昨天是我這的星期天,因為小豬夫妻從中午到半夜都在外頭鬼混,所以沒有乖乖寫文章交作業,現在睡飽吃飽啦!也該來交代一下我們到底跑到哪鬼混去了。

這星期六老公剛好考完期中考,我們就計畫了星期天要到Phenix一趟,買買東西、吃吃飯;從Tucson到Phenix的距離大概是100英里,大概等於台中到台北的距離吧!不過在美國的公路上開起來就覺得開到Phenix比開到台中近多了,因為速限比較高、又不容易遇上塞車、平均來說的開車習慣又比較好,所以大概只需要1.5到2個個小時的車程,感覺上真的比從台北到台中近。

Phenix是亞利桑那的第一大城,光是市容就漂亮很多,整齊的大馬路、漂亮又濃郁的行道樹、不時就可以見到路邊有綠草如茵的公園,感覺上是個很熱鬧但卻不吵雜的都市。

我們今天的行程,是IKEA→莉莉中國超市→Hodori→韓國超市,剛好順路繞一圈回家。

本來到IKEA只是為了要補充我們家的碗盤,不過跑這麼遠到這只買碗盤又好像很小裡小氣,所以就順便一起買了小豬喜歡的可愛蠟燭、餐巾、體重計、老公看中意的高高水杯、和一些雜物。雖然我不喜歡他們的家具、覺得太粗糙不夠有質感,但是買買這種小東西、小心點挑選、還是有機會買到物美價廉的產品。

四件組的彩色玻璃蠟燭台,一組1.29塊美金!

離開IKEA之後就跑去中國超市逛,買了兩盒老公愛吃的味增、還有一大堆青菜豆腐和日常雜貨。我相信那個在人群跟菜堆中鑽來鑽去的小豬仔,看起來一定完全像個歐巴桑了!Orz

就是這個味增!很好吃喔!我們可是嘗試過很多難吃的味增之後好不容易才找到這個極品的呢!今天買的這兩盒已經是我們的第五盒囉!

這間莉莉超市其實是東南亞總和型的超市,從日韓中的食材到印度、越南等等應有盡有,尤其是生鮮蔬果的部份流通量很大,所以種類多而且新鮮又便宜,不像小土桑的小中國超市,讓妳永遠不知道手上的商品到底過期多久了!

每次到莉莉,小豬我都會偷偷找自己的慰勞品,鏘鏘!小豬喜歡的彈珠汽水-草莓和哈密瓜口味+水蜜桃軟糖。這彈珠汽水是日本來的,味道不錯,有水蜜桃、草莓、哈密瓜、原味四種,我對彈珠汽水有偏好,總覺得只要是用彈珠瓶裝的都比較好喝,所以每次來都會買個幾瓶過過癮!水蜜桃軟糖則是小豬我唯一喜歡的軟糖種類,酸酸甜甜又香香的,哈!很懷念小豆苗時期的水蜜桃軟糖耶!

每到必吃的好料,首推Hodori韓國餐廳!每次都吃這間、吃到會提供招待菜這麼熟了!其實聽說Phenix還有很多好吃的店,可是每次來就會很想吃Hodori,捨不得把寶貴的一餐用在測試新口味上,就導致每次到Phenix總是吃Hodori的狀況了。真是羨慕住在Phenix的人,好吃的一堆、還有新鮮又多樣化的中菜材料可以買、店家種類也比Tucson多多了!嗚嗚~

吃完飯兩隻豬捧著飽脹的肚子走到Hodori旁邊的韓國超市買最後的雜貨:一箱我們愛吃的韓國泡麵和一桶泡菜。這泡菜已經是我們到美國之後買的第三桶了,真是該感謝韓國人發明這麼好吃的菜,還開超市讓我們買得到好吃的韓式泡菜!哈!

買了這麼一圈,戰利品就是這樣滿滿一個後車廂,好壯觀啊!

放到家裏冰箱後就變成這樣了,塞得滿滿的冰箱,呵呵!

晚上六點、酒足飯飽後車廂滿滿,坐上車我還以為我們準備要回家了;沒想到老公還準備了一個又一個的驚喜!

IKEA in Arizona
Tempe (93 miles)
2110 IKEA Way
Tempe, AZ 85284


arrow
arrow
    全站熱搜

    honeyfi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()