北卡羅來納州左邊是山右邊靠海,所以無論是遊山或玩水都非常方便,靠海的沿岸共有三大海灘最廣為人知,其中最受歡迎的是Carolina Beach,離這次去的Wilmington不過20分鐘距離遠。 而Wilmington這座城市則以文化素養豐富的歷史性建築最為吸引人,除此之外尚有沿著河川發展的河岸街道、以及一艘以北卡羅來納為名的戰艦、和大大小小的美術館和水族館可供參觀。

這個城市其實一點都不大,如果不是什麼都要玩遍的話兩天一夜是最適合的長度。如果要以玩水為主,就選擇坐落在海邊的旅館或飯店,再利用剩餘時間進Wilmington觀光;如果偏好靜態休閒,那可以找離市區不遠的旅館,泡在很有氣氛的古典建築裡頭度過一個週末,也是讓人身心舒暢的好方法。



Wilmington城裡的美,是由陰鬱濃綠的樹林和建築物組成的。一進入市界,路旁高聳的大樹就讓人充分的感受到這城市的古老。隨著慢慢往市中心開去,兩旁的房屋和建築就越來越像老電影中出現的一樣耐人尋味。

在這裡你可以道路旁標示著可供參觀的房子裡,繳點門票借台導覽語音就可以在有百年歷史的老屋裡頭玩味;當然,也可以到幾乎每個路口就有一間的尖頂教堂裡頭欣賞;如果不想花錢入內觀賞,就算在門口駐足拍照,也是很不錯的方式。


在市中心靠近河岸的地方,會有很多觀光導覽的行程可供選擇。可以搭著上圖這種藍色古式電車(其實他是巴士)遊覽市內,也可以乘坐像下圖那樣由兩匹白馬所拉的小馬車在市街中穿梭。


這兩隻白馬很受小朋友歡迎,所到之處必定吸引著小朋友們的目光,馬車停靠的起始站兩旁剛好各有一間冰淇淋店,經常看著小朋友手拿甜筒眼看著馬兒,手上的冰已融化滴下了卻渾然不覺。


參觀完古屋和市內巡禮之後,就可以到河岸的觀光街道Riverwalk去逛一逛。走在河岸邊的木頭甲板上,一邊是餐廳和商店聚集,另一邊則是美麗的河水奔流。在這裡,還可以參加搭乘郵輪遊河一周的行程,順便到對面參觀有名的北卡軍艦,也是很合適的選擇。



河岸邊時常可見這種個人小艇停靠,全家開船到這邊、下船吃飯逛街、之後再開船回家,對我們來說可真是愜意而又不可思議的生活啊!

在市內閒逛的時候,我們偶然發現一種叫做Bed & Breakfast INN的旅館是我們之後會想要嘗試的選擇。老公說這種旅館就如同他的名字,只提供住宿和早餐,但卻沒有一般旅館會提供的客房服務,感覺上比較像一般的民宿。不過如果說一間民宿長得像是下兩張照片這樣,不知道你會不會跟我們一樣,也很想要住住看呢?




這兩間都是位於市中心區旁的旅館,不論內裝,從外觀看起來就真的是非常有這個城市的特色吧?所以非常推薦大家,如果要住在離市區進一點的地方,這種Bed &Breakfast INN應該會是種不錯的選擇。

我們的行程是星期六一早出發,開了4個多小時的車在將近中午時分到達,之後參觀了 Bellamy Mansion Negro House,再Riverwalk逛了一小圈、吃了午餐,之後殺到Carolina Beach玩水,晚餐再回到Riverwalk的餐廳吃飯;隔天一早是趁著太陽還未酷熱之前到處走逛,中午一樣到Riverwalk吃午餐,之後到河的對岸參觀軍艦,然後啟程返家。

小豬個人覺得這真是一趟充實而有趣的行程,真的很推薦大家,如果你會喜歡這種有歷史的老街、喜歡悠閒的河岸生活、喜歡美食和風景的結合、喜歡陽光沙灘和海、如果有機會到北卡,一定一定要安排一下Wilmington之旅。

詳細的各點介紹留在下篇繼續,小豬我現在還只能乖乖每餐喝稀飯,所以美食的部份晚一點寫,才不會不小心分泌太多胃酸,呵呵!

arrow
arrow
    全站熱搜

    honeyfi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()