晚餐吃得飽飽飽,兩隻豬昏睡了一會兒之後才在手機鬧鍾聲中醒來。穿帶妥當之後到櫃檯報到,跟著櫃檯先生引導走向位於早川旁的溫泉。




這個早川溫泉,是僅供住宿旅客晚上之後使用的借出式溫泉,所以十分熱門,最好是訂房時就先去電預約好,當天預約很可能會借不到。

早川溫泉是位於早川旁的露天岩石泉,因為景緻秀麗而深受喜愛,但是官網上並沒有將他列出來,所以很多旅客到訪前都不曉得有他的存在。上網瀏覽旅客心得評價時就會發現,大家對早川溫泉的評價很高,所以我們也提早預約了泡湯的時間。不過因為作業的疏失,館方沒有登記道我們的預約,還好當天我有去確認,重新登記了一次,雖然時間頗晚,但還好是有來這一趟,相當值得呢!




位於庭院中的早川溫泉,比起下午泡的檜木溫泉大很多,上下各有一個溫泉池,延著山谷地形往下延伸,再往外去就是滾滾溪流。四周種植了很多高大的樹木,冬天的枯枝上味冒芽,打上青白色的燈光之後頗有蕭瑟氛圍。




泡湯時間一樣是40分鍾,時間真的是很不夠用。我們上上下下照了一遍加上脫衣大約就花了10分鍾,在扣除穿衣服的時間,實際上大概只能泡25分鍾。下次到訪就別照像了,好好享受吧!




除了更衣處和上池有燈光之外,下池部份幾乎是一片漆黑。在下池泡溫泉時,趁著裊裊霧氣可以看到溪水和對岸的旅館建築,晴朗時還可以看到點點繁星。




之前說過対星館 花かじか的泉質泡起來讓人很舒服,早川溫泉的泉質和檜木溫泉一模一樣,即使在入夜後寒冷的空氣下,還是能讓人體迅速的溫暖起來。空氣中的冰冷粒子碰上水面下的溫熱,讓人更加愛戀露天溫泉的刺激。

待續...


系列文章連結:

《2008 三月箱根旅》初章
《2008 三月箱根旅》陰雨大湧谷
《2008 三月箱根旅》対星館 花かじか - 初見
《2008 三月箱根旅》対星館 花かじか - 貸しきり野天風呂
《2008 三月箱根旅》対星館 花かじか - 足湯  調べの滝
《2008 三月箱根旅》対星館 花かじか - 京風懷食
《2008 三月箱根旅》対星館 花かじか - 早川の湯
《2008 三月箱根旅》対星館 花かじか - 早餐與大眾池
《2008 三月箱根旅》箱根ガラスの森
《2008 三月箱根旅》星の王子さまミュージアム
《2008 三月箱根旅》歸程-海盜船與甘酒茶屋

対星館 花かじか
預約網頁(日文)
網友評價(日文)

全站熱搜

honeyfi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()