情人節過後,小豬公的好友來訪,我們三個人雖沒東跑西跑到處玩,倒也著實享受了幾天悠閒歡樂美味的假期,手邊照片一堆,原本是想早早出清寫完的,美味的記憶滿腦袋,不寫很難受。不過,朋友回國後,小豬公懶病復發,請了這星期一的假又來個周休三日;陪著小豬公休假,我也是全無心思上網寫文章,拖到了今天卻發現照片太多有點不知從何整理起,真是傷腦筋。

加上連日玩樂不務家事,今天還得要多花點精神整理內務;生協的菜等等又會送到,得花些時間整理送進冰箱才行,所以今天還是寫點簡單的好了。作法簡單寫法簡單但是味道卻很好的小點心,最適合這種忙碌的下午了!



{{椰香牛奶雪花糕}}



材料(約可作10*15*3公分的分量,約可切成15小塊)

1.鮮奶 400克

2.糖 80克

3.太白粉 70克

4.椰子粉適量(我是用椰子絲切成碎屑代替)



作法

1.鮮奶事先取出,放至室溫後使用。

2.將200克的鮮奶加入太白粉攪拌均勻。

3.剩下的200克鮮奶和糖放入鍋中加熱,直到糖融化並略為沸騰,中間須不斷攪拌以免燒焦。

4.將拌勻的太白粉鮮奶慢慢加入沸騰的鮮奶中,其間須持續攪拌(推薦用打蛋器打比較輕鬆又均勻),倒完之後立刻關火,並均勻攪拌至鮮奶呈現黏稠狀,再倒入方形模中放涼。

5.切小塊並沾上椰子粉即可食用。


記憶中小時候常常吃這道點心,長大後反倒很少見。鮮奶的香醇與椰子粉的濃郁,混和出略帶南洋風味的清涼甜美。作法很簡單,又不需要特殊的工具與材料,有空請嘗試看看囉!
arrow
arrow
    全站熱搜

    honeyfi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()