昨天,3/9星期日晚上,我們去看了席琳狄翁的東京演唱會,TAKING CHANCES WORLD TOUR 2008 ,睽違九年的東京演唱會,在東京ドーム和五萬歌迷一同享受。





我不是席琳狄翁的大電風扇,不過我們家那口子很喜歡她;之前在拉斯維加斯無緣去看她的常駐演唱會,沒想到搬到日本之後反而是她來日本了。幸好還算蠻有常聽席琳狄翁的歌,加上這次演唱會的曲目約有八成都是經典,所以整場下來是很盡興的。

開場的I drove all night是我很喜歡的一首歌,配上燈光和布幕投射的MTV,感覺超棒。席琳狄翁不愧是世界的歌姬、天后級的唱匠,現場的歌聲比起錄音有過之而無不及,聽得我雞皮疙瘩狂起,手拍到現在還腫脹著。

前半場多以慢歌為主,知名的The Power Of My LoveTo Love You More都讓人好感動,尤其是現場以小提琴直接伴奏的To Love You More,更是讓人感動到想哭。

後半場快歌居多,後半場更邀請了伊藤由奈一同演唱她們倆最近的合唱曲:あなたがいる限り。伊藤由奈真的也很棒,跟天后同台還是表現出很令人激賞的實力;這令我回想起之前在羅素華生台灣演唱會上當來賓的許惠欣,啊...真是差太多了...

席琳狄翁這場演唱會,除了她本人無懈可擊的唱功之外,親和力也是滿點。左一句日文右一句日文,後來還小唱了一段日文歌;舞台佈置十分精采,和舞者的共演也讓人讚嘆,這場演唱會實在是太棒了!素晴らしい!除此之外我實在是找不到其他形容詞了。

安可曲只有一首,理所當然的是My Heart Will Go On-鐵達尼主題曲,身著嫩鵝黃色禮服的席琳狄翁,在一片湛藍的燈光下演唱,聽著聽著,彷彿自己沉陷在海底一般。

東京ドーム的音響效果比想像中的好很多,讓人驚訝,這點台灣小巨蛋真的要多加油。這次席琳狄翁離場時很親切的跟四週的觀眾一路握手,羨慕死了,我們剛好不是坐在那個通道上,可惜可惜...。如果還有機會在東京碰到席琳狄翁,真的會很想再去一次,實在是太美好、太令人難忘的一次演唱會了!!
arrow
arrow
    全站熱搜

    honeyfi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()