日本有個專賣台灣貨的台灣物產館,行政院農業委員會開設的,買些台灣食物水果蔬菜冷凍食品之類的,價錢不算便宜、還要加上貴鬆鬆的運費手續費,不過我們偶而還是會在那買點東西,滿足一下異鄉人思念家鄉味的心。

 離開台灣五年,每到初夏最讓我心癢難耐的就是荔枝了,從美國到日本,沒有一年在夏天回過台灣,自然是和荔枝無緣。除了在六本木某餐廳以及沖繩買過一小盒荔枝解解饞之外,每到這個時候還是對那甜美多汁的絕對味道牽掛不已。

今年荔枝季看到台灣物產館有荔枝預購3公斤5500日幣不含運費,貴得要死,貴得讓我的荔枝火消了一半,只好跟小豬公說明年我一定要在五月回台灣,回去吃荔枝吃到流鼻血。小豬公笑笑說,還好啦~不算太貴啦~比你買3張機票回台灣便宜吧!(話是沒錯啦

 20100528-DSCF0084.jpg

才說完沒多久,隔了兩天家裡就收到一個冷藏包裹,不用開箱子就知道是什麼,直接就是從台灣寄來的、印著大大荔枝圖案與中文的荔枝一大盒。

 

本來以為是小豬公要省3張機票錢,結果他白了我一眼才說一個月前他就已經下訂預約,現在想買還得要等上一個月才有貨呢!

 20100528-DSCF0086.jpg

謝謝小豬公心疼很久沒有吃荔枝吃過癮、這個月又被小豬仔折磨的小豬,雖然荔枝貴到爆,3公斤還是很多,多到沒辦法秀秀氣氣的慢慢吃,所以我拿了一些泡荔枝酒、一些送鄰居,最多的還是在不流鼻血的範圍內自己吃掉了(笑)。

 2010 0530 荔枝酒

初夏,泡荔枝酒醃梅子等紫陽花開,心情就這麼一點點的好了起來。

 

日本台灣物產館

創作者介紹

旅行 是存在於我們血液中的因子

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貝
  • 酒記得要等我過去喝喲!!
  • 沒問題!就怕妳不來酒都變成醋了XD

    honeyfi 於 2010/06/01 20:43 回覆

  • Judy
  • 幸福噢~
    老公心思好细腻,很疼你!赚到了吧~哈哈
    你回台湾来我买给你吃,嘿嘿。
  • 嘿嘿~好哇~
    回去吃到流鼻血!呵呵~

    honeyfi 於 2010/06/06 18:42 回覆

  • 活葉
  • 我也有買,但裡面玉荷包混了一半是黑葉感覺很扯。
    外觀上沒有什麼撞損,但打開之後果肉大概有一成多~兩成左右,
    吃起來的味道是「還來不及甜,但是有悶壞的味道」。
    希望妳的會比我好運很多~~
  • 真誇張,可以抗議一下嗎?XD
    我是沒有這樣的情形啦,
    整體都很不錯,
    運氣運氣嗎?@@

    honeyfi 於 2010/06/07 10:42 回覆

找更多相關文章與討論