這堂課是ABC的料理專用免費課程,提供給想入會的人來體驗用的,日本人最愛的家常菜前三名:煮込みハンバーグ,中文要怎麼翻好?燉漢堡肉?(應該不是吧@@)




 

會上這堂課是托了平常一起上課的日本同學之福,上次作一日課程的起司蛋糕時,我同學頻頻對隔壁桌正在體驗漢堡肉課程的人又讚又嘆的,老師一個高興就送我們一人一張料理體驗卷,要不然像我這種已經簽過料理課程約的人,應該很難有機會再回頭上免費的體驗課程吧?

ABC教的漢堡肉一點也不難,重點是在煮漢堡肉的醬汁上花功夫,對於肉本身倒是沒有特別步驟。醬汁是從乾炒麵粉開始的,把麵粉不停拌炒、炒到均勻咖啡色之後,加入已經炒軟的洋蔥,再分次加入調勻的調味料醬汁,仔細的、細心的慢慢攪拌呈現出光滑色澤,之後才把煎成半熟的漢堡放下去燉。


 




 

煎漢堡肉最難搞得是肉質會乾乾粗粗,即使有肉汁、肉質本身還是容易乾澀。這種漢堡排我真的很不會作,小豬公也不太愛吃,說不管是我做的還是外面店裡吃得都會乾澀,所以不愛。嗚嗚...

即使如此,還是會想要把這到菜學起來,如果可以挑戰成功應該很高興吧!可惜的是ABC的漢堡肉做起來其實也會乾乾粗粗的,雖然有醬汁輔佐,但這樣的成品應該還是騙不倒我家那張難搞得嘴。

後來日本同學說她有很多密技,可以改變漢堡排乾乾粗粗的口感,聽起來蠻有道理的,畢竟人家家庭主婦當了幾十年了,很有說服力的!呵!所以我這兩個星期會來試試看,如果有成功的話再來報告!

回到ABC的漢堡排來說,雖然肉質本身不令人滿意,但是醬汁卻很不錯。口味對我來說是稍微酸鹹了一些,但是真的很下飯,不知不覺就會扒掉一碗白飯,很驚人。炒過的麵粉又香又濃郁,給了醬汁很深厚的感覺;作法又簡單,很值得學起來喔。

arrow
arrow
    全站熱搜

    honeyfi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()