老公竟然翹會跑去湊熱鬧!?難怪今天晚上突然下起大雨(笑)。哎喲~親愛的好老公真的是很貼心,看到新聞之後就決定要幫老婆去照天空樹,因為這是開業前第一次也是唯一一次的點燈測試啦~~

用唉鳳4拍的,加上實際點燈約只用了51台LED(完成時約為2000台),所以畫面雜訊不少,也可以到這邊看看較清晰的新聞照

 

IMG_0170.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來來來!來看東京新地標Tokyo Skytree 天空樹的"現在"!

20101011-PA118220.jpg

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期小豬公同事一家來訪,午餐是小豬煮的牛肉麵、醃黃瓜,配上甜點薏仁綠豆湯,十足台灣味。小豬公同事有個兩歲的可愛小男孩,所以吃起飯來是忙亂中帶著愉快,彼此都能顧及對方照顧孩子的需求,又同時抓出時間閒聊分享,真的是很美妙的一次聚會。

生了小豬仔之後,和朋友吃飯的次數屈指可數,若是我一個人帶小豬仔和單身朋友吃飯,不免因為忙於照顧小的而冷落友人,自己很是過意不去,自然而然減少了這樣的餐會。因此難得的有個這麼開心的午餐,真覺得自己好幸福!

除了人好之外,這天的料理也好成功,我終於作出讓小豬公這挑嘴蟲說好好吃的牛肉麵了!開心得直想轉圈圈!加上最近煮綠豆湯都又方便又好吃,根本不知道什麼叫失敗,實在是很得意。(笑)

20101002-DSCF0374.jpg


{哎喲~我根本就忘記照相了!這是已經被我攪開來的牛肉麵,就這一張,照完就碗底朝天啦!}

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在美國的時候還蠻喜歡吃一種叫做buffalo wings的辣雞翅,或烤或炸熟得雞翅裹上酸辣夠味的辣椒醬,豪快的用兩隻手一只一只的抓來吃,沾醬是藍起司口味,配菜是新鮮的西洋芹;在家開趴的時候總會有人帶著新鮮香熱的一盒辣雞翅來加菜,看到就很開心。就算不是開趴,超市冷凍櫃也有微波即食的冷凍辣雞翅,兩個人在家一樣可以享受那酸酸辣辣的美味。

最近買了一大包雞翅冰在冷凍庫,五香烤雞做到膩了,想起我的美國回憶,就上網查了食譜動手做起buffalo wings!意外的還不算太難,只有調味料的部份不容易找齊,所以我隨手拿了家裡有的東西替代,味道卻也美味,分享給大家。

20101004-DSCF0392.jpg

 

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()