親愛的老公幫我顧著小豬仔,讓我在睡前可以放鬆一下,要不然每天都跟外星生物黏在一起24小時,真的很累。生出來就真的塞不回去的,生小孩需要勇氣、養小孩毅力,想要小孩的請想清楚點(笑)。

 

小豬仔滿兩個月了,第一個月奶水超多,她的體重狂增1500克,第二個月有回穩一些,現在已經5300克了。身高抽長10公分,再過一個月大概有些小件點的衣服就要掰掰囉!

 

一個月健診結果一切良好,母奶性黃疸也在最近漸漸退去。滿一個月後開始帶她接觸外面的空氣,到現在已經可以每天陪我散步半小時左右。

 

會依依阿阿的像是在學說話一般和我對話,睡醒或吃飽時會笑,越來越有互動感,越來越好玩。很期待她快快長大,我們要穿母女裝!

吃完奶後很愛笑

笑起來很靦腆婉約的樣子

 


第一次推車車出門 爸爸推車

第一次推車車出門,不過她若是醒著就不愛坐,喜歡被背著>"<

 

 

 

我的幸福

睡在爸爸身上很舒服的樣子,父女兩睡得香甜,這是我最愛得兩個人。

 

坐在爸爸身上超舒服~

喜歡坐在爸爸身上看電視。

創作者介紹

旅行 是存在於我們血液中的因子

honeyfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • TruffleRose
  • 像爸爸耶。
    小豬好像小朋友喔。
  • 的確是像爸爸,
    醫院裡從醫生到護士每個人看到她都說好像爸爸,
    害我有點沮喪XDD

    honeyfi 於 2010/01/30 22:21 回覆

  • Sheng
  • What a cutie pie! Take good care of yourself physically and mentally (as well). Best wishes.

    Love,
    Sheng
  • 謝謝小青姐,
    我會好好加油的!^^

    honeyfi 於 2010/01/30 22:21 回覆

  • j~*
  • tks for sharing..i like the last photo the best : ) so cute.. i like ur jacket/outwear.. yeah u look like 15 : ) * ompliment* : )
  • 15...@@
    兩倍了捏XD

    honeyfi 於 2010/01/30 22:22 回覆

  • Ching-yi
  • 您好,
    看到你的女兒這麼可愛,忍不住浮上來留言。我們是去年在找房子的時候經過這個網頁的, (你對東京租屋資訊的紀錄對我們來說很有用,順便在此跟你說聲謝謝喔),我們現在住在埼玉縣和光市,2008年8月到日本來的。自己一個人(應該說小倆口)在異國獨自照顧小孩,很辛苦但絕對是開心的,因為有同樣的經驗,所以想跟你說加油喔!!和光離光丘很近,我們偶爾會帶孩子到光丘公園玩(一個2.9歲的小男生),或許哪一天我們一起去公園溜小孩...:-)
  • 和光市很近耶!
    下次真的可以約一約一起去玩喔!

    honeyfi 於 2010/01/30 22:23 回覆

  • 小艾
  • 小豬仔有可愛吶~~~~我看到照片一直很想伸出手指頭說"咕啾咕啾"說....哈哈(--->玩別人小孩玩過頭的怪阿姨)
  • 哈哈~
    我也會這樣XDD

    honeyfi 於 2010/01/30 22:24 回覆