滑完雪之後,我們直衝Phinex吃晚餐,因為Sarah很想吃"The CheeseCake Factory",所以很難得的我們有了一次在Phinex卻沒吃Hodori的經驗!XD

The CheeseCake Factory看名字就知道是一間以CheeseCake為招牌的店,上次到Phinex看MAMMA MIA的時候,我們就去過這裡,兩個人點了三個CheeseCake當宵夜吃。(突然發現,那次去的照片還沉在硬碟裡沒放上來耶!欠真大!@@)不愧是號稱The CheeseCake Factory!他們的CheeseCake還真的是很好吃喔!

因為有人跟我們推薦他的正餐,說正餐的水準也很高,所以這次經過Phinex,當然就要試試看整套的晚餐囉!

The CheeseCake Factory的門面。雖說叫做The CheeseCake "Factory",這門面看起來還真不像是工廠!Sarah說她一直以為The CheeseCake Factory是像法國的巧克力或起司博物館一樣,可以讓人品嚐試吃然後購買外帶的"Factory",沒想到結果竟是這樣門面豪華的餐廳。

我們到的時候正好六點多,門口等候了不少客人。排隊拿了呼叫器之後我們就到一旁看看蛋糕櫃、看看菜單、討論一下等會兒要吃什麼。最麻煩的還是甜點的部份了!光是CheeseCake就有32種不同的口味!!這是要吃到民國幾年才有可能吃完啊?

The CheeseCake Factory的蛋糕櫃,滿滿的都是CheeseCake耶!光看就餓到流口水了!

好不容易等了20分鐘多,呼叫器終於響了。帶位、點餐、送飲料、光是等著上菜就覺得時間好漫長;加上今天客人這麼多,服務速度也變得比較慢,肚子也就更餓了!>"<

上圖是餐前麵包。半條黑麥和半條白的法國麵包,雖然我覺得沒有Outback的黑麥麵包來得好吃,不過倒也是越嚼越香的那種結實麵包。Sarah說,這才是法國麵包呀!(XD)對於法國來的Sarah來說,軟軟的麵包怎麼吃都不習慣,對於我來說、過乾過硬的法國麵包只能偶而嚐嚐,果然大家的口味都很不一樣。

我跟Sarah都想把肚子的空間保留給CheeseCake,所以我們都只點了前菜的沙拉,老公則點了一份The club三明治。沒想到上菜的時候還是把我們給嚇著了!

看看上圖那份沙拉!直徑30公分大的盤子裡堆了尖尖滿滿的沙拉,這樣的份量我直接當一餐大概還嫌多了一點,更何況這還只是放在"前菜"的沙拉菜單,如果今天是點放在"主菜"菜單裡的沙拉的話,那我猜大概就是這個的兩倍大吧?因為價錢也差不多是兩倍多啊!真的是太可怕了!()

不過我真的要推薦一下,這個沙拉!真的好~~好吃啊!(大心)這是Chopped Salad(碎沙拉?XD),菜單上的說明是這樣的"A Delicious Blend of Chopped Romaine Lettuce, Grilled Chicken, Tomato, Avocado, Corn, Bacon, Blue Cheese, Apple and our House Vinaigrette",就是把上述的一堆材料切小塊之後用橄欖油跟醋還有核桃碎拌在一起,既新鮮味道又好、不會太鹹口感又十分協調,真的是非常美味、非常值得推薦的菜色!

他們的玉米粒還不是只用罐頭玉米就算了喔,這可是用新鮮的玉米直接削下玉米粒去做的呢!總而言之,就是我跟Sarah都很喜歡的沙拉,而且一盤就快把我打敗了!雖然我覺得我照的照片看起來並不好吃,而且還有點噁心...不過大家有機會的話還是真的要試試看這道菜!真的讚!

接下來是老公的三明治,The club應該是所謂的總匯吧?裡頭有火腿、培根、雞胸肉、蔬菜蕃茄等等,非常大一份,幾乎是可以兩個人分食的份量;加上還有薯條墊肚子,這證明了以後到The CheeseCake Factory吃飯時一定不要太貪心,度量小的就別想什麼都要吃!XD

這三明治雖然看起來沒有什麼特別的(除了大),不過一吃才知道味道真不賴!重點是每一種材料都很新鮮而且品質很好,所以妳可以吃到材料本身的美味和口感;搭配的醬汁味道既不會太重也不至於淡到無法調和整體的口味;麵包烤得香酥夠味,配上所有材料一起吃,真的是越嚼越滿足啊!

小豬我很喜歡她裡頭的蕃茄,香味十足、酸味跟甜味也搭配的十分協調,這種蕃茄拿來作三明治實在是太搭了!

不過這樣的三明治份量加上我的沙拉,還要預留CheeseCake的位子,我們兩個人只能乖乖的把沙拉吃掉、然後剩下一塊三明治外帶回家。(順帶一提,這三明治帶回家冷了吃也是好吃極了!這真是太神奇了啊!)

其實等我們三個把主菜解決了之後,都覺得肚子有點飽了,不過為了CheeseCake我們還是奮不顧身的一次點了三種不同的口味來試試看,真是勇敢啊!呵呵!

上圖由左至右分別是:FRESH STRAWBERRYTIRAMISU CHEESECAKE、TOBLERONE® SWISS ALMOND CHEESECAKE。

這時候真的很恨我的照相技術太差,只要在這種昏黃的餐廳裡、就很難照出可以看的照片。所以我把網站上有的照片連了過來,雖然我覺得網站上的照片也沒有很好看啦!(噗)不過應該會有點幫助!呵呵...

把上次吃到的CheeseCake拿來先推薦一下,之前我跟老公來的時候,我們點了原味和GODIVA® CHOCOLATE CHEESECAKE,這兩種CheeseCake也都是超級好吃,原味的上層有鋪上薄薄的酸奶,口味協調、口感柔細又綿密,原味的就是讓人有一很"經典"的感覺。至於GODIVA® CHOCOLATE CHEESECAKE,就是用GODIVA®的巧克力去做的,雖然貴了一點、但味道可是一流,香味和巧克力的苦味也都很精緻,真不愧是GODIVA®呀!

不過我們同時還有點了另一種巧克力蛋糕:FABULOUS CHOCOLATE MOUSSE CAKE ,嘗試的結果是:既然人家叫做The "CheeseCake" Factory,那就乖乖的點CheeseCake就好了!不要想吃其他的比較保險!XD 還有,千萬不要相信美國的Rich Chocolate會有多好吃!這裡不是法國或義大利,美國人的Rich Chocolate九成九都會讓妳覺得一口就膩!

這次點的三種口味都很不錯,FRESH STRAWBERRY就是原味的CheeseCake去掉酸奶加上裹著甜甜草莓醬的大草莓,草莓新鮮、酸味跟香味都很出色,原味的CheeseCake還是一樣好吃。

提拉米蘇的CheeseCake非常推薦,咖啡的香氣很夠、義大利的起司醬奶油又香又濃,配上CheeseCake跟溼軟的底層餅乾,口感很特別。

第三種是TOBLERONE® SWISS ALMOND CHEESECAKE,Sarah說這是一種法國的甜點,基本上就是餅乾、巧克力、杏仁片混和製成的食物,把她跟CheeseCake合在一起,就是巧克力口味的CheeseCake跟杏仁慕斯的組合。跟前兩種口味比較起來是遜色了一些,巧克力的味道和GODIVA® CHOCOLATE CHEESECAKE比起來又輸更大一節,因此若不是嗜吃巧克力、想把所有巧克力口味嚐過一遍的話,我個人是不會特別推薦這個口味的。

真糟糕,寫著寫著又餓了!The CheeseCake Factory真的算是還不錯的餐廳,他在美國東西岸都有不少店(雖然在土桑是一間也沒有!>"<),所以有機會的話,到這裡嚐個鮮也是不錯的選擇。

The CheeseCake Factory
官方網頁
店面地點資訊

CheeseCake定價從5.5-7.5塊美金不等。

《2006春假》Snow Bowl AGAIN!

《2006春假》Grand Canyon part 2

《2006春假》Grand Canyon part 1

《2006春假》Snow Bowl

《2006春假》Flagstaff

《2006春假》預告


arrow
arrow
    全站熱搜

    honeyfi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()