現在住在東京真的很方便,日本各地的名產、特色便當在這邊都買得到,百貨公司不時就會舉辦各地美食展,連我家附近的超市也經常會舉辦各地空港便當特賣會,不用花機票錢就可以享受當地氣氛,對孕婦來說是很溫柔的小小奢侈。

2009 0929_ 015.jpg

前陣子買了北海道新千歲空港的特產便當石狩鮨,懷孕後期壽司是我唯一不會膩的食物,即使是現在因為子宮壓迫腸胃,食量減少加上消化不良,不過還是可以一餐吃下16顆握壽司(不節制的話...),真的是很糟糕。看到這有名的特產壽司便當,心動得口水都要流出來了,馬上買回家吃吃看。

2009 0929_ 017.jpg

石狩鮨便當是鮭魚、鮭魚卵和蟹肉的押壽司,內附調味醬油一小包,食用前直接撒在壽司上。

2009 0929_ 021.jpg

其實我並不是很喜歡押壽司,因為押壽司的醋飯多半都比較酸,便當型態的押壽司為了延長保存時間,又會更酸一些,這個石狩鮨便當也是如此。排除掉這個我不喜歡的地方,鮭魚、鮭魚卵、蟹肉其實都還蠻好吃的,其中蟹肉比較和我的胃口。

2009 0929_ 018.jpg 2009 0929_ 020.jpg

鮭魚卵配上酸味較重的醋飯時會產生苦味,很可惜。

2009 0929_ 023.jpg

鮭魚中規中矩,這種用昆布和醋泡過得鮭魚,口感和香味沒有這麼好,可是搭配醋飯吃起來挺有味道的。

其實真的要說,空港便當還是應該要在機場或機上吃、鐵路便當則是該在火車上吃才真的比較有感覺啦!捧著豪華便當坐在家裡客廳邊看電視邊扒飯,的確是有點寂寥。不過現在的我,也只能這樣用特產便當安慰自己,再等個一年應該就可以帶著小豬仔一起出去玩了吧?^^

創作者介紹

旅行 是存在於我們血液中的因子

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • christina
  • 我們這 前幾星期Mituswa才辦過北海道的食品展 下星期有 日本"味的銘店街" 會有一些銘店 像神戶風月堂 秋天才有的酒manju 有這些一年好幾次的展 也讓我們享受一下下
  • 對啊!可以這樣享受各地各季風情真是不錯~

    honeyfi 於 2009/10/23 14:28 回覆

  • 9410
  • 因為住在距離日本美食不遠的台灣
    所以也有機會吃到好吃的日本料理
    很幸運啊
  • 沒錯^^

    honeyfi 於 2009/10/23 14:29 回覆

  • sCtingting
  • 孕婦可以吃生食嗎?
    之前很多人警告我不準吃,害我想吃的要命耶!!
  • 的確很多人都說不可以吃生的,
    因為怕會食物中毒什麼的...
    不過在日本的生魚片實在是太普遍了,
    衛生環境也好、處理技術也好、
    比起在其餘各國來說令人安心多了。
    所以在日本醫生並不會限制孕婦攝取生魚片或壽司呢^^

    honeyfi 於 2009/10/23 14:32 回覆

  • neworld513
  • 哈!! 滿六個月就可以帶出去作個三天兩夜的旅程, 算好他睡覺的時間, 你可以好好用餐,不會手忙腳亂, 一歲以後的小獸會走會爬, 很不好出門
    特別是日本, 推車可以一路到底, 別擔心

    http://beastcops.pixnet.net/blog, 這位格主有寫過在日本帶孩子四處趴趴走, 不知妳看過沒, 可以參考一下喔

    Meg
  • 原來如此!
    如果我家這個夠乖的話,
    希望真的六個月就可以拜出門了~呵呵~

    honeyfi 於 2009/10/26 15:24 回覆

  • judy
  • 超爱.超爱吃寿司的,不管哪种我都爱吃.自从怀孕后就没吃过.我们家那位"三八婆"就是不让我吃,说孕妇不可以吃生的>-<真是馋死了......呵呵,,,,,,,改天自己偷偷吃去。哈哈哈
  • 嗯,老實說如果是我在台灣,
    大概也不敢隨便亂吃生魚片或壽司呢!之前的經驗太差了>"<
    你家那個也是擔心妳啊~
    孕婦咩,還是多小心嚕!
    等卸貨了再吃個過癮吧^^

    honeyfi 於 2009/10/26 15:25 回覆

找更多相關文章與討論