秋天的箱根之旅,最讓我懷念與讚嘆的是一片火紅的箱根美術館庭園區域。位於強羅的箱根美術館,交通算是十分方便,入場卷票價又不貴,景色宜人到捨不得離開,讓我會想要來把四季的庭園全都看過一遍。


箱根美術館 四季庭園

秋天的楓紅真的非常迷人,尤其是有的葉子已經紅到滴血,有的還只是微微汎黃的綠葉時,季節變換的層次美感,就在這個庭園中被精心的刻劃了出來。

 箱根美術館 四季庭園 箱根美術館 四季庭園 箱根美術館 四季庭園

箱根的四季無論假日非假日遊客都不少,我們到箱根美術館時是連續假期的第一天,所以路上車上各風景區的人都已經多起來了,不過在庭園走動的遊客都好有禮貌,很安靜、很有氣質的在欣賞,其實感覺並不會因為人多而變差。


箱根美術館 四季庭園 箱根美術館 四季庭園

也因為人多,所以互有這種"你拍她,我拍你"的鏡頭,說不定自己也變成是哪台相機中的主角也不一定。


 箱根美術館 四季庭園

運氣很好這天晴空萬里、溫度也回升了,藍藍的天襯著美麗的紅葉,實在讓人捨不得離開。



待續...


箱根美術館
交通:箱根登山鉄道強羅駅下車,徒步六分鐘。
門票:大人900日幣,有團體、學生等優待票;持箱根美術館門票可直接參觀箱根美術館庭園。
每週四休館,詳細時間請參考官方網站。

honeyfi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()