初夏梅雨季的紫陽花是我最喜歡的花種,去年錯過了賞花的機會,今年挺著肚子怎樣也要去看看我的愛花才行,所以把原本去年定下的計畫變更,捨棄比較遠的府中紫陽花季,改成在我們家附近的豐島園遊樂園賞花!

としまえん/豐島園是個比較舊的遊樂園,裡頭的設施大概是只有國中以上的學生就會覺得玩起來會害羞的低階遊樂設施,平常感覺只有家中有小朋友的家庭才會到這裡玩。不過園內有上千株的紫陽花也有不少櫻花樹,所以一到櫻花與紫陽花的花季,還是會有不少人潮出現。

E510_20090619_001.jpg E510_20090619_002.jpg

入園門票一千日幣,賞花的話就付一千元入園就可以了,要玩遊戲的話需要另外付錢、或購買一日卷。推薦挑選非假日的時候前往,雖然紫陽花園不小,但是中間的道路細小蜿蜒,遊客多的話非常不容易取景、也沒辦法輕鬆悠閒地欣賞。

豐島園的紫陽花不只棵數多,品種數量也多到讓人驚喜,所以這次照了不少照片,點這邊可以連到相簿,下面貼一些我比較喜歡的讓大家欣賞。

E510_20090619_010.jpg E510_20090619_015.jpg E510_20090619_057.jpg E510_20090619_077.jpg E510_20090619_089.jpg E510_20090619_090.jpg 

紫陽花的種類真的多到讓人驚訝,很多沒見過的品種在這邊都有,尤其是古來的日本原生品種更是特殊,看得讓人很開心。紫陽花季約到七月初結束,剛好在這個涼爽梅雨季前來日本的人千萬別錯過這個季節最美麗的色彩喔!

創作者介紹

旅行 是存在於我們血液中的因子

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 薯
  • 你好第一次留言~
    最近幾個月開始留意你的blog...

    話說
    想問你是嫁到日本的嗎~?
  • 歡迎歡迎!
    請多來玩喔^^

    我不是嫁給日本人,
    不過因為丈夫找到在日本的工作才會在這邊生活的。

    honeyfi 於 2009/07/01 11:34 回覆

  • niny
  • 好漂亮啊
    我也是超愛紫陽花的
    謝謝你照了那麼美的相片跟大家分享
  • 別客氣~^^
    很高興你也喜歡喔~

    honeyfi 於 2009/07/01 12:15 回覆

  • victorialiu
  • 咦,中間那幾張不是繡球花嗎?
    還是它是紫楊花的種類和別名?
    不懂花花世界,請教一下。
  • 嘿嘿~紫陽花就是繡球花,
    一個是日文一個是中文名字^^
    照片中的全部都是繡球花=紫陽花喔~~

    honeyfi 於 2009/07/03 13:17 回覆

  • 紙小鳶
  • 好美的繡球花阿~~~~~看照片看的很開心哩=ˇ=
  • 謝謝!
    我也看花看得很開心呢~^^

    honeyfi 於 2009/07/06 14:16 回覆