我喜歡一切蛋料理,好吃又營養豐富,雖然有些蛋料理很考驗技術和火侯,卻也有很多簡單又方便做的選擇,今天來教大家作鹽味的糖心蛋,清爽好吃又簡單喔!

 

20100816-DSCF0121.jpg

[[煮8分鐘的熟度長這樣。]]

 

材料很簡單,雞蛋數枚、一鍋滾水、適量的鹽,以及一個有洞的湯勺或濾圴、一個計時器即可。

作法:

1.先將水燒滾,準備好計時器,再將雞蛋從冰箱取出。為了區別,可以在蛋殼上標上順序。

20100813-DSCF0110.jpg

2.把一顆蛋放在有洞的湯勺或濾勺上,在滾水中過三次再入鍋,以防止蛋殼裂開。

第一顆蛋下鍋後開始計時,想吃一般蛋黃會流動的糖心蛋7分鐘蛋黃呈現膏狀不會流動的8分鐘。之後再依序將其他蛋放下鍋。

3、時間到後立刻依照順序將蛋撈起放入流動冷水或冰塊水中降溫。

4、等雞蛋降到室溫後,準備一個裝六分滿粗鹽的盒子,再將蛋(不需要擦乾)埋在鹽堆裡。不想準備這麼多鹽也沒關係,準備一張保鮮膜,拿溼蛋在鹽巴裡滾一圈裹上一層鹽後,再用保鮮膜包好即可。
20100813-DSCF0113.jpg
20100813-DSCF0114.jpg 

5、冰箱保存3-5天鹹味剛剛好,撥殼切半,當小菜配稀飯拉麵沙拉咖哩都適合喔。
創作者介紹

旅行 是存在於我們血液中的因子

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小艾
  • 下禮拜回家馬上來試試看~我超愛吃這種半生不熟的蛋了 呵呵!
  • 好吃喔~!^^

    honeyfi 於 2010/08/22 12:50 回覆

  • 貝
  • 過三次 是在水中玩恰恰三次
    在正式的下水嘛?
  • 放在湯匙上放下去整個浸在水裡後馬上拿起來,三次!
    所以要用漏杓,要不然不好拿。

    honeyfi 於 2010/08/23 07:23 回覆

  • nicoma
  • 謝謝分享~~我超喜歡吃這種熟度的蛋~~
    可以在家裡做真是太棒了!!!!
  • 請試試看!好吃喔!

    honeyfi 於 2010/09/03 16:15 回覆